Pilot написал(а):1. Но тогда признай, что абсолютно любое вмешательство в ход гонки для кого-то окажется несправедливым. Даже выезд SC. Тогда не нужно его выпускать!, никогда! Он же наверняка кому-то несправедливо спутает карты! (а как же маршалы в опасности? - да фиг с ними).
Я, безусловно, утрирую. Но крайности помогают понять суть.
2. На самом деле все, и гоночные правила в т.ч. построено на компромиссах. И тут лично я выбираю зрелищность в ущерб "справедливости".
3. Вот знаю что ты возразишь: "а как же ДРС?" - это тоже зрелищно и несправедливо. Но ДРС легко заменить на тоже зрелищную но справедливую PushToPass. А SC или красный флаг фиг чем заменишь.
Ps.
Тут подумал, что и просто желтые флаги несправедливы: с какой стати кому-то сбрасывать скорость и терять время из-за того что пилот впереди накосячил. Ведь так?
1. Пока читал, сразу понял, что утрируешь.))) Конечно, СК и ЖФ/КФ нельзя отменять. Не понять это может только кровожадный недоболельщик-идиот. И не важно, какому пилоту/команде эти правила в тот или иной момент выгодны/невыгодны. Есть, конечно исключения (это только ИМХО): первый СК в Монце этого года. И АП об этом говорил в трансляции, когда болид расположен в безопасном месте, и, чтобы полностью его убрать от любого неуправляемого "снаряда", достаточно оттолкать на ТРИ метра назад, в "обратный карман". Достаточно было ЖФ, на крайняк ВСК... Второй вариант - нарочитое использование ЖФ или СК для своей выгоды пилоту/команде. Примеры МШ в Монако на квале, Алонсо в гонке в Сингапуре-08. Не важно, кто виноват, пилоты или команда, но это вопиющая несправедливость по отношению к соперникам. Но и в том и в другом случае организаторы действовали правильно, обезопасив остальных участников.
2. А вот тут 50/50, думаю, koks согласится.
3. ППКС. Абсолютно согласен.
Ps. См. П№1. Организаторы правы, это безопасность. Неприязнь к таким моментам возникает только при подозрении, что организаторы подыгрывают той или иной команде/пилоту.