Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 12. ГП Португалии 2020. Портимао. Трек в неизвестность.

12. ГП Португалии 2020. Портимао. Трек в неизвестность.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Ну что ж, господа-товарищи. Я решил тоже попытать удачи и создал тему в надежде, что моя рука лёгкая и гонка не разочарует.
Как известно, почти никто из пилотов нынешней Формулы понятия не имеет об особенностях этого трека. Но вот наш Сергей Сироткин гонял здесь (и побеждал) в категории AutoGP и он предрекает интересную борьбу:
Вопрос: В этот уик-энд гонка Формулы 1 впервые пройдёт на португальском автодроме в Портимао, где вы выступали в 2012 году в серии Auto GP и даже одержали победу. Что можно сказать об этой трассе применительно к современной Формуле 1?
Сергей Сироткин: Сразу скажу, что у всех будут трудности из-за кочек, потому что покрытие трассы очень неровное. Вы говорили про Auto GP, но зимой 2017-2018 гг. я там провёл ещё и три дня тестов с нашей командой SMP Racing – мы тогда только начинали заниматься доработкой нашего спортпрототипа BR1 для чемпионата WEC.
Даже для машины категории LMP1 эта трасса была очень кочковатой, ехать по ней было крайне трудно. В Формуле 1, наверное, всё это будет ещё сложнее. В остальном трасса, хотя и достаточно современная, но у неё есть свой характер. В общем, трасса, крутая, и я думаю, возможно, она вызовет такой же эффект, как Муджелло. Ожидаю, что в Портимао будет очень похожая история.
Если говорить об обгонах, то там достаточно длинная прямая, и последний поворот на машинах Формулы 1 за поворот можно не считать. Разгон в полный газ из последней медленной связки – достаточно длинный, поэтому я не думаю, что там будут какие-то глобальные проблемы с обгонами. Плюс первый поворот тоже даёт некую возможность перекрестить траектории на выходе – что-то подобное мы видели в Сочи. Не помню, как на португальской трассе организована зона DRS, но полагаю, что условия для обгонов там создать можно. https://www.f1news.ru/interview/sirotkin/148258.shtml

2

Трое почти одновременно создали тему по Алгарве.  :cool:
Приоритет тому кто сделал это первым.

3

Вообще, это наверно заразное.
Три трассы на Пиренейском полуострове изрядно смахивают друг на друга. Алгарве похожа и на Барселону и на Эшторил. Посмотрим.

Виртуальный круг по трассе:
https://youtu.be/LY0lHitdPss

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/algarve.png

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/147064.jpg

4

Мда, такое, наверное, впервые на форуме, когда трое одновременно пытаются создать тему, посвящённую Гран При. Скорее у нас нередка ситуация,когда  темы создаются в субботу после квалы. ;)

Теперь по делу - с нетерпением жду гонки на этой трассе! Судя по комментариям Сироткина, должно быть интересно.

5

Видео реального круга по трассе. Но! - на велосипеде. Все равно интересно.
https://twitter.com/i/status/1319360449771692033

6

slapa написал(а):

Мда, такое, наверное, впервые на форуме, когда трое одновременно пытаются создать тему, посвящённую Гран При. Скорее у нас нередка ситуация,когда  темы создаются в субботу после квалы.

Теперь по делу - с нетерпением жду гонки на этой трассе! Судя по комментариям Сироткина, должно быть интересно.

Кто был третьим?
А ситуация сродни той, когда трое показывают в квале время, одинаковое до тысячной (Френцен, Вильнёв и Шумахер в Хересе 97).

Отредактировано koks (2020-10-23 10:41:54)

7

Pilot написал(а):

Видео реального круга по трассе. Но! - на велосипеде. Все равно интересно.
https://twitter.com/i/status/1319360449771692033

Зря Сироткин критиковал трек! На велике и не трясёт вовсе!  :D

8

кстати, конфигурация трека мне напоминает человека, лежащего на спине и подтянувшего одну ногу к животу. Причём, человек этот - в обуви!

9

koks написал(а):

Кто был третьим?
А ситуация сродни той, когда трое показывают в квале время, одинаковое до тысячной (Френцен, Вильнёв и Шумахер в Хересе 97).

Отредактировано koks (Сегодня 10:41:54)

Я так понял - сам Дима. Но потом, очевидно, свою тему удалил. ;)

10

Именно так.

11

Любопытно. Прошла первая тренировка. Все использовали резину хард и медиум. Софт никто не использовал, т.к. он быстро гранулируется. Учитывая, что Пирелли даёт строгое кол-во комплектов всем: каждый гонщик получает по 8 комплектов Soft, 3 комплекта Medium и два комплекта Hard, то к гонке будет дефицит харда и медиума и избыток ненужного софта. Посмотрим. ;)

12

Я первую практику даже посмотрел.
Совершенно головоломная и великолепная трасса! За круг несколько раз вверх-вниз! И повороты все разные.
Неприкатанная и скользкая. Было много ошибок и разворотов.

slapa написал(а):

Пирелли даёт строгое кол-во комплектов всем: каждый гонщик получает по 8 комплектов Soft, 3 комплекта Medium и два комплекта Hard, то к гонке будет дефицит харда и медиума и избыток ненужного софта. Посмотрим. ;)

Сюда привезли на один софт меньше и на один хард больше.

13

Pilot написал(а):

1. Я первую практику даже посмотрел.
Совершенно головоломная и великолепная трасса! За круг несколько раз вверх-вниз! И повороты все разные.

2. Сюда привезли на один софт меньше и на один хард больше.

1. Спасибо, Дим! Ждём интересной гонки!
2. Не знал, Дим! Спасибо за информацию!

14

Pilot написал(а):

Я первую практику даже посмотрел.

Сюда привезли на один софт меньше и на один хард больше.

А Что команды обязаны сдавать Пирелли после практики? На своё усмотрение?

15

Башмаков посетовал, что для этого ГП приняли быструю конфигурацию первой связки: 1-3-4.
Если бы приняли 1-2-3-4 то торможение было бы более жестким с большими возможностями для обгонов.
Наверно он прав.

16

Pilot написал(а):

Башмаков посетовал, что для этого ГП приняли быструю конфигурацию первой связки: 1-3-4.
Если бы приняли 1-2-3-4 то торможение было бы более жестким с большими возможностями для обгонов.
Наверно он прав.

Кстати, тогда это была бы самая длинная из возможных конфигураций.

17

Pilot написал(а):

Наверно он прав.

А, вон оно что! Когда я смотрел круг по трассе на велосипеде, я отсчитывал правые/левые повороты, чтобы соотнести с конфигурацией. И вначале там шли три правых, а, глядя на схему, я вижу правый, затем левый и ничего не могу понять. Теперь ясно.

18

Вот второй день наблюдаю за особенностями этой трассы, начиная с виртуального круга Эстебана. Ну вот не нравится, и все тут! Нет, конечно, трасса великолепна, а перепады высот вообще, простите, "крышу сносят". Но это очень узкий трек, какие тут обгоны? От пилотажа все получат удовольствие, но соперничать... ИМХО, та же Барселона, только "многоуровневая". Ошибаться будут многие, от этого квала будет интересной, но гонка, думаю, будет "паровозиком", если только некие факторы не вмешаются.

19

koks написал(а):

Pilot написал(а):

Наверно он прав.

А, вон оно что! Когда я смотрел круг по трассе на велосипеде, я отсчитывал правые/левые повороты, чтобы соотнести с конфигурацией. И вначале там шли три правых, а, глядя на схему, я вижу правый, затем левый и ничего не могу понять. Теперь ясно.

И я только что на это внимание обратил, спасибо. В виртуальном круге тоже "П-П-П". А в схему я особо не вглядывался, не анализировал каждый поворот/связку.

А я бы оставил как есть, и в "трех правых" можно траекторию перекрещивать. И ошибаться там же (вспомните первый поворот "Сузуки", не одно и то же, но есть похожесть). А все эти "ужимки" первого поворота не нужны. Ну вот сразу на ум приходит Нюрбург.

20

Вот, наконец, и я оценил трассу. Огонь! В WSBK я её не так воспринимал. Всё же, болиды Формулы1 много быстрее мотоциклов! Наверное, поэтому. Кстати, знаете ли вы, что рекорд трека у WSBK - 1.40.372 Сравните с сегодняшним поулом. Разница ошеломительная. Кстати, в этом году (в ноябре) в Портимао поедут и "королевские" мотоциклы. И предварительный результат Алеша Эспаргаро на Априлье - 1.40.170!!!

21

А знаете, друзья, в короновирусе есть определённый плюс  :dontknow: ! Во всяком случае для нас - формульных болельщиков! Когда бы мы с вами увидели эту трассу? Или ту же трассу Мюджелло? Пожалуй, никогда  :dontknow: .

По делу - сам сейчас ненавижу Хэма в этом сезоне (за все его антирасистские фичи в Ф-1 совершенно не по делу  :angry: ), но надо признать - как гонщик он чертовски хорош  :dontknow: . Тому подтверждение - нынешний поул. Заслуженный. Если кто смотрел квалу - подтвердит мои слова.

Прогнозировать гонку не буду - не хочу, просто жду её.

22

Киллеры сегодня замочили отца Виталия Петрова. Удивительного в этом мало, учитывая, что он был известным в Выборге бандосом.

Вопрос в другом - сможет ли после этого Виталик судить завтра гонку?

23

Нет, не будет https://yandex.ru/sport/story/Gonshhik_ … n=personal

24

MERCURY написал(а):

Киллеры сегодня замочили отца Виталия Петрова. Удивительного в этом мало, учитывая, что он был известным в Выборге бандосом.

Вопрос в другом - сможет ли после этого Виталик судить завтра гонку?

Ты так говоришь, будто таких людей мало и это (убийство) - привычное явление. Что, сейчас 90-е? Давно такого не было, по-моему.

25

Ну что ж, мои впечатления:
1. Трасса. Достойна быть в календаре. Отличный рельеф, есть возможность для обгонов. Поменьше бы тренировок и пожестче резину и/или дождик и ваще хорошо;
2. Мерз. Не знаю, что там делает Ботакс, но это не смешно. Так слить гонку...
2. Феррари. Леклер очень хорош, а Сэб просто доезжает чемпионат;
3. АТ. Гасли - выше всяких похвал - молодец! Что там творил Даня я так и не понял: полный разгром от напарника. Ужас;
4. РБР. Да, похоже, Албон покинет команду и мне хотелось бы, чтобы к Ферсту попал Перес, ибо:
5. Рэйсинг Поинт. Мексиканец - просто супер! Откатился в конец, но смог подняться, в отличие от своего незадачливого партнёра;
6. Рено. Наконец-то Окон смог.
7. Рассел должен гоняться! Вместо Ботакса!

26

Почти по всем пунктам согласен с Костей.
Кроме по Расселу, я за ним просто не слежу и мнения не составил.

Трасса удивительная! Но в календаре держат всякие Сочи и т.п.
Гонка на твердую четверку.
Героем гонки назвал бы - не знаю, или Перца или Гасли.

27

koks написал(а):

Ну что ж, мои впечатления:
1. Трасса. Достойна быть в календаре. Отличный рельеф, есть возможность для обгонов. Поменьше бы тренировок и пожестче резину и/или дождик и ваще хорошо;
2. Мерз. Не знаю, что там делает Ботакс, но это не смешно. Так слить гонку...
2. Феррари. Леклер очень хорош, а Сэб просто доезжает чемпионат;
3. АТ. Гасли - выше всяких похвал - молодец! Что там творил Даня я так и не понял: полный разгром от напарника. Ужас;
4. РБР. Да, похоже, Албон покинет команду и мне хотелось бы, чтобы к Ферсту попал Перес, ибо:
5. Рэйсинг Поинт. Мексиканец - просто супер! Откатился в конец, но смог подняться, в отличие от своего незадачливого партнёра;
6. Рено. Наконец-то Окон смог.
7. Рассел должен гоняться! Вместо Ботакса!

1. Костя, солидарен!
2. Боттаса держат только за молчание - в смысле он ни разу на моей памяти не критиковал свою команду. Как гонщик он, конечно, довольно слаб.
3. Я удивляюсь с Себа. Если он позиционирует себя как многократного Чемпиона, то обязан сезон заканчивать на высокой ноте, как это делал в Феррари тот же Фернандо.

По остальному согласен!

28

Гонка не интересная. Первый круг молодцом и вдруг забрезжила надежда. Увы, самовозки снова победили.

Самое неприятное, что опять дождь так и не пошел. Сколько уже раз было такое в этом сезоне - вот-вот дождь и нифига.

29

MERCURY написал(а):

Гонка не интересная. Первый круг молодцом и вдруг забрезжила надежда. Увы, самовозки снова победили.

Самое неприятное, что опять дождь так и не пошел. Сколько уже раз было такое в этом сезоне - вот-вот дождь и нифига.

Ну не знаю, Саш.  :dontknow: Было много хороших обгонов  и борьбы :cool:  . Кстати, здесь тоже можно было бы обойтись без ДРС - обгонов стало бы меньше, но зато они стали бы более ценными.

30

Да у Саши все гонки неинтересные.  :dontknow:
Он интересной назвал вроде Монцу только. Может еще одну.  :dontknow:  :glasses:

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 12. ГП Португалии 2020. Портимао. Трек в неизвестность.