Друзья, а давайте каждый составит тут свой собственный календарь, а потом посмотрим что у нас получится в сумме.
Предлагаю не ограничивать себя ничем - предлагать любые трассы что по душе и любое количество этапов.
Главное сделать это до последней гонки сезона, иначе потом наступит естественное затишье и идея завянет.
(Я свой вариант уже обдумывал, но выложу завтра-послезавтра).
Наш календарь F1 на 21-й год
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12020-12-08 10:25:21
Поделиться22020-12-09 10:38:07
Дима, тема очень хорошая! Но тут надо некоторое время потратить. Но однозначно надо в календарь вводить Сахир в новой конфигурации (можно вдобавок к старой конфигурации трассы, там тоже неплохо, т.е. как сейчас вполне можно проводить 2 гонки), а также трассу в Мюджелло! Однозначно на выброс Монако и Сингапур! Попробую чуть позже тоже составить свой календарь с не более 19 этапами.
Поделиться32020-12-09 11:29:13
Вот. Но до конца недели может что еще поменяю, но вряд ли.
Решил остановиться на 20 этапах, имхо это оптимально.
Монако оставил. При всей ее необгонности она историческая и уникальная, вдобавок городских мало.
Расставил не по календарю а скорее блоками по географии, блоки можно перемещать.
Решил все-же включить российский этап, выбирал между Moscowraceway или Игорой. От Москвы отказался - она интерсная но только с одной длинной прямой, а про питерскую никто ничего не знает.
Хотел включить еще что-нибудь экзотическое и неизвестное формуле, но решил что это будет нереалистичный перебор.
1 Шпильберг (короткая 2.4 км - это будет карусель!)
2 Сильверстоун
3 Спа
4 Зандфорт
5 Монако
6 Монца
7 Муджелло
8 Арагон
9 Портимао
10 Игора
11 Баку
12 Стамбул
13 Сахир
14 Сахир (короткая)
15 Сузука
16 Ханой
17 Шанхай
18 Монреаль
19 Остин
20 Интерлагос
Отредактировано Pilot (2020-12-15 18:16:45)
Поделиться42020-12-09 17:19:28
Во многом согласен с Димой, но изменения внесу:
1 Австралия. Ну нравится она мне.
2 Шпильберг обязательно! Короткую не хочу, ибо круговые для лидеров появятся уже после 5го круга. В итоге чехарда и мешанина. Электроника глючить начнет
3 Нюрбург (именно большое кольцо Нордшляйфе. Нереализуемо, но было бы суперинтересно).
3 Брендс-Хэтч. Легендарная трасса, очень сложная конфигурация, ИМХО.
4 Спа
5 Зандфорт (только потому, что мы ее так и не увидели. Но мне кажется, что она никому не понравится. Хотя... Я так же про Муджелло говорил, очень ошибался).
6 Монако (согласен с Димой, уникальная гонка. И победа в ней стОит для пилотов выше любой другой победы. Тут, простите, яички нужны )
7 Монца (было бы интересно с бэнкингом) .
8 Муджелло
9 Портимао
10 Игора
11 Баку
12 Стамбул
13 Сахир
14 Сахир (короткая)
15 Сузука
16 Ханой
17 Монреаль
18 Интерлагос
19 Индианаполис
Отредактировано Ухо (2020-12-09 17:23:02)
Поделиться52020-12-15 18:51:13
Больше никто не хочет.
Итоги подводим даже при двоих участниках.
Всего 19.5 этапов:
Австралия - 1
Шпильберг – 1
Шпильберг (короткая) - 1
Нюрбург (Нордшляйфе) - 1
Брендс-Хэтч - 1
Индианаполис – 1
Остин – 1
Арагон - 1
Спа - 2
Зандфорт – 2
Монако – 2
Монца – 2
Муджелло - 2
Портимао - 2
Игора - 2
Баку - 2
Стамбул - 2
Сахир - 2
Сахир (короткая) - 2
Сузука - 2
Ханой - 2
Монреаль - 2
Интерлагос - 2
-------------------------------
Кое-что прокомментирую.
Австралия. Кирилл, предполагаю что Мельбурн. (в Австралии множество автодромов, гонки там любят.)
Шпильберг. Я сперва тоже включил, но потом передумал. Ну не люблю ее и все.
А короткий Шпильберг я оставил ради экстремального эксперимента.
Нордшляйфе - тоже экстремальный эксперимент . Но по критериям безопасности не пройдет.
Брэнд Хэтч - согласен, сложнейшая, повороты и слепые, и переменной крутизны, и то и другое вместе (первый например). Передохнуть негде. Обгонять тоже
Я из английских сперва поставил Сильверстоун но решил что-то новеньке. Думал над Донингтоном но отверг - узкая и извилистая, обгонять негде.
И вместо них выбрал испанский Арагон. (это на нем а не в Портимао я года три-четыре назад смотрел GP2, и тогда трасса приглянулась).
Монца с бэнкингом не пройдет. Бэнкинг очень крутой, при нынешних скоростях машину так будет вдавливать в асфальт, что не только шины не выдержат, подвеска специальная потребуется.
По Штатам мнения разошлись. Но, Кирилл, имей ввиду, что в Инди они внутреннюю часть опять переделывали и фиг знает какую теперь брать.
И никто не выбрал Сепанг...
Поделиться62020-12-15 20:18:08
Да, конечно Мельбурн. Аделаида мне не нравится
А я "А1" очень люблю. Даже ее историю изучал. На снимке со спутника, кстати, видно старую конфигурацию.
Любой эксперимент это интересно. Но, боюсь, такой вариант тоже не пройдет по критериям безопасности. Поэтому, конечно, "Северная петля" это тоже только мечты.
Передохнуть негде, а обгонять есть где, ага (у трассы Брэндс-Хэтч несколько конфигураций)
Донингтон, согласен. Трасса очень пилотажная, но интересной будет только квалификация, ИМХО.
Про Монцу с бэнкингом понятно, что тоже нереализуемо, но автор темы сказал буквально: "Предлагаю не ограничивать себя ничем - предлагать любые трассы что по душе".
Про переделку Инди не знал.
Сепанг вполне неплох. Никогда душа не лежала к этому этапу. Даже сейчас. Несмотря на уникальную влажность и жару, на серьезные баталии МШ и ХПМ, на первую победу Кими, на мою любовь к ней в симуляторах (широкая. Очень широкая), на целую кучу ярких моментов, помню массу (в смысле "много", а не Массу ), включая страшную аварию в MotoGp. Но не лежит душа и все тут. Видимо, как тебе Австрия. Но в последних календарях я бы лучше увидел Малайзию вместо Сингапура.
Поделиться72020-12-15 21:28:53
Передохнуть негде, а обгонять есть где, ага (у трассы Брэндс-Хэтч несколько конфигураций)
Для Ф1 ипользовалась только эта конфигурация. Кирилл, расскажи где будешь обгонять.
Поделиться82020-12-15 21:59:50
Больше никто не хочет.
Я не "не хочет". Просто, вдруг, выяснил, что "мой календарь" больно короткий!!!
Ибо из трасс нравятся немногие:
СПА,
Канада,
Остин,
Монако,
Баку,
Монца,
Сепанг,
Сан-Паулу.
Пожалуй и всё (из "старой гвардии").
Из новых понравились:
короткий Сахир,
холодный Стамбул (знаю, что старый),
Муджело.
Из "неизведанных" было бы интересно поглядеть на Лагуну Секу - как там в Штопоре формула поедет?
P.S. Добавляю Портимао.
Отредактировано koks (2020-12-15 22:14:48)
Поделиться92020-12-15 23:18:53
Ухо написал(а):
Для Ф1 ипользовалась только эта конфигурация. Кирилл, расскажи где будешь обгонять.
Спасибо за схему. Перед 2м. Не знаю, как в Ф-1, но в WTCC там всегда борьба. Прямая (почти прямая) от поворотов 5-6 до 7 (между 6 и 7, если не ошибаюсь, лет десять назад Сертиз погиб, когда ему колесо в голову попало (Ф-2)). Перед 10м поворотом, перед 11м, в последнем повороте. Трасса принимает немалое количество формульных классов. Там даже нелюбимый мной Алекс Йонг побеждал в ЧампКар.
Поделиться102020-12-16 10:48:14
Ухо написал(а):
> Перед 2м. Не знаю, как в Ф-1, но в WTCC там всегда борьба.
Согласен. Если сам очухаешься после первого поворота
> Прямая (почти прямая) от поворотов 5-6 до 7
Только с ДРС, а на торможении сложно т.к. Hawthorn Band достаточно быстрый поворот.
> Перед 10м поворотом,
Сложно. Он слепой. Только на ошибке соперника.
> перед 11м,
Прямая перед ним очень короткая, а сам поворот профилированный. Не знаю.
> в последнем повороте.
Поворот быстрый и хитрый. Но на ошибке соперника можно.
Поделиться112020-12-16 18:10:50
Дима, правда, я тебе верю значительно больше, чем себе, касаемо анализации трасс. В этом сезоне я убедился в этом основательно. Про Муджелло я просто чушь сказал, правда опирался только на видео виртуального круга. По-прежнему мне кажется, что Зандфорт окажется очень неинтересным. Но это, опять-таки, вывод после одного онборда... А вот в Брендс-Хэтче я не только на симуляторах гонял в разных конфигурациях, но и смотрел множество гонок, включая формульные. Борьба всегда кипела. Конечно, сравнивать Ф-1 с более низкими классами неправильно. Для борьбы слишком мало прямых расстояний. Но посмотреть было бы очень интересно
Поделиться122020-12-16 18:14:07
А есть какая-нибудь ссылочка про изменения конфигурации "внутреннего" Инди?
Поделиться132020-12-17 09:51:10
"Цитировать" сломалось. Придется вручную.
Дима, правда, я тебе верю значительно больше, чем себе, касаемо анализации трасс. ... А вот в Брендс-Хэтче я не только на симуляторах гонял в разных конфигурациях, но и смотрел множество гонок, включая формульные. Борьба всегда кипела. Конечно, сравнивать Ф-1 с более низкими классами неправильно. Для борьбы слишком мало прямых расстояний. Но посмотреть было бы очень интересно
Спасибо!
В изучении трасс по симуляторам не считаю ничего зазорного. Иначе вот откуда узнать что предпоследний поворот Брэндс-Хэтч профилированный? Я гонялся тут в разных кузовах и в Суперформуле (могу еще проехать на Ф1-Мерседес но только против ИИ). И основные наблюдения отсюда. Тоже когда-то давно смотрел здесь младшие формулы, но тогда еще даже конфигурацию трассы плохо знал.
Ты абсолютно прав что тут короткие прямые, но она чудовищно пилотажная. И конечно увидеть тут современную Ф1 было бы здорово.
Вообще об особенностях трасс мало где пишут, тема непопулярная. Даже на сайтах автодромов есть в лучшем случае схема трассы (а бывает и ее нет!) и описана история. И никаких тонких подробностей. Зато на первых планах билеты, сувениры, отели... Бизнес.
А есть какая-нибудь ссылочка про изменения конфигурации "внутреннего" Инди?
Ссылок не встречал.
Я за этими изменениями давно слежу, еще когда сюда супербайк приехал и под него вместо последнего бэнкинга сделали заезд в инфилд, который потом тоже пару раз меняли. Теперь в этом месте как минимум 3 конфигурации.
Внутреннюю связку из двух очень медленных шпилек спрямляли.
Индикары не используют внутреннюю петлю в начале внутренней части. Здесь сделали быструю шикану, но сама петля осталась.
Первый поворот теперь имеет 2 конфигурации.
В общем, вариаций множество, и если тут будет Ф1 то неизвестно по какой она поедет.
Поделиться142020-12-17 10:11:18
По поводу календаря. Я тоже хочу составить свой, но мне надо некоторое время.
Поделиться152020-12-17 11:18:31
Кто-то удалил мой вчерашний пост?
Поделиться162020-12-17 12:08:38
Кто-то удалил мой вчерашний пост?
Ты может его и не создал?
Потому что вот последняя запись в журнале, где ты сам удалил свое сообщение - но в другой ветке и не вчера:
2020-12-06 18:56:11 koks * IP * Удаление сообщения koks в теме 15. ГП Бахрейна 2020. Сахир. Добавьте четвёртую ДРС !
Поделиться172020-12-17 14:34:44
Создал. И редактировал.
Поделиться182020-12-17 14:58:21
Ну нет в журнале записи об удалении!, что я могу сделать
Поделиться192020-12-18 11:25:09
Мой календарь.
Подтверждён календарь на сезон 2021 года
21 марта Австралия Мельбурн
28 марта Бахрейн Сахир11 апреля Китай Шанхай
25 апреля Будет объявлено позже Будет объявлено позже ?9 мая* Испания Барселона
23 мая Монако Монако
6 июня Азербайджан Баку
13 июня Канада Монреаль27 июня Франция Ле-Кастелле
4 июля Австрия Шпильберг
18 июля Великобритания Сильверстоун1 августа Венгрия Будапешт
29 августа Бельгия Спа
5 сентября Нидерланды Зандфорт
12 сентября Италия Монца26 сентября Россия Сочи3 октября Сингапур Сингапур
10 октября Япония Сузука
24 октября США Остин31 октября Мексика Мехико
14 ноября Сан-Паулу Сан-Паулу
28 ноября ** Саудовская Аравия Джидда5 декабря Абу-Даби Яс-Марина* – требуется подписание контракта
** - требуется омологация трассыДобавляем:
Мюджелло.
Короткий Сахир.
Малайзия.
Турция.
Портимао.
Игора.
Итого: 20 Гран При. Собрал только реальные трассы. Выкинул скучные и(или) малообгонные трассы.
Поделиться202020-12-19 13:02:34
Я не "не хочет". Просто, вдруг, выяснил, что "мой календарь" больно короткий!!!
Ибо из трасс нравятся немногие:
СПА,
Канада,
Остин,
Монако,
Баку,
Монца,
Сепанг,
Сан-Паулу.
Пожалуй и всё (из "старой гвардии").
Из новых понравились:
короткий Сахир,
холодный Стамбул (знаю, что старый),
Муджело.
Из "неизведанных" было бы интересно поглядеть на Лагуну Секу - как там в Штопоре формула поедет?
P.S. Добавляю Портимао.Отредактировано koks (2020-12-15 22:14:48)
Костя, итого у тебя всего 13 этапов ( включая Лагуну Секу). Это даже по моим меркам маловато.
Поделиться212020-12-19 21:08:43
Костя, итого у тебя всего 13 этапов ( включая Лагуну Секу).
Это даже по моим меркам маловато.
Ну да. Потому и не "опубликовывал" Всё думал - что бы еще добавить.
Кстати, забыл про Игору!!! 14!
Поделиться222020-12-19 22:47:32
Дима, а что скажешь про плоский рисунок трассы в Игоре? https://drive.igora.ru/map/ Есть возможность обгонять?
Поделиться232020-12-19 23:07:43
Очень интересная статья про Игору: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spl … 99054.html На "желтушный" заголовок не обращайте внимание. К слову - пишут, что трасса коротковата (всего 4086 метра), но на это тоже не обращайте внимание . К примеру трасса в Австрии - 4318 м, в Сан-Паулу 4309 м, и короткий Сахир - всего 3543(!) м! Но какие там бывают гонки!
З.Ы. Решил Игору внести в свой список. Получилось 20 Гран При.
Поделиться242020-12-20 10:45:10
Дима, а что скажешь про плоский рисунок трассы в Игоре? https://drive.igora.ru/map/ Есть возможность обгонять?
Уже лучше меня все проанализировали, и я публиковал:
Автогонки (не формула)
Поделиться252021-03-06 15:59:07
В связи с тем, что ФИА опубликовала окончательный календарь 21 года, внесу в него свои незначительные изменения:
МОЙ КАЛЕНДАРЬ СЕЗОНА ФОРМУЛЫ 1 НА СЕЗОН 2021 ГОДА
Дата Гран При
28/03 Бахрейн18/04 Италия (Имола)
02/05 Португалия
09/05 Испания
23/05 Монако
06/06 Азербайджан
13/06 Канада
27/06 Франция (надо смотреть, вроде трассу немного изменили)
04/07 Австрия
18/07 Великобритания01/08 Венгрия
29/08 Бельгия
05/09 Нидерланды
12/09 Италия (Монца)26/09 Россия03/10 Сингапур
10/10 Япония
24/10 США31/10 Мексика
07/11 Бразилия
21/11 Австралия
05/12 Саудовская Аравия*12/12 Абу-Даби
Вместо вычеркнутых добавляем:
Мюджелло.
Короткий Сахир.
Малайзия.
Турция.
Игора (вместо Сочи вполне).
Итого: 20 Гран При!
Поделиться262021-03-06 22:11:02
Дата Гран При
28/03 Бахрейн18/04 Италия (Имола)
02/05 Португалия09/05 Испания
23/05 Монако оставляю, не могу без Монако
06/06 Азербайджан
13/06 Канада27/06 Франция (надо смотреть, вроде трассу немного изменили)Думаю что не поможет. Потому вычеркнул.
04/07 Австрия
18/07 Великобритания01/08 Венгрия
29/08 Бельгия
05/09 Нидерланды
12/09 Италия (Монца)26/09 Россия03/10 Сингапур
10/10 Япония
24/10 США31/10 Мексика
07/11 Бразилия21/11 Австралия
05/12 Саудовская Аравия*12/12 Абу-ДабиВместо вычеркнутых добавляем:
Мюджелло.
Короткий Сахир.Малайзия.вот не люблю эту трассу
Турция.
Игора (вместо Сочи вполне).
И еще выпускаем из тюрьмы этого вьетнамского чиновника и заставляем их провести ГП Ханоя.
Слава, во многом согласен. Свои правки к твоему календарю отметил цветом.
Поделиться272021-03-09 08:00:52
И еще выпускаем из тюрьмы этого вьетнамского чиновника и заставляем их провести ГП Ханоя.
Слава, во многом согласен. Свои правки к твоему календарю отметил цветом.
Спасибо, Дим. Плюсанул! Насчёт Вьетнама - не переживай - придёт другой Президент (фанат Ф-1) со своим кабинетом министров и гонка будет. Я беру пример России. Да и того же Азербайджана.
По твоему календарю остался у меня вопрос: почему выкинул длинный Сахир? Насчёт Австралии не спрашиваю, очевидно, для тебя гонки на этой трассе скучноваты.
Поделиться282021-03-09 09:37:43
По твоему календарю остался у меня вопрос:
1. почему выкинул длинный Сахир?
2. Насчёт Австралии не спрашиваю, очевидно, для тебя гонки на этой трассе скучноваты.
1. Выкинул потому что я его никогда особенно не любил. А недавно выяснилось что он короткому в подметки не годится. Посему короткий конечно оставляем, а вместо длинного по всему миру непременно найдется что-то более увлекательное.
2. Верно. Кто-то из нас, Кирилл кажется, писал что любит Мельбурн в т.ч. и потому что с него сезон начинается. Но в отрыве от стартовой даты сезона он для меня да, неинтересен, и я об этом раньше писал.
Однако они там меняют конфигурацию некоторых поворотов и их связок. Посмотрим станет ли лучше.