Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Наш календарь F1 на 21-й год

Наш календарь F1 на 21-й год

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Друзья, а давайте каждый составит тут свой собственный календарь, а потом посмотрим что у нас получится в сумме.
Предлагаю не ограничивать себя ничем - предлагать любые трассы что по душе и любое количество этапов.
Главное сделать это до последней гонки сезона, иначе потом наступит естественное затишье и идея завянет.
(Я свой вариант уже обдумывал, но выложу завтра-послезавтра).

2

Дима, тема очень хорошая! Но тут надо некоторое время потратить. Но однозначно надо в календарь вводить Сахир в новой конфигурации (можно вдобавок к старой конфигурации трассы, там тоже неплохо, т.е. как сейчас вполне можно проводить 2 гонки), а также трассу в Мюджелло! Однозначно на выброс Монако и Сингапур! Попробую чуть позже тоже составить свой календарь с не более 19 этапами.

3

Вот. Но до конца недели может что еще поменяю, но вряд ли.
Решил остановиться на 20 этапах, имхо это оптимально.
Монако оставил. При всей ее необгонности она историческая и уникальная, вдобавок городских мало.
Расставил не по календарю а скорее блоками по географии, блоки можно перемещать.
Решил все-же включить российский этап, выбирал между Moscowraceway или Игорой. От Москвы отказался - она интерсная но только с одной длинной прямой, а про питерскую никто ничего не знает.
Хотел включить еще что-нибудь экзотическое и неизвестное формуле, но решил что это будет нереалистичный перебор.

1 Шпильберг (короткая 2.4 км - это будет карусель!)
2 Сильверстоун
3 Спа
4 Зандфорт
5 Монако
6 Монца
7 Муджелло
8 Арагон
9 Портимао
10 Игора
11 Баку
12 Стамбул
13 Сахир
14 Сахир (короткая)
15 Сузука
16 Ханой
17 Шанхай
18 Монреаль
19 Остин
20 Интерлагос

Отредактировано Pilot (2020-12-15 18:16:45)

4

Во многом согласен с Димой, но изменения внесу:

1 Австралия. Ну нравится она мне.
2 Шпильберг обязательно! Короткую не хочу, ибо круговые для лидеров появятся уже после 5го круга. В итоге чехарда и мешанина. Электроника глючить начнет :)
3 Нюрбург (именно большое кольцо Нордшляйфе. Нереализуемо, но было бы суперинтересно).
3 Брендс-Хэтч. Легендарная трасса, очень сложная конфигурация, ИМХО.
4 Спа
5 Зандфорт (только потому, что мы ее так и не увидели. Но мне кажется, что она никому не понравится. Хотя... Я так же про Муджелло говорил, очень ошибался).
6 Монако (согласен с Димой, уникальная гонка. И победа в ней стОит для пилотов выше любой другой победы. Тут, простите, яички нужны :) )
7 Монца (было бы интересно с бэнкингом) :).
8 Муджелло
9 Портимао
10 Игора
11 Баку
12 Стамбул
13 Сахир
14 Сахир (короткая)
15 Сузука
16 Ханой
17 Монреаль
18 Интерлагос
19 Индианаполис

Отредактировано Ухо (2020-12-09 17:23:02)

5

Больше никто не хочет.
Итоги подводим даже при двоих участниках.

Всего 19.5 этапов:

Австралия - 1
Шпильберг – 1
Шпильберг (короткая) - 1
Нюрбург (Нордшляйфе) - 1
Брендс-Хэтч - 1
Индианаполис – 1
Остин – 1
Арагон - 1
Спа - 2
Зандфорт – 2
Монако – 2
Монца – 2
Муджелло - 2
Портимао - 2
Игора - 2
Баку - 2
Стамбул - 2
Сахир - 2
Сахир (короткая) - 2
Сузука - 2
Ханой - 2
Монреаль - 2
Интерлагос - 2

-------------------------------

Кое-что прокомментирую.

Австралия. Кирилл, предполагаю что Мельбурн. (в Австралии множество автодромов, гонки там любят.)
Шпильберг. Я сперва тоже включил, но потом передумал. Ну не люблю ее и все.
А короткий Шпильберг я оставил ради экстремального эксперимента.
Нордшляйфе - тоже экстремальный эксперимент :). Но по критериям безопасности не пройдет.
Брэнд Хэтч - согласен, сложнейшая, повороты и слепые, и переменной крутизны, и то и другое вместе (первый например). Передохнуть негде. Обгонять тоже :)
Я из английских сперва поставил Сильверстоун но решил что-то новеньке. Думал над Донингтоном но отверг - узкая и извилистая, обгонять негде.
И вместо них выбрал испанский Арагон. (это на нем а не в Портимао я года три-четыре назад смотрел GP2, и тогда трасса приглянулась).
Монца с бэнкингом не пройдет. Бэнкинг очень крутой, при нынешних скоростях машину так будет вдавливать в асфальт, что не только шины не выдержат, подвеска специальная потребуется.
По Штатам мнения разошлись. Но, Кирилл, имей ввиду, что в Инди они внутреннюю часть опять переделывали и фиг знает какую теперь брать.
И никто не выбрал Сепанг...

6

Да, конечно Мельбурн. Аделаида мне не нравится

А я "А1" очень люблю. Даже ее историю изучал. На снимке со спутника, кстати, видно старую конфигурацию.

Любой эксперимент это интересно. Но, боюсь, такой вариант тоже не пройдет по критериям безопасности. ;) Поэтому, конечно, "Северная петля" это тоже только мечты. :(

Передохнуть негде, а обгонять есть где, ага (у трассы Брэндс-Хэтч несколько конфигураций) :)

Донингтон, согласен. Трасса очень пилотажная, но интересной будет только квалификация, ИМХО.

Про Монцу с бэнкингом понятно, что тоже нереализуемо, но автор темы сказал буквально: "Предлагаю не ограничивать себя ничем - предлагать любые трассы что по душе". :)

Про переделку Инди не знал.

Сепанг вполне неплох. Никогда душа не лежала к этому этапу. Даже сейчас. Несмотря на уникальную влажность и жару, на серьезные баталии МШ и ХПМ, на первую победу Кими, на мою любовь к ней в симуляторах (широкая. Очень широкая), на целую кучу ярких моментов, помню массу (в смысле "много", а не Массу :) ), включая страшную аварию в MotoGp. Но не лежит душа и все тут. Видимо, как тебе Австрия. Но в последних календарях я бы лучше увидел Малайзию вместо Сингапура.

7

Ухо написал(а):

Передохнуть негде, а обгонять есть где, ага (у трассы Брэндс-Хэтч несколько конфигураций) :)

Для Ф1 ипользовалась только эта конфигурация. Кирилл, расскажи где будешь обгонять.

https://wildsoft.motorsport.com/img/cir/big/197609.gif

8

Pilot написал(а):

Больше никто не хочет.

Я не "не хочет". Просто, вдруг, выяснил, что "мой календарь" больно короткий!!!  :D
Ибо из трасс нравятся немногие:
СПА,
Канада,
Остин,
Монако,
Баку,
Монца,
Сепанг,
Сан-Паулу.
Пожалуй и всё (из "старой гвардии").
Из новых понравились:
короткий Сахир,
холодный Стамбул (знаю, что старый),
Муджело.
Из "неизведанных" было бы интересно поглядеть на Лагуну Секу - как там в Штопоре формула поедет?
P.S. Добавляю Портимао.

Отредактировано koks (2020-12-15 22:14:48)

9

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

Для Ф1 ипользовалась только эта конфигурация. Кирилл, расскажи где будешь обгонять.

https://wildsoft.motorsport.com/img/cir/big/197609.gif

Спасибо за схему. Перед 2м. Не знаю, как в Ф-1, но в WTCC там всегда борьба. Прямая (почти прямая) от поворотов 5-6 до 7 (между 6 и 7, если не ошибаюсь, лет десять назад Сертиз погиб, когда ему колесо в голову попало (Ф-2)). Перед 10м поворотом, перед 11м, в последнем повороте. Трасса принимает немалое количество формульных классов. Там даже нелюбимый мной Алекс Йонг побеждал в ЧампКар.

10

Ухо написал(а):

Ухо написал(а):

> Перед 2м. Не знаю, как в Ф-1, но в WTCC там всегда борьба.
Согласен. Если сам очухаешься после первого поворота :)
> Прямая (почти прямая) от поворотов 5-6 до 7
Только с ДРС, а на торможении сложно т.к. Hawthorn Band достаточно быстрый поворот.
> Перед 10м поворотом,
Сложно. Он слепой. Только на ошибке соперника.
> перед 11м,
Прямая перед ним очень короткая, а сам поворот профилированный. Не знаю.
> в последнем повороте.
Поворот быстрый и хитрый. Но на ошибке соперника можно.

11

Дима, правда, я тебе верю значительно больше, чем себе, касаемо анализации трасс. В этом сезоне я убедился в этом основательно. Про Муджелло я просто чушь сказал, правда опирался только на видео виртуального круга. По-прежнему мне кажется, что Зандфорт окажется очень неинтересным. Но это, опять-таки, вывод после одного онборда... А вот в Брендс-Хэтче я не только на симуляторах гонял в разных конфигурациях, но и смотрел множество гонок, включая формульные. Борьба всегда кипела. Конечно, сравнивать Ф-1 с более низкими классами неправильно. Для борьбы слишком мало прямых расстояний. Но посмотреть было бы очень интересно :)

12

А есть какая-нибудь ссылочка про изменения конфигурации "внутреннего" Инди?

13

"Цитировать" сломалось. Придется вручную.

Дима, правда, я тебе верю значительно больше, чем себе, касаемо анализации трасс. ... А вот в Брендс-Хэтче я не только на симуляторах гонял в разных конфигурациях, но и смотрел множество гонок, включая формульные. Борьба всегда кипела. Конечно, сравнивать Ф-1 с более низкими классами неправильно. Для борьбы слишком мало прямых расстояний. Но посмотреть было бы очень интересно

Спасибо!
В изучении трасс по симуляторам не считаю ничего зазорного. Иначе вот откуда узнать что предпоследний поворот Брэндс-Хэтч профилированный? Я гонялся тут в разных кузовах и в Суперформуле (могу еще проехать на Ф1-Мерседес но только против ИИ). И основные наблюдения отсюда. Тоже когда-то давно смотрел здесь младшие формулы, но тогда еще даже конфигурацию трассы плохо знал.
Ты абсолютно прав что тут короткие прямые, но она чудовищно пилотажная. И конечно увидеть тут современную Ф1 было бы здорово.

Вообще об особенностях трасс мало где пишут, тема непопулярная. Даже на сайтах автодромов есть в лучшем случае схема трассы (а бывает и ее нет!) и описана история. И никаких тонких подробностей. Зато на первых планах билеты, сувениры, отели... Бизнес.

А есть какая-нибудь ссылочка про изменения конфигурации "внутреннего" Инди?

Ссылок не встречал.
Я за этими изменениями давно слежу, еще когда сюда супербайк приехал и под него вместо последнего бэнкинга сделали заезд в инфилд, который потом тоже пару раз меняли. Теперь в этом месте как минимум 3 конфигурации.
Внутреннюю связку из двух очень медленных шпилек спрямляли.
Индикары не используют внутреннюю петлю в начале внутренней части. Здесь сделали быструю шикану, но сама петля осталась.
Первый поворот теперь имеет 2 конфигурации.
В общем, вариаций множество, и если тут будет Ф1 то неизвестно по какой она поедет.

14

По поводу календаря. Я тоже хочу составить свой, но мне надо некоторое время.

15

Кто-то удалил мой вчерашний пост?

16

koks написал(а):

Кто-то удалил мой вчерашний пост?

Ты может его и не создал?
Потому что вот последняя запись в журнале, где ты сам удалил свое сообщение - но в другой ветке и не вчера:

2020-12-06 18:56:11 koks * IP * Удаление сообщения koks в теме 15. ГП Бахрейна 2020. Сахир. Добавьте четвёртую ДРС !

17

Создал. И редактировал.

18

Ну нет в журнале записи об удалении!, что я могу сделать  :dontknow:

19

Мой календарь.

Подтверждён календарь на сезон 2021 года

21 марта Австралия Мельбурн
28 марта Бахрейн Сахир
11 апреля Китай Шанхай
25 апреля Будет объявлено позже Будет объявлено позже ?
9 мая* Испания Барселона
23 мая Монако Монако

6 июня Азербайджан Баку
13 июня Канада Монреаль
27 июня Франция Ле-Кастелле
4 июля Австрия Шпильберг
18 июля Великобритания Сильверстоун
1 августа Венгрия Будапешт
29 августа Бельгия Спа
5 сентября Нидерланды Зандфорт
12 сентября Италия Монца
26 сентября Россия Сочи
3 октября Сингапур Сингапур
10 октября Япония Сузука
24 октября США Остин
31 октября Мексика Мехико
14 ноября Сан-Паулу Сан-Паулу
28 ноября ** Саудовская Аравия Джидда
5 декабря Абу-Даби Яс-Марина

* – требуется подписание контракта
** - требуется омологация трассы

Добавляем:
Мюджелло.
Короткий Сахир.
Малайзия.
Турция.
Портимао.
Игора.

Итого: 20 Гран При. Собрал только реальные трассы. Выкинул скучные и(или) малообгонные трассы.

20

koks написал(а):

Я не "не хочет". Просто, вдруг, выяснил, что "мой календарь" больно короткий!!!  
Ибо из трасс нравятся немногие:
СПА,
Канада,
Остин,
Монако,
Баку,
Монца,
Сепанг,
Сан-Паулу.
Пожалуй и всё (из "старой гвардии").
Из новых понравились:
короткий Сахир,
холодный Стамбул (знаю, что старый),
Муджело.
Из "неизведанных" было бы интересно поглядеть на Лагуну Секу - как там в Штопоре формула поедет?
P.S. Добавляю Портимао.

Отредактировано koks (2020-12-15 22:14:48)

Костя, итого у тебя всего 13 этапов ( включая Лагуну Секу).  :O Это даже по моим меркам маловато.  :dontknow:

21

slapa написал(а):

Костя, итого у тебя всего 13 этапов ( включая Лагуну Секу).  :O Это даже по моим меркам маловато.  :dontknow:

Ну да. Потому и не "опубликовывал" :) Всё думал - что бы еще добавить.  :idea: Кстати, забыл про Игору!!! 14!

22

Дима, а что скажешь про плоский рисунок трассы в Игоре? https://drive.igora.ru/map/ Есть возможность обгонять?

23

Очень интересная статья про Игору: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spl … 99054.html На "желтушный" заголовок не обращайте внимание. К слову - пишут, что трасса коротковата (всего 4086 метра), но на это тоже не обращайте внимание ;). К примеру трасса в Австрии - 4318 м, в Сан-Паулу 4309 м, и короткий Сахир - всего 3543(!) м! Но какие там бывают гонки!  :cool:  :flag:

З.Ы. Решил Игору внести в свой список. Получилось 20 Гран При.

24

slapa написал(а):

Дима, а что скажешь про плоский рисунок трассы в Игоре? https://drive.igora.ru/map/ Есть возможность обгонять?

Уже лучше меня все проанализировали, и я публиковал:
Автогонки (не формула)

25

В связи с тем, что ФИА опубликовала  окончательный календарь 21 года, внесу в него свои незначительные изменения:

МОЙ КАЛЕНДАРЬ СЕЗОНА ФОРМУЛЫ 1 НА СЕЗОН 2021 ГОДА

Дата Гран При
28/03 Бахрейн
18/04 Италия (Имола)
02/05 Португалия  :cool:
09/05 Испания
23/05 Монако

06/06 Азербайджан
13/06 Канада
27/06 Франция (надо смотреть, вроде трассу немного изменили)
04/07 Австрия
18/07 Великобритания
01/08 Венгрия
29/08 Бельгия
05/09 Нидерланды
12/09 Италия (Монца)
26/09 Россия
03/10 Сингапур
10/10 Япония
24/10 США
31/10 Мексика
07/11 Бразилия
21/11 Австралия
05/12 Саудовская Аравия*
12/12 Абу-Даби

Вместо вычеркнутых добавляем:

Мюджелло.
Короткий Сахир.
Малайзия.
Турция.
Игора (вместо Сочи вполне).

Итого: 20 Гран При!  :flag:

26

slapa написал(а):

Дата Гран При
28/03 Бахрейн
18/04 Италия (Имола)
02/05 Португалия
09/05 Испания
23/05 Монако оставляю, не могу без Монако
06/06 Азербайджан
13/06 Канада
27/06 Франция (надо смотреть, вроде трассу немного изменили) Думаю что не поможет. Потому вычеркнул.
04/07 Австрия
18/07 Великобритания
01/08 Венгрия
29/08 Бельгия
05/09 Нидерланды
12/09 Италия (Монца)
26/09 Россия
03/10 Сингапур
10/10 Япония
24/10 США
31/10 Мексика
07/11 Бразилия
21/11 Австралия
05/12 Саудовская Аравия*
12/12 Абу-Даби

Вместо вычеркнутых добавляем:

Мюджелло.
Короткий Сахир.
Малайзия. вот не люблю эту трассу
Турция.
Игора (вместо Сочи вполне).

И еще выпускаем из тюрьмы этого вьетнамского чиновника и заставляем их провести ГП Ханоя.
Слава, во многом согласен. Свои правки к твоему календарю отметил цветом.

27

Pilot написал(а):

И еще выпускаем из тюрьмы этого вьетнамского чиновника и заставляем их провести ГП Ханоя.
Слава, во многом согласен. Свои правки к твоему календарю отметил цветом.

Спасибо, Дим. Плюсанул! Насчёт Вьетнама - не переживай - придёт другой Президент (фанат Ф-1) со своим кабинетом министров и гонка будет. Я беру пример России. Да и того же Азербайджана.

По твоему календарю остался у меня вопрос: почему выкинул длинный Сахир? Насчёт Австралии не спрашиваю, очевидно, для тебя гонки на этой трассе скучноваты. ;)

28

slapa написал(а):

По твоему календарю остался у меня вопрос:
1. почему выкинул длинный Сахир?
2. Насчёт Австралии не спрашиваю, очевидно, для тебя гонки на этой трассе скучноваты. ;)

1. Выкинул потому что я его никогда особенно не любил. А недавно выяснилось что он короткому в подметки не годится. Посему короткий конечно оставляем, а вместо длинного по всему миру непременно найдется что-то более увлекательное.
2. Верно. Кто-то из нас, Кирилл кажется, писал что любит Мельбурн в т.ч. и потому что с него сезон начинается. Но в отрыве от стартовой даты сезона он для меня да, неинтересен, и я об этом раньше писал.
Однако они там меняют конфигурацию некоторых поворотов и их связок. Посмотрим станет ли лучше.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Наш календарь F1 на 21-й год