Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 4. ГП Испании 2021. Барселона. Принимаю удар на себя. Опять. ;)

4. ГП Испании 2021. Барселона. Принимаю удар на себя. Опять. ;)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

На создание темы меня сподвигли три момента:

1. Вроде мой первый блин в виде ГП Имолы вышел не совсем комом - гонка была нескучной.
2. Победил не Хэм, когда я создал предыдущую тему. ;)
3. Опередить Сашу MERCURY, дабы он не обломал гонку Фернандо на домашней трассе. ;)

Ну и до кучи - опять беру удар на себя, т.к. гонки здесь зачастую очень скучные.  :dontknow:

2

От гонки чудес не жду, совсем.  :dontknow:

З.Ы. Интересно другое - будет ли пьяный Мазепин гоняться за Миком Шумахером после гонки, заставлять петь его Советский Гимн и кричать фразу: "Гитлер Капут"? Напомню - гонка будет аккурат 9 Мая. ;)

3

Наконец появилось приемлемое фото/схема переделанного поворота.

Норрис раскритиковал новую конфигурацию трассы в Барселоне
https://ru.motorsport.com/f1/news/norri … e/6502826/

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t439427.jpg

Трудно не согласиться.

4

Pilot написал(а):

Наконец появилось приемлемое фото/схема переделанного поворота.

Трудно не согласиться.

Дим, честно, из той схемы, что выложил Мотоспорт, я ничего не понял.  :dontknow: Но с Норрисом согласен. ;)

5

Завтра поясню а то с телефона несподручно.

6

Pilot написал(а):

Завтра поясню а то с телефона несподручно.

Ок, Дим. Ждём. ;)

7

Изначально была только одна "дорожка" (цифра 1).
После 2003 года решили ужесточить торможение в этом повороте с целью обгонов и сделали дорожку 2. По ней формулы ехали по прошлый год.
При этом МотоГП и Супербайки продолжали ехать по дорожке 1. Наверно поворот на 2 для них оказался слишком крут. (Подобные альтернативы для мотоциклов я наблюдал еще в Шанхае и в Монце.)
Теперь посчитали что мотоциклы по дорожке 1 имеют слишком опасно-малое расстояние до барьеров.
И вот сделали 3-ю дорожку. По ней и поедем.
Пока не понял, 1-ю и 2-ю оставили или перекопали. Скоро увидим.

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t799742.jpg

Ну еще пару слов о повороте, обозначенном на схеме как Т13 (его не видно, он за кадром) с переходом в шикану Т14-Т15.
Эта конфигурация появилась с 2007 года после гибели мотогонщика в Т13. Сделано чтобы замедлить там скорость. Еще чего-то рассуждали что будто это облегчит последующую атаку после выхода на главную прямую.
(В симуляторах я весь отрезок Т10-Т15 терпеть не могу, скучно тут. Но несколько раз обгонял в Т10 и даже в Т11).

Еще обратите внимание на грунтовые дорожки вокруг. Они совместно с асфальтовыми фрагментами используются для ралли-кросса.

8

В первой практике на Альфа Ромео ездил Роберт Кубица. Так вот Мазепин уступил даже ему, как всегда замкнув таблицу. Мик же Кубицу опередил. И ещё - Алонсо на домашней трассе в обеих практиках уступил Окону. Печально.  :dontknow: Посмотрим что будет в квалификации и гонке.

9

Pilot написал(а):

Изначально была только одна "дорожка" (цифра 1)...

Дима, спасибо за подробное объяснение! Что мешало сделать то же самое журналистам Мотоспорта?

10

Слава, не за что!

11

Ну что можно сказать - Фернандо с трудом вошёл в третий сегмент квалы - 10-ый ( а Окон - 3-ий), а в третьем сегменте испанец - последний  :dontknow: , а Окон - 5-ый. Посмотрим, что будет в гонке, но вряд ли будет здорово для Фернандо.  :dontknow:

12

slapa написал(а):

Ну что можно сказать - Фернандо с трудом вошёл в третий сегмент квалы - 10-ый ( а Окон - 3-ий), а в третьем сегменте испанец - последний   , а Окон - 5-ый. Посмотрим, что будет в гонке, но вряд ли будет здорово для Фернандо.

10 место случилось из-за того, что все в конце начали метаться, пелетон замедлился, в результате пилоты, которые ехали сзади не смогли прогреть шины, а Рикьярдо вообще не успел пойти на быстрый круг.

Вот что произошло не непрогретых шинах и что испортило квалификационный круг:

13

Плохая гонка.

14

Я оценил на 6 из 10. Однозначно лучше, чем в Портимао.

15

Оказывается, Шум сбил механика на питстопе. Слава богу тот не пострадал.
https://ru.motorsport.com/f1/news/shuma … e/6506242/

-----------------------

Последнюю шикану думают убрать. Сделают ли это пока неизвестно.
https://autosport.com.ru/f1/69724-formu … -barselony

16

Дим, а про гонку что скажешь?

17

slapa написал(а):

Дим, а про гонку что скажешь?

Когда РБ не отреагировали на питстоп Мерсов, я был практически уверен что Хэм легко догонит Макса. Так и вышло. Поэтому особого напряжения и интереса я не испытывал.
По гонке в целом смотреть не на что.
Единственно что понравилось - стартовый рывок Ферстаппена.
Удивило насколько жестко многие крылись от обгонов в конце главной прямой, в последний момент уходя внутрь. Хорошо, без аварий обошлось.

18

Думаю следующие темы должен создавать кто-то другой. На себя могу взять Сингапур и Абу-Даби - гонки там неинтересные.  :dontknow:

19

Pilot написал(а):

Когда РБ не отреагировали на питстоп Мерсов, я был практически уверен что Хэм легко догонит Макса. Так и вышло. Поэтому особого напряжения и интереса я не испытывал.
По гонке в целом смотреть не на что.
Единственно что понравилось - стартовый рывок Ферстаппена.
Удивило насколько жестко многие крылись от обгонов в конце главной прямой, в последний момент уходя внутрь. Хорошо, без аварий обошлось.

Да, Макс молодец.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 4. ГП Испании 2021. Барселона. Принимаю удар на себя. Опять. ;)