Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 06. ГП Азербайджана 2021. Верните зрителей на трибуны!!!

06. ГП Азербайджана 2021. Верните зрителей на трибуны!!!

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Слава, я услышал твой призыв!  :yep:
Думая о том, как озаглавить тему, вдруг вспомнил свою поездку на Гран-При и ту атмосферу, которая присутствует в городе. Это как всеми любимый праздник Новый год, только в степени! Так душевно и сплочённо всё вокруг - очень круто! И тут я читаю, что зрителей не будет и мне сразу привиделся пустой город: без толп фанатов, кричалок, атрибутики и пр. - ТОСКА! Это как цирк без зрителей - немыслимо! Но оно есть... Жаль! Потому нужно срочно переболеть вакцинироваться, волевым решением отменить эту негативную историю! Потому что зрители - половина Формулы.
Короче, нужно ехать в Сочи!  :D

2

Самая узкая связка поворотов – восьмой и девятый – станет более скоростной: организаторы убрали высокий поребрик в восьмом повороте.
В этом месте не раз происходили аварии – к примеру, в квалификации в 2019 году свои болиды разбили Шарль Леклер и Роберт Кубица.
Кроме этого, изменено расположение заграждений во втором, третьем и четвертом поворотах и около въезда на пит-лейн, а также модернизирована конфигурация барьеров.

https://pbs.twimg.com/media/E28h-ZEXwAAbIQ8?format=jpg&name=small

https://www.sports.ru/automoto/10976769 … ebrik.html

3

Путь на трассу: https://www.youtube.com/watch?v=6R80LLgebl0
Не пожалейте времени - посмотрите, как хорош Баку! Я просто сразу захотел поехать туда снова.

4

Спасибо, Костя! Очень надеюсь на интересную гонку здесь.

5

Ну что же, прошла 1-ая практика. Макс - 1ый. Хэм на привычном для себя уже 7-ом месте. Отстал от Макса на 0,7 сек. А Боттас отстал от Хэма ещё на 1 секунду. Посмотрим что будет во второй практике.

6

В позапрошлом году мне "Путь на трассу" понравился больше. Гораздо более "живой" город, Алексей и с болельщиками пообщался. И, признаюсь честно, смотря гонки в трансляции, а не в живую, отсутствие болельщиков на трибунах меня особо не напрягает.

7

Ну что - Нандо нанёс Олегу надо неплохой клан по яйцам на квале.

8

Да, квала любопытная. :-) Чую в гонке тоже будут красные флаги. ;)

9

MERCURY написал(а):

Ну что - Нандо нанёс Олегу надо неплохой клан по яйцам на квале.

Т9 или много пива? Я ничего не понял. ;)

10

slapa написал(а):

Т9 или много пива? Я ничего не понял.

Офигеть я написал) т9, ехал в машине.

Нужно читать:
Ну что - Нандо нанёс Окону неплохой удар по яйцам на квале.

11

A я сразу все понял. :) и думал - так и задумано (кроме слова "надо")

12

Как же Леклеру повезло . И как же опять не повезло Максу. Его ругань в интервью вполне оправдываю, действительно SHIT!

С нетерпением жду гонку. Ожидаю интересной борьбы.

13

Ухо написал(а):

Как же Леклеру повезло . И как же опять не повезло Максу.

И не повезло болельщикам, в т.ч. нам. На старте Хэм легко пройдёт Леклера, а Максу сделать то же прямо сразу не получится, и к этому моменту Хэм уже далеко уедет.
Максу одно спасение:  самому и прямо сразу проходить Хэма. И это ему по силам.

14

Я не совсем понял - а почему Цуноду не лишили лучшего времени? Ведь из-за него были последние красные флаги в 3-ем сегменте?

15

Потому что это правило еще официально не ввели, только хотят. Да еще наверняка потребуется одобрение всех команд, а кто-нибудь непременно всем назло "встанет в позу" и правильная, в общем-то, идея будет похоронена или отложена.

16

Такая скучная гонка за несколько кругов до финиша - фигакс и стала интересной. Похоже Пирелли что-то там намудрили с составами.

Прекрасный результат- Перес выиграл, Фетя второй, Гасля третий.

А главное - Мерседес ни заработал ни одного очка. Ошибка негра - прям бальзам на душу. Ну а Боттасу - паковать чемоданы.

Ну а самое главное - блестящее шестое место Алонсо!

17

Оказывается, негритёнок на рестарте перенервничал и случайно задел регулятор баланса тормозов, в результате проехал по прямой и оказался последним.

Вспоминаю 2007й, когда в критически важный момент он тоже что-то нажал на руле и отключил машину.

Похоже что-то не то нажимать - это у него болезнь такая.

А если серьезно - под прессингом он, конечно, выступать не умеет.

18

Хэм:

"Я задел кнопку, которая отключает тормоза, так что просто поехал по прямой на рестарте."
https://www.sports.ru/automoto/10977870 … lyuch.html

Отключённые тормоза - это просто ненажатая педаль тормоза.
Тщусь придумать для чего ещё и кнопка может понадобиться, да еще в "удобном" для случайного нажатия месте.

Зы.

MERCURY написал(а):

задел регулятор баланса тормозов

вот это вернее

19

MERCURY написал(а):

1. Такая скучная гонка за несколько кругов до финиша - фигакс и стала интересной. Похоже Пирелли что-то там намудрили с составами.

2. Прекрасный результат- Перес выиграл, Фетя второй, Гасля третий.

3. А главное - Мерседес ни заработал ни одного очка. Ошибка негра - прям бальзам на душу. Ну а Боттасу - паковать чемоданы.

4. Ну а самое главное - блестящее шестое место Алонсо!

1. Полностью согласен! Более того героем гонки назову именно ... Пирелли.  :cool:
2. Тут любопытно. Если Перец и Фет реально заслужили Подиум, то Гасли-тихосаписту просто тупо повезло. ;)
3. Не понимаю почему Боттаса держат до сих пор. Вот просто сравним вторые номера в командах РБР и Мерседесе. Перес "поднял знамя, которое уронил Ферстаппен" и заслуженно занял его место в гонке и победил. Боттас же всю гонку болтался где-то внизу как г..но в проруби, т.е. толку что для команды, что для Хэма от него был ровно ноль! В прямом смысле ноль! Ноль очков он принёс в копилку команды.
4. Это да! Ал выжал из ситуации максимум возможного! Молодец!

От себя добавлю - за Феттеля очень рад (без шуток) - блестяще проводит вторую гонку подряд! Молодец!  :cool:
Ещё добавлю, что красные флаги ждал или от Цуноды или от Стролла (здесь почти угадал ;)).

20

Гонка до последних кругов убаюкивала, даже несмотря на первый звоночек от Стролла. Но когда прокол случился у Макса я взбодрился, но приуныл: очень уж не хотелось, чтобы Хэм опять вышел вперёд в зачёте. Но судьба была благосклонна  и к Ферсту и ко мне!
Засыпал я довольным и даже проснулся довольным! :) И тебе Феттель на подиуме и Алонсо в неплохих очках, и Ландо, и Шарль, и Кими - все дела! Минус Хэмильтон и Боттас - ураган!
Перес, всё-таки, покруче, чем и Албон и Гасли и Хюлькенберг, ибо стабилен и умеет быть в нужное время в нужном месте. С болидом, похоже, почти освоился.
Боттаса - на свалку.
Гасли и Фет, всё-таки, случайные пассажиры на подиуме, но молодцы, всё равно!

21

koks написал(а):

Гонка до последних кругов убаюкивала, даже несмотря на первый звоночек от Стролла. Но когда прокол случился у Макса я взбодрился, но приуныл: очень уж не хотелось, чтобы Хэм опять вышел вперёд в зачёте. Но судьба была благосклонна  и к Ферсту и ко мне!

Костя, абсолютно те же мысли были вчера!  :flag:  Я даже после схода Хэма подумал - Бог есть и он смотрел гонку и сначала не вмешивался в её ход, а вмешался уже после схода Макса. ;-)
И ещё, Костя, сам Бог велел тебе создать следующую тему. ;-)

22

Кстати, возможно это первый такой случай у Мерседеса в гибридную эру, когда оба болида финишировали, но не заработали очков! Бывало, когда Росберг и Хэм выбивали друг друга и не финишировали и, соответственно, очков не зарабатывали, но, согласитесь, это другое.

23

Pilot написал(а):

Потому что это правило еще официально не ввели, только хотят. Да еще наверняка потребуется одобрение всех команд, а кто-нибудь непременно всем назло "встанет в позу" и правильная, в общем-то, идея будет похоронена или отложена.

Не, Дим, правило весьма здравое и логичное. Буду сильно удивлён, если кто-нибудь будет против.

24

koks написал(а):

Но когда прокол случился у Макса я взбодрился, но приуныл: очень уж не хотелось, чтобы Хэм опять вышел вперёд в зачёте. Но судьба была благосклонна  и к Ферсту и ко мне!
Засыпал я довольным и даже проснулся довольным! :)

А я засыпал еще более довольным. Потому что кроме поражения Хэма еще:
- выиграли свои встречи Медведев и Павлюченкова :)
- проиграло это, что участвовало в поздравлении пилотов Ф1 в Монако.
- и наконец, уже в ночь по Москве, Кайл Ларсон выиграл наскаровскую гонку на дорожной трассе Сонома.

slapa написал(а):

Не, Дим, правило весьма здравое и логичное. Буду сильно удивлён, если кто-нибудь будет против.

Правило-то логичное, и примут скорее всего, но Ф1 со своими бесконечными процедурами согласований крайне неповоротлива до сих пор.

slapa написал(а):

Это да! Ал выжал из ситуации максимум возможного! Молодец!

Да, прорыв был впечатляющий. Жаль что он попадал в картинку только фрагментами.
У кого-нибудь есть ссылка на его онборд?

Боттас и Мазепин - чемодан-вокзал-домой.
На экваторе гонки Никитос был единственным кто отставал от предыдущей машины (от напарника) более чем на 20 секунд, все остальные имели интервалы менее 10 секунд.
Вдобавок он додумался на финише на прямой блокировать Шумахера в традициях своих выступлений в Ф2. За что получил ожидаемое "фе".

25

Pilot написал(а):

А я засыпал еще более довольным. Потому что кроме поражения Хэма еще:
- выиграли свои встречи Медведев и Павлюченкова
- проиграло это, что участвовало в поздравлении пилотов Ф1 в Монако.

:cool:

Pilot написал(а):

На экваторе гонки Никитос был единственным кто отставал от предыдущей машины (от напарника) более чем на 20 секунд, все остальные имели интервалы менее 10 секунд.
Вдобавок он додумался на финише на прямой блокировать Шумахера в традициях своих выступлений в Ф2. За что получил ожидаемое "фе".

В свете последних новостей (о возможном спонсировании белорусской оппозиции Мазепиным-старшим тут вообще непонятно что может вылезти...
По поводу блокирования напарника: ну а зачем его пропускать?? Они же гоняются, вроде - кто первый, тот и выиграл, не?

26

koks написал(а):

По поводу блокирования напарника: ну а зачем его пропускать?? Они же гоняются, вроде - кто первый, тот и выиграл, не?

Тут видео.
https://ru.motorsport.com/f1/news/on-ub … a/6541550/
Вроде и нормально, учитывая что он сместился а потом назад отрулил, но на такой скорости лучше так не делать.
Но, повторюсь, такая слава за Мазепиным с Ф2 тянется, и именно за такое он получил штраф в последней гонке прошлого года, и на это теперь будут обращать внимание постоянно.

27

Pilot написал(а):

Дим, насчёт Боттаса - однозначно, а Никите я бы всё дал шанс до конца года доездить, хотя я сам в него не сильно верю, если честно.  :dontknow:

28

Pilot написал(а):

Да, прорыв был впечатляющий. Жаль что он попадал в картинку только фрагментами.
У кого-нибудь есть ссылка на его онборд?

Наши фанаты Алонсо не смогли (или не захотели) найти и выложить видео.
Пришлось самому.
Наслаждайтесь шедевром:
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2106080950

Двоих он прошел в 1-м повороте, еще одного в связке 5-6-го. Но всего он отыграл 4 позиции. Жаль последний обгон на видео не попал.

29

Pilot написал(а):

Наслаждайтесь шедевром:

Класс, вот это бизон!

30

Тем временем Изола заявил, цитирую, что « порезы и повреждения колес после финиша были найдены и на других машинах».

То есть что-то на трассе (какой-то поребрик либо посторонний предмет) повредил колёса Стролла и Ферстаппена.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 06. ГП Азербайджана 2021. Верните зрителей на трибуны!!!