Ну что ж. Раз вы говорите, что у меня получается - почему бы и не продолжить?
Итак, кто из нас думал в прошлом году, что мы увидим еще один ГП Штирии? Я и слова-то такого не знал, а тут, поди ж ты, опять нарисовалось! Но традиция хороша, как по мне, потому что такими темпами, глядишь, и Мюджелло повторится и Портимао. А что, тенденция!
В прошлом году оба этапа на австрийской земле венчали чемпионат. И потому ли, что были первыми после долгого перерыва, или просто потому, что трек удачный, получились неплохими. В целом. Начинались вяло, но во второй половине было много событий, которые сильно оживили действие. На этот раз борьба в чемпионате вовсю кипит. Макс - лидер, Хэм - в догоняющих. Есть еще пара-тройка лихих хлопцев, способных повлиять на итоги гонки. Будем посмотреть, как говорится.
08. ГП Штирии 2021. Шпильберг. Австрия - родина Быков!
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12021-06-24 10:46:23
Поделиться22021-06-24 11:22:19
Несмотря на то, что Дима говорит, что эта трасса с т.з. пилотажа не особо интересная, гонки зачастую здесь зрителям соскучиться не дают . В прошлом году здесь победили Боттас (ГП Австрии) и Хэмильтон (ГП Штирии). Посмотрим что будет на сей раз: всё-таки домашняя трасса Ред Булла + в этом году они явно посильнее.
Поделиться32021-06-25 13:15:41
А что это за дорожка пересекает зону безопасности в 1-м повороте? Вот не помню ее.
Если для возвращения после вылета - дык там, в цветах австрийского флага, вроде не гравий а жесткое покрытие. Нафига тогда поверх него дорожка?
Потом дома в картах историю посмотрю.
Поделиться42021-06-25 13:58:39
Гасли 2-й после первой тренировки!
А Никитос проиграл даже однорукому Кубице.
Поделиться52021-06-25 21:51:36
Ну что, Ал пятый после второй сессии свободных заездов!
Поделиться62021-06-25 21:53:11
А что это за дорожка пересекает зону безопасности в 1-м повороте?
Тоже не помню такого.
Поделиться72021-06-25 22:40:19
Посмотрел в истории гугл-карт.
В 2018 году этой дорожки еще не было, появилась c 2019. Просто не обращали внимания.
Поделиться82021-06-25 23:07:29
Намечается тенденция... Типа, про тот мопед.
Поделиться92021-06-26 01:17:29
🤪😃😃
Поделиться102021-06-26 11:32:45
Юмор я оценил , но, вообще, хорошо, что Ал - 5ый. Похоже, что вкатывается. Таким образом к концу сезона он уже будет раскатывать "продлённого", как большинство из нас и предполагало.
Поделиться112021-06-26 11:33:12
Увы, чуйка мне говорит, что победит Хэм . Посмотрим.
Поделиться122021-06-26 17:16:20
Завтра Бот чтобы остаться в команде выбьет на старте Ферста. А победит Хэм.
Поделиться132021-06-27 00:44:53
Завтра Бот чтобы остаться в команде выбьет на старте Ферста. А победит Хэм.
Дим, ты что-то пропустил. Боттас стартует пятым. Про +3p было известно еще до квалификации... Но если он выбьет Ферстаппена при таких раскладах, будет интересно. Скандалы всегда интересны.
ЗЫ Прекрасная квала. Норрис супербизон. Цунода немного реабилитировался в моих глазах, но, все-равно, наказан.
Никиту, правда, нужно провожать. Я не верю в мегаталант МШ, однако мегаталант НМ сливает уже КР. (Который Раз). Если не брать в расчет тех. проблемы и неудачи тактики, то, если не ошибаюсь, МШ всегда впереди. Поправьте, если ошибаюсь.
Поделиться142021-06-27 08:54:51
Дим, ты что-то пропустил. Боттас стартует пятым. Про +3p было известно еще до квалификации...
Упустил. За квалой следил "на ходу" по текстовой трансляции. А записанную с ТВ посмотреть не успел.
Поделиться152021-06-27 10:13:09
Да, согласен с вами, друзья, Никиту надо провожать из Ф-1, а на его место сажать талантливого Шварцмана. По остальному - Алонсо второй раз подряд попадает в 3-ий сегмент, а Окон - нет.
Поделиться162021-06-27 13:07:03
Да, согласен с вами, друзья, Никиту надо провожать из Ф-1, а на его место сажать талантливого Шварцмана.
И вот вызывает Мазепа-старший к себе Мазепу-младшего:
- Неуспехи твои в мастерстве скаковом разочаровали меня, и порешил я заместо взять школяра из школы апеннинской. А ты отправляйся назад, на пони да на ишаках кататься.
- Батюшка, никак, у вас же контракт с конюшней заоморской да с конюхом-германцем!
- А поди прочь, в сыновья себе беру наездника иудейского.
Поделиться172021-06-27 13:16:20
И вот вызывает Мазепа-старший к себе Мазепу-младшего:
- Неуспехи твои в мастерстве скаковом разочаровали меня, и порешил я заместо взять школяра из школы апеннинской. А ты отправляйся назад, на пони да на ишаках кататься.
- Батюшка, никак, у вас же контракт с конюшней заоморской да с конюхом-германцем!
- А поди прочь, в сыновья себе беру наездника иудейского.
Дим, была бы возможность, поставил бы тебе +10 ! За литературный слог! И по сути ты верню всё сказал!
Поделиться182021-06-27 21:55:49
Ну такая усыпляющая гонка в худших традициях.
Поделиться192021-06-28 08:11:23
По большому счёту согласен с Сашей. "Порадовал" только Леклер - создавал движуху во время гонки. Кстати, на форуме ньюса он стал одновременно и героем гонки (за многочисленные обгоны) и антигероем (выпилил Гасли, потом крашил обгоняемых, увернулся только Алонсо ). Очень жаль Рассела - весьма и весьма неплохо шёл до схода. Кстати, команду Вильямс тоже записали в Антигерои за то что испортили гонку Джоржику. Удивляет продлённый - как только его подписали на 3 года, он тут же стал безбожно сливать Алу, очевидно расслабился. Добавлю также, что жаль, что, первое, Пересу испортили пит и, второе, он не успел обойти Боттаса. Жаль.
И ещё момент - я немного начинаю верить, что Быки смогут дать Мерседесам бой за Титул. И это, разумеется здорово
. Я не столько болею за Макса, сколько сильно не хочу, чтобы Хэм стал восьмикратным - он не достоин быть лучшим, в первую очередь за политику, которую он притащил в Ф-1
. Во-вторых хочу, чтобы рекорд остался за Мишей. Или пусть отбирает рекорд у Шумахера более достойный, я не против, во всяком случае сейчас, если это сделают Норрис, Леклер или тот же Рассел.
Увы, Мазепин - всё.
Поделиться202021-06-28 09:11:47
И ещё момент - я немного начинаю верить, что Быки смогут дать Мерседесам бой за Титул. И это, разумеется здорово
![]()
. Я не столько болею за Макса, сколько сильно не хочу, чтобы Хэм стал восьмикратным - он не достоин быть лучшим, в первую очередь за политику, которую он притащил в Ф-1
![]()
. Во-вторых хочу, чтобы рекорд остался за Мишей. Или пусть отбирает рекорд у Шумахера более достойный, я не против, во всяком случае сейчас, если это сделают Норрис, Леклер или тот же Рассел.
Увы, Мазепин - всё.
Полностью ППКС!
Поделиться212021-06-28 16:41:00
И я согласен со Славой - не достоин него рекордов. Да и вообще даже одного титула не достоин.
Поделиться222021-06-28 19:15:29
По большому счёту согласен с Сашей. "Порадовал" только Леклер - создавал движуху во время гонки. Кстати, на форуме ньюса он стал одновременно и героем гонки (за многочисленные обгоны) и антигероем (выпилил Гасли, потом крашил обгоняемых, увернулся только Алонсо ). Очень жаль Рассела - весьма и весьма неплохо шёл до схода. Кстати, команду Вильямс тоже записали в Антигерои за то что испортили гонку Джоржику. Удивляет продлённый - как только его подписали на 3 года, он тут же стал безбожно сливать Алу, очевидно расслабился. Добавлю также, что жаль, что, первое, Пересу испортили пит и, второе, он не успел обойти Боттаса. Жаль.
И ещё момент - я немного начинаю верить, что Быки смогут дать Мерседесам бой за Титул. И это, разумеется здорово . Я не столько болею за Макса, сколько сильно не хочу, чтобы Хэм стал восьмикратным - он не достоин быть лучшим, в первую очередь за политику, которую он притащил в Ф-1 . Во-вторых хочу, чтобы рекорд остался за Мишей. Или пусть отбирает рекорд у Шумахера более достойный, я не против, во всяком случае сейчас, если это сделают Норрис, Леклер или тот же Рассел.
Увы, Мазепин - всё.
ППКС! Плюсую.
Я "прокололся", так что вторую Австрию нужно создавать кому-то другому.
Поделиться232021-06-28 19:16:57
Тут подумал, что после дачных подвигов такие гонки очень хорошо смотреть на ночь, если нужно спать пораньше!
Поделиться242021-06-29 10:59:29
Нашел видео разворота Боттаса на питлейне, за который его оштрафовали.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15181804157595304167&text=разворот боттаса на пит лейне
Поделиться252021-06-30 10:47:39
Я "прокололся", так что вторую Австрию нужно создавать кому-то другому.
Костя, давай порассуждаем.
Гран При. Кто создавал тему. Победитель гонки.
1. Бахрейн. MERCURY. Хэм
2. Имола. slapa. Ферстаппен
3. Португалия. MERCURY. Хэм
4. Испания. slapa. Хэм
5 - 8 (4 гонки подряд). koks. Хэм ни разу не побеждал!!!
Отсюда вывод - следующую тему должен создать или ты или все, кроме меня и особенно MERCURY (Саша, без обид, но у тебя Хэм всегда побеждает. )
Поделиться262021-07-03 15:10:46
https://www.youtube.com/watch?v=AISVPcEGle4&t=14s Очень хороший разбор инцидентов. Буквально покадрово. Мне очень нравится этот блогер, все по делу говорит, но в последнее время все чаще начинает навязывать свое мнение.
Поделиться272021-07-03 15:24:25
Очень хороший разбор инцидентов. Буквально покадрово.
Не могу привыкнуть к аудиоблоггингу. Элементарно не хватает терпения. В надежде поскорее добраться до сути, начинаю проматывать уже после 10-й секунды, а после пары-тройки промоток вовсе выключаю.
Видеоблоги еще туда-сюда.
А лучше - статьи. По ним можно быстро пробежать глазами, выхватить важное и решить: а стоит ли ее всю читать.
С аудиоблогами такое невозможно.
Поделиться282021-07-03 17:18:26
Дим, я с тобой полностью соглашусь, по отношению к блоггерам. Набираешь в ютюбе (например) "как разобрать кусачки для ногтей". В списке видео от 5 до 40 минут. И начинается: "Кусачки для ногтей были изобретены в Х-м веке величайшим изобретателем Вильямом-Икс-Икс, сейчас их можно встретить.... Никто бы не подумал... Но мы решили... В итоге полчаса времени ролика льется информация, абсолютно ненужная.
Тут же разбор именно с видео. С замедлениями, с переговорами почти без цензуры. Что именно в этом ролике тебе не понравилось? Ну, хотя бы первые три минуты?
Поделиться292021-07-03 17:29:35
Тут же разбор именно с видео.
Не понял. У меня была статичная картинка . Я удивился и подумал что это аудиоблог.
Может случайно не то загрузилось. Потом попробую еще раз.
Поделиться302021-07-03 17:57:57
Попробовал заново, запустил. Это именно видео.