Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 09. ГП Австрии 2021 Шпильберг. Понадобится ли мягкая резина?

09. ГП Австрии 2021 Шпильберг. Понадобится ли мягкая резина?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Чтобы хоть как-то разнообразить два подряд одинаковых этапа, на этот раз шинники привезут более мягкий набор.
Неделю назад в гонке мягкая резина резина работала не лучшим образов. А тут она будет еще мягче!
Это было бы интересно, всем могут понадобится 2 питстопа, но только если не вмешается погода:

В пятницу ожидается переменная облачность, без осадков и до +23С.
В субботу воздух прогреется до +26С, во второй половине дня возможен проливной дождь.
В день гонки синоптики прогнозируют небольшой дождь с вероятностью 85% и до +23С.
https://www.f1news.ru/news/f1-153844.html

Что-то я забыл.
Если квала мокрая а гонка сухая, то какое правило шин действует на гонку?
По логике, на старт можно выбрать любую, но в гонке все равно использовать минимум два состава, так?

2

Pilot написал(а):

Что-то я забыл.
Если квала мокрая а гонка сухая, то какое правило шин действует на гонку?
По логике, на старт можно выбрать любую, но в гонке все равно использовать минимум два состава, так?

По идее именно так, Дим! Но тут я задумался. Предположим второй сегмент квалы проходит полностью посуху и пилоты первой 10-ки выбирают резину на старт гонки. А потом в третьей части квалы, например, пошёл дождь. А гонка полностью сухая - как тут будет - не понятно  :dontknow: . Вроде бы по их правилам, если квала объявляется дождевой (даже если только 3-ий сегмент), то на гонку свободный выбор шин. И наоборот - если старт гонки объявляется дождевым, а квала была полностью сухая, то тоже свободный выбор шин (но в данном случае это и так понятно).

З.Ы. Насчёт более мягких составов реально интересно. Возможных два питстопа могут внести большую интригу в гонку.

3

Ну что, Ал восьмой после второй сессии свободных заездов!

ЗЫ И после третьей тоже...

Окон - опять слив напарнику. Никита - вообще без комментариев. В то время, когда его напарник МШ обходит уже конкурентов из других команд, Маз уверенно обороняет последнее место... И мне все больше кажется, что Мик даже очень неплох. Может, даже и хорош.

4

Великолепная гонка. И по результату и по событиям. Борьба была везде и всегда, кроме лидера. Рад за Макса. Рад за Ландо. Пусть и со штрафами, но на подиуме. Кими в конце удивил. Видимо, вообще в зеркала не смотрел. За такой косяк штраф будет справедливым.

5

Уже вторую тут гонку подряд самым обгонным местом почему-то оказывается 4-й поворот...
Согласен, гонка интересная получилась!

6

Отличная гонка! Несмотря на Большой Шлем Макса (обычно гонки, где есть БШ, довольно скучные  :dontknow: ). Кстати, Первый в его карьере! Но для меня лично этот БШ стал именно  тем самым переломным моментом, когда можно уверено сказать - оставшаяся часть сезона будет  очень интересной! Поверьте, немцы не расслабятся и точно будут делать всё, чтобы победить Ред Булл, особенно Хэм!

Не могу назвать однозначно Героя гонки, ибо достойны этого звания были несколько гонщиков. Но, всё же соглашусь с большинством, проголосовавших на сайте f1.com за Норриса.  :cool:  :flag:

7

Ну, если Ферштаппен так легко начнёт все выигрывать, как сейчас - боюсь, это мне понравится ничуть не больше, чем постоянные победы негритенка. Потому что голландец дегенерат ничуть не меньший, чем негр.

8

MERCURY написал(а):

Ну, если Ферштаппен так легко начнёт все выигрывать, как сейчас - боюсь, это мне понравится ничуть не больше, чем постоянные победы негритенка. Потому что голландец дегенерат ничуть не меньший, чем негр.

Саша, не начнёт, поверь. ;) Вот увидишь, что будут ещё даже дубли Мерседеса, несмотря на всю тормознутость Боттаса. ;) ИМХО, сейчас шансы на Титул между Хэмом и Максом 50 на 50 и всё решится в последней гонке.

9

Мне гонка понравилась! И результат - особенно.
1. Ландо уже приучил к тому, что, во-первых, он первый номер команды (безусловный),и, во-вторых, к лидерству среди команд "второго эшелона". Молодец! Кстати, промелькнула у меня мысль, что хорошо, что Алонсо ушёл из Мака до появления Ландо, ибо не уверен, что получилось бы его одолеть в борьбе и могла получиться ситуация Феттель-Леклер;
2. Феррари. Оба пилота в очках, но по-разному: Сайнс - гонка в духе Проста, Леклер - в стиле Сенны. Перес, конечно, Шарлю подпортил результат, за что справедливо пострадал!
3. Алонсо затащил французское ведро в очки - бизон! Жаль только, что отобрал очко у Джорджа, который так в нём нуждался :);
4. Кими начинает страдать отсутствием скорости и дефицитом внимания. Зачем он так с дружбаном-Сэбом? Опять же мелькнула мысль, что, всё-таки, я расист, потому что Кими я легко поддержал бы в борьбе за восьмой титул (и Фернандо и Сэба), а Хэмильтона - нет. Почему? Смотри выше;
5. Ну и Маск. Что тут скажешь... Дорос он до чемпионства и я даже рад, если так случится ибо враг моего врага - мой друг. Так-то, я бы за него не топил, но ситуация навевает.
Если честно, слабо верилось, что британец может упустить восьмой титул, а вот поди ж ты - ускользает он из рук. Тьфу (3 раза!!!).

10

Костя, отлично расписал.
Особенно понравилось:

koks написал(а):

2. Сайнс - гонка в духе Проста, Леклер - в стиле Сенны.
5. ... и я даже рад, если так случится ибо враг моего врага - мой друг.

2. Метко!
5. А это прям в стиле "против кого дружим?"   :flirt:

11

Костя, со всем согласен! Плюсанул! По поводу Джоржа - мне тоже было его немного жаль, когда его обошёл Фернандо  :dontknow: . Но! Болид Вильямс едет, и едет вторую гонку подряд. Ведром его назвать уже можно с некоторой натяжкой, ибо звание ведра уверенно перешло, увы, к ХААСам.  :dontknow: А у Джоржика, уверен, будут в этом сезоне ещё очки и неплохие.

12

Pilot написал(а):

5. А это прям в стиле "против кого дружим?"

Дима, я вспоминаю Титулы того же Михаэля. По сути у него было только два самовозных Титула - в 2002 и 2004-ом. Ну может ещё в 1995-ом, но я тогда ещё не смотрел гонки, не скажу. У Хэма же этих самовозных Титулов существенно больше - как минимум 4 последних (после ухода Росберга). А это очень скучно  :dontknow: . Это я ещё не говорю про политику, которую Хэм стал тащить в Ф-1. Так что Костя прав тут: "Враг моего врага - мой друг".

З.Ы. К слову, если бы Макс был россиянином и выступал за Россию, я бы за него точно болел бы!

13

Pilot написал(а):

А это прям в стиле "против кого дружим?"

Да, Дима! А что прикажешь делать, если только Маск может сейчас остановить Хэма? Я ж написал, что был бы только ЗА восьмое чемпионство Кими-ли, Сэба-ли, Фернандо-ли. Но имеем то, что имеем...

14

slapa написал(а):

З.Ы. К слову, если бы Макс был россиянином и выступал за Россию, я бы за него точно болел бы!

К тому же, тогда и рожа у него была бы поприличней!  :D

15

koks написал(а):

К тому же, тогда и рожа у него была бы поприличней!

Нет. Рожа у него как у Аршавина  - дебилоидного типа.  :crazyfun: Равно как и у Квята. ;) С другой стороны все они не девушки, чтобы нравиться.

16

Понравилось - Гран При Австрии в одной картинке:

https://pbs.twimg.com/media/E5gpvebWYAQRQ6h?format=jpg&name=large

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 09. ГП Австрии 2021 Шпильберг. Понадобится ли мягкая резина?