Коллеги, открывая тему, надолго задумался - откопан ли топор войны между Быками и Мерзкими, Максом и Хэмом? Да и закопан ли он был или просто присыпан землицей и теперь с него просто смахнули пыль? Ясно одно - Ферстаппену обязательно нужно "забить гол в раздевалку", чтобы уйти на перерыв с большим, чем сейчас отрывом, ибо все мы помним про умение Хэма дожимать оппонентов во второй фазе чемпионата. Да и пыл у голландца еще не должен был угаснуть, в то время как после отдыха он успокоится. Одним словом, я ожидаю яркую борьбу на первом круге. Еще бы дождя...
11. ГП Венгрии 2021. Будапешт. Месть Макса?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22021-07-29 13:49:51
Еще бы дождя...
В пятницу днём воздух прогреется до 34С, вечером пройдут проливные дожди и ночью температура снизится до 20С.
В субботу днём около 30С, а вечером вновь осадки – график сессий в этот день очень плотный, вторая гонка Формулы 3 его завершает и может оказаться дождевой.
В воскресенье 31С, грозы возможны в течение всего дня.
https://www.f1news.ru/news/f1-154448.html
Поделиться32021-07-29 14:18:26
Дождь в Венгрии было бы реально неплохо. Без дождя гонка скорее всего будет скучной, ибо даже с DRS здесь сложно обгонять.
З.Ы. Костя, спасибо, что тему создал.
Поделиться42021-07-29 18:42:37
Я уже говорил об этом, но повторюсь. Очень опасаюсь, что Макс начнет осторожничать с Хэмом. Понимаю, что, скорее всего, наоборот, он парень пылкий. Все же авария была сильной, а какая психология у Ферса мы пока не знаем. И Мика выигрывал чемпионат после перелома основания черепа, и МШ после перелома ног, Баррик поехал быстрее после Имолы злопамятной, Лауда вообще воин, по-другому не скажешь. А Масса наоборот, сдулся после того болтика. Кубица после Канады не изменился на тот момент, Грожана мы сейчас не видим в Ф-1. Очень надеюсь, что Ферс станет еще злее и быстрее. Очень надеюсь.
Поделиться52021-07-30 09:26:38
Я уже говорил об этом, но повторюсь. Очень опасаюсь, что Макс начнет осторожничать с Хэмом. Понимаю, что, скорее всего, наоборот, он парень пылкий. Все же авария была сильной, а какая психология у Ферса мы пока не знаем. И Мика выигрывал чемпионат после перелома основания черепа, и МШ после перелома ног, Баррик поехал быстрее после Имолы злопамятной, Лауда вообще воин, по-другому не скажешь. А Масса наоборот, сдулся после того болтика. Кубица после Канады не изменился на тот момент, Грожана мы сейчас не видим в Ф-1. Очень надеюсь, что Ферс станет еще злее и быстрее. Очень надеюсь.
Кирилл, я боюсь как бы не стало наоборот. В смысле Макс станет более агрессивным на трассе, особенно по отношению к Хэму. Если сравнивать Макса и того же Массу, то у них совершенно разные психотипы. Даже взять то, как их называют на форумах. Бразильца называют: Мася, Масяня, Масечка, Масик, Филя и т.д. Заметь как-то ласково, нежно что-ли. Да и вид у него, прямо скажем, плюшевого медвежонка. У Макса же всё наоборот. Макс, Ферст, Безумный Макс и т.д. Но я ни разу не слышал нигде, чтобы его называли, например, Максик. Всё ИМХО.
Поделиться62021-07-30 15:16:09
После первой тренировки однорукий Кубица опережает Мазепина . Можно было бы списать на болид, но Шумахер то опередил Роберта. Причём и Роберт и Никита проехали немалое количество кругов - по 23.
Поделиться72021-07-31 10:53:06
Хаас привезли в Венгрию и опробовали в тренировке деталь будущего года.
Поделиться82021-07-31 22:29:18
Единственное, что завтра сможет спасти гонку от скуки, это дождь, но увы, вероятность дождя во время гонки очень маленькая. Ещё, конечно, мог бы завал стартовый помочь, но в них я в последние годы не верю, совсем.
Поделиться92021-08-01 10:49:09
Единственное, что завтра сможет спасти гонку от скуки, это дождь
Еще остается неясным зачем РБ решили стартовать на софте.
Поделиться102021-08-01 13:06:56
Разница в шинах у конкурирующих на старте очень интересна. Но "непропустить" проще, чем "обогнать". Посмотрим)))
Поделиться112021-08-01 15:44:20
Еще остается неясным зачем РБ решили стартовать на софте.
Это прям шокировало, если честно.
Поделиться122021-08-01 16:25:00
Единственное, что завтра сможет спасти гонку от скуки, это дождь, но увы, вероятность дождя во время гонки очень маленькая. Ещё, конечно, мог бы завал стартовый помочь, но в них я в последние годы не верю, совсем.
Слава, Сглазом тебя не звали никогда? ?
Поделиться132021-08-01 16:45:25
Ну что, осталось Максу выбить темнокожаго при обгоне?
Поделиться142021-08-01 18:34:18
Ну что ж, без преувеличений, интереснейшее гран-при получилось.
Поздравляю Окона, молодчина! Жаль немного, что это не Фернандо, но Алонсо отлично показал себя, сдерживая негритенка. И если бы не он, победы у Эстебана не было бы. Думаю, что Окон больше в карьере не победит, но рад за него. Заслужил.
Вообще интересно - негритенок стартовал в одиночестве, когда все заехали в боксы за сликами, и финишировал в одиночестве, когда Феттель и Окон остановились на трассе.
Поделиться152021-08-01 19:13:22
Да, Гран При - огонь. И по калейдоскопу событий и по результату!
Кто бы мог два этапа назад подумать, что лидер может поменяться так скоро? Но два выпада мерзких и... свершилось.
Конечно, Окон - герой этой гонки, НО! Без Алонсо не видать бы ему победы! Альпин - молодцы!
Но и Астон, а точнее Феттель не подкачал! Хотя Сэб немного разочаровал. И опять околоформульными делами! Ну зачем эти радужные полоски на шлеме и маске? В пику Орбану? Нахера это всё? За гонку пять, за выпячивание своей позиции - два!
Алонсо и так взял приз зрительских симпатий, но отмечу очень жёсткую и корректную борьбу с лыцарем - отлично! Странно, что Гамми жаловался на слишком плотную борьбу, словно бы память потерял...
Боттас... Вот как это назвать? Ошибка или умышленное действие? Нет, я не думаю, что он мог просчитать такой исход, но то, что в моменте он решил отомстить Норрису за жёсткий обгон, легонько поддев того, вполне допускаю.
Пять мест на старте следующей гонки и штрафные баллы - заслуженны!
Макс молодец, не сдался. Правда, я думал, что Рассела он точно съест, ан нет... Штош, теперь опять придётся выгрызать обратно преимущество. Такое трудовое, а не читерское.
А вообще, борьба, по сути, вся впереди, так что ожидаю жаркой схватки за титул!
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:Забыл похвалить и поздравить команду Вильямс с очками обеими болидами! Так держать!
Отредактировано koks (2021-08-01 19:26:05)
Поделиться162021-08-01 23:26:14
Блин, хреново дело - Фитиля дисквалифицировали, ибо вместо положенного литра топлива в баке осталось всего 0,3л! Таким образом, Хэм переместился на второе, а Сайнс на третье места.
Это расплата за радугу на шлеме и маске (шутка, если что).
Поделиться172021-08-02 01:23:57
Гонку посмотрел только сейчас, скачав. Вырубился за два часа до старта после тяжелой суточной смены на работе.
Как же Боттас повлиял на очки в чемпионате! Конечно, не умышленно, но с очень серьезными последствиями для лидеров сезона.
Поздравляю Эстебана, прекрасная победа!
Нельзя не отметить Фернандо! Так мастерски обороняться от чемпиона может только чемпион, при огромной разнице в скорости машин. Обратный пример - Сайнс: вроде и пытался, вроде и не беззубо, но хватило его на пару поворотов.
Жаль, что Феттеля лишили очков. Прекрасная гонка. Но эти раскраски шлема и маски! Аж отвращение!.. Мусор убирал - умничка. Но поддержка говномесов, увы, ему не на пользу, по моему мнению.
Я не болею за Хэма, но хочу сказать, что провел он великолепную гонку! После идиотской ошибки команды, оказавшись последним, провел прекрасный прорыв, ни разу не ошибся, даже был близок к победе. И, если бы победил, это было бы очень заслуженно! Но Алонсо "не пальцем сделан"
Очень жаль Ферса. Не самый лучший старт, но гонки и не выигрываются в первом повороте. Он виноват в плохом старте, но не виноват, что его торпедировали. Боттас-ружьё, Ландо-пуля, Сайнс-жертва, Боттас-пуля, Ферс-жертва. Финн великолепен (со знаком "минус"). За полсекунды освободил напарника от прессинга.
Поделиться182021-08-02 01:31:48
Фет еще и футболку напялил. Ффффу! https://www.f1news.ru/news/f1-154593.html
Поделиться192021-08-02 08:31:21
Отличная гонка! По зрелищности: 5+ Даже не хочу называть Боттаса антигероем гонки, ибо если бы не он, то ничего бы и не было. Герой гонки - однозначно Фернандо! Очень красивая оборона.
Если бы не он, то Хэм победил бы, а это сейчас никому не нужно, кроме самого Хэма Разумеется. Окон - супермолодец, смог сдержать атаки Фета (а они были, просто режиссёр в это время показывал борьбу между Алом и Хэмом). Фет - очень жаль.
Великолепная гонка. И у меня чуть ниже будет отдельно вопрос Диме. Сайнс за свою беззубость наказан свыше - хоть и Подиум, но он на нём не побывал и Шампанского не попил. Остальных особо не показывали, но не омгу не отметить двойные очки Вильямса, причём, удивительно, но Латифи финишировал впереди Рассела. Мазепин, увы, думаю сам виноват, что снёс колесо об Кими.
Поделиться202021-08-02 08:45:12
. Обратный пример - Сайнс: вроде и пытался, вроде и не беззубо, но хватило его на пару поворотов.
Я как раз на днях говорил жене, что считаю Сайнса самым переоцененным гонщиком современной формулы. Бездарность, брать которого в Феррари было большой ошибкой.
Феттель заслужил дисквал. Во-первых, поддерживает пидорасов и ковырялок, во-вторых - топлива оказалось слишком мало, и это факт. Предлагаю порассуждать на эту тему. Каковы причины малого количества топлива после финиша на Астон Мартине. Варианта 4:
1. А они там в своих Астон Мартинах всегда так ездят
2. Его подставили. Коварные соперники тайно выкачали 700 мл горючего
3. Была утечка, и любитель заднеприводных терял топливо
4. В Астон Мартине разрешили Феттель использовать режим повышенной мощности, чтобы побороться за победу, и фриц переусердствовал.
Какой вариант выбираете?
P.S. Тут в интервью Хорнер заявил что «Алонсо как будто выступал на Ред Булле». А не хочет ли он вместе с Марко заменить в следующем сезоне Переса на Фернандо? Вот это будет номер!
Я буду рад варианту когда Боттаса махнут на Алонсо. Тогда негритенку конец.
Поделиться212021-08-02 08:53:44
2 MERCURY.
Я думаю пункт 4-ый. Считай полгонки Фет пытался атаковать Окона, и, разумеется, неоднократно включал режим повышенной мощности. Вот и сжёг всё топливо. Очень странно, что команда его не предупреждала об этом.
Насчёт Сайнса. Ну в принципе не такое днище, как, например, Палмер. Но в какой-то мере соглашусь - пилот не для ТОП команды.
Поделиться222021-08-02 10:57:52
2 Pilot.
Дима, у меня вопрос - вроде можно доливать топливо в болиды во время стандартных питстопов в гонке, правда весьма неспешно - из канистры. А можно ли доливать топливо перед рестартом гонки? Уточняю - можно ли было долить топливо Фету перед рестартом гонки?
Поделиться232021-08-02 10:59:26
Ходят слухи, что Окон хочет на следующем ГП сделать надпись на своём болиде: Спасибо деду за победу.
Поделиться242021-08-02 11:44:30
2 Pilot.
Дима, у меня вопрос - вроде можно доливать топливо в болиды во время стандартных питстопов в гонке, правда весьма неспешно - из канистры. А можно ли доливать топливо перед рестартом гонки? Уточняю - можно ли было долить топливо Фету перед рестартом гонки?
Я не такой великий знаток регламента. Не знаю.
(Можно, конечно, включить логику, но в Ф1 она далеко не всегда работает, некоторые правила просто абсурдны.)
Поделиться252021-08-03 16:34:48
Хэм: "Он едет по всей ширине трассы!"
Поделиться262021-08-03 20:34:58
Юмор понял, но не в полной мере. Что за мадамы?
Поделиться272021-08-04 10:22:51
Боттас заслуживал дисквалификации за аварию на старте? 9 лет назад Грожана не пощадили
https://www.championat.com/auto/article … =copypaste
Сейчас суровость наказания зависит только от самого нарушения, но не от его последствий.
как вы считаете, это правильно или нет?
(я сам не еще определился)
Поделиться282021-08-04 11:09:13
Тут вопрос с умышленности действий. Если Боттас специально всё рассчитал (что вряд ли, конечно) и "убрал" с трассы основных конкурентов, то тогда однозначно дисквалификация (возможно даже до конца сезона). Но я в это не верю. Поэтому считаю стартовый завал обычным гоночным инцидентом. Т.е. наказывать никого не надо, как минимум на первом круге. Равно как не надо было наказывать и Хэма в Великобритании. Иначе гонщики будут бояться бороться. А это мы проходили - очень скучно. Это чисто моё ИМХО!
З.Ы. К тому же, согласитесь, если бы не Боттас, мы бы с вами увидели стандартную скучнейшёю венгерскую гонку.
Поделиться292021-08-04 11:12:02
Юмор понял, но не в полной мере. Что за мадамы?
Жена сказала - его бывшие девушки. Фернандо их довольно часто меняет .
Поделиться302021-08-04 19:31:17
Сейчас суровость наказания зависит только от самого нарушения, но не от его последствий.
как вы считаете, это правильно или нет?
(я сам не еще определился)
Тут действует принцип наказания в текущей гонке. То есть, если принимать во внимание тяжесть последствий, то тогда нужно откладывать рассмотрение инцидента на после окончания гонки. Таким образом, Хэма в мелкобритании нужно было бы не наказывать 10-ю секундами, а влепить штраф уже после выигранной им гонки. Не думаю, что это правильно.