А я даже делаю иногда себе молочный суп.
Ой 😬
Саш, а сгущенку тоже не любишь? А сыры?
Сгущенку кстати люблю. К сырам равнодушен.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А я даже делаю иногда себе молочный суп.
Ой 😬
Саш, а сгущенку тоже не любишь? А сыры?
Сгущенку кстати люблю. К сырам равнодушен.
У меня нет микроволновки, вообще не вижу в ней смысла, хотя могу привезти с дачи, там помимо рабочей, которой пользуются родственники, еще одна стоит в коробке. И из города могу привезти. Просто нет нужды в ней вообще. На работе только пользуюсь, т.к. обед беру с собой. Креветки варю по классике (я про варено-мороженные). В кипящую воду с солью (немного) и черным перцем (горошком, но много) закидываю мороженные креветки (только в панцире с головой), и НЕ довожу до кипения. То есть около полутора минут, если килограмм креветок. Быстро сливаю воду, главное не допустить перегрева, и в горячие креветки закидываю довольно большой пучок свежего укропа, размятого и разорванного руками очень интенсивно, как бы "по-варварски", быстро перемешиваю и накрываю крышкой. Жду полторы-две минуты, заливаю литр-два холодной воды, взбалтываю 5 секунд и выливаю. Все. Получается нежнейшее блюдо. Если их именно варить, как указано во многих рецептах, они получаются "резиновыми". Еще очень важно качество самих креветок. Я их по цвету уже выбираю. И, главное, чтобы в партии не было отломанных голов! Соус, если и делаю, - сметана любая, но густая, чеснок давленый или сушеный, соль... Очень люблю укроп в морепродукты, особенно в креветки и раков. А омаров, к сожалению, не пробовал никогда. А от раков я сам не свой, но только живые (не заморозка, даже если заморожены вчера при мне). Приготовление такое же, но до кипения довожу и варю две минуты.
Соленые грибы под водку. Лишь однажды было: мне предложили друзья (хоть и знают, как я к грибам отношусь) соленый грибочек (опенок, вроде, не знаю) на маленьком кусочке хлеба с колечком лука. Это было даже с эстетической точки зрения красиво. Я и фотографию сделал, если интересно, найду. Честно, я получил удовольствие. Тугой, структурный белок без типичного запаха. Тонкий аромат специй в сочетании с луком и хлебом. Это было прекрасно. Тогда же попробовал отведать из той же банки другого собрата, и опять не понравилось. Какая-то пахнущая слизь. Про маринованные "сопли" и говорить не хочу. ... Когда меня подтрунивают друзья, предлагая грибы, я с юмором отвечаю, мол, кушайте сами свой подножный корм, который и звери не едят, плесень земельную, часто ядовитую, забирающую всю дрянь из почвы, без витаминов и клетчатки.
Кстати, все мои финские друзья тоже не едят грибы. А растут они там так обильно, что любой наш грибник в обморок упадет... И еще они не любят вяленую рыбу (кстати, я очень люблю но нежирную и при этом пересушенную. Идеально - окунь, ерш, классическая вобла, но очень сухая). Мотивируют тем, что она, дескать, сырая. То есть не прошла термическую обработку. Спрашиваю - а как же любимые всеми финнами и не только слабосольные лососи/форели? -"Но это другое" отвечают
Ой 😬
Мне на работе молоко за вредность выдают 7-8л в месяц. 3-4 литра отдаю племянникам, 3-4 литра употребляю сам. Чаще просто в чистом виде. Очень редко пью кофе, причем некрепкий, но обязательно с молоком.
ЗЫ Еще про финнов: когда иду выбрасывать мусор в Финке, замечаю, что контейнер для бумаги на 99% забит пустыми пачками от обезжиренного молока Валио. Финики абсолютно на нем помешаны. Я попробовал лишь однажды. Вкус... Вода с мелом. И прозрачность повышена. 0,0% жирности. Это редкостная дрянь для меня. Благо, мои знакомые из другой касты
Мне на работе молоко за вредность выдают 7-8л в месяц. 3-4 литра отдаю племянникам, 3-4 литра употребляю сам. Чаще просто в чистом виде. Очень редко пью кофе, причем некрепкий, но обязательно с молоком.
А как выглядит процедура выдачи? Это какие-то талоны в магазин, которые можно обменять на молоко? Или просто выдают само молоко? Если да, то какого бренда?
Просто привозят само молоко. Бренд точно сейчас не вспомню, что-то вроде "Любаня из Кубани" и "Станичное". Всегда по-разному. На кус вполне. 3,2%.
Я думаю тему еды и питья надо выделить отдельно. Т.к., например, у меня есть вопрос ко всем - кто ел самую экзотическую еду или пил напиток (не обязательно спиртной), например.
Я думаю тему еды и питья надо выделить отдельно. Т.к., например, у меня есть вопрос ко всем - кто ел самую экзотическую еду или пил напиток (не обязательно спиртной), например.
Из еды самое экзотическое, пожалуй, Камчатский краб. Ел, правда, не на Камчатке, а во Владивостоке.
Из напитков - сок из сахарного тростника. Пил в Египте.
А потом со мной поделились рецептом в микроволновке, теперь только так. Без специй - чтобы был только их чистый вкус.
А вот это интересно!
А давайте, реально, про еду тему создадим?
Может кто-то из вас готовит и поделится, как Дима, интересным рецептом.
Я вот креветки ем (не сказать что люблю, но ем). Но предпочитаю в гостях, чтобы дома не воняло ими
А тут, стало быть, такой вот способ - в микроволновке. Обязательно попробую!
Я вспоминал, вспоминал: чего такого ел в жизни необычного и понял - только нутрию да фуагра. Нутрия - гуд, фуагра - бэд.
Зато я пил такие коктейли, которые мало кто пил! Осталось только Pearl Diver попробовать из "суровой" экзотики.
Еще могу поделиться яичницей с беконом (придумал один особенный момент) и сосисками с беконом. Если интересно.
Яичница с беконом.... Хм, интересно, а что там можно выдумать?
Итак, я решил-таки создать тему, посвященную еде и напиткам. Прошу Диму и /или Славу перенести туда все наши сообщения.
И не заливал потом холодной водой. (Объясни для чего ты это делаешь.)
Исключительно для снижения температуры. Можно и не заливать, но тогда нужно будет немного подождать, чтобы рукам горячо не было..
Из экзотики, пожалуй только жареных (или сушеных) кузнечиков в меру острых и с медом. Привозил друг из Вьетнама. Вполне с удовольствием употребили под пиво и просто так. Из напитков водку со змеей и скорпионом. Очень популярное для туристов пойло в Тайланде, Китае, Вьетнаме. Якобы повышает мужскую силу. Туда же добавлен женьшень, и его вкус все портит. Слишком яркий. В целом пить можно, брезгливости не испытывал. А когда кончилась, залил обычной водкой, месяц настаивал и так же употребил. Что-то типа этого:
Камчатских крабов не пробовал, фуагра тоже. А хотелось бы
На троих:
Почти целая упаковка бекона (Велком например).
Пара-тройка помидор.
В общем, "изюминка" твоей яичницы, как я понял, в том, что жареный бекон ты укладываешь поверх еще не запёкшихся яиц? Но получается, что это у тебя не глазунья, а "болтушка", так сказать, раз ты взбиваешь яйца венчиком. Попробую. Хотя мой вариант - именно глазунья.
В детстве я очень не любил яичницу с помидорами. Теперь же кайфую от вкуса! И ещё. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю чашечку (около 70 мл) чёрного кофе (по своей методе) и обязательно должен быть сыр, белый хлеб и сливочное масло! НЯМ!!!
Насчёт креветок. Только относительно недавно попробовал жареные креветки. Вот это тема, очень понравились!
Про кофе очень интересно, поделись.
Кофе это настолько обширная тема, что можно отдельную ветку создавать!
Я во время первого локдауна смотрел на трубе всё, что только можно про способы приготовления, зерно, оборудование и прочее. Из всего этого массива вычленил для себя то, что могу реализовать дома. И теперь, считаю, выжал максимум (для себя). Кстати, попутно брата втянул во всё вот это И теперь он тоже делает кофе по-другому, нежели раньше.
Всё вышеизложенное касается "классического" эспрессо, приготавливаемого в кофемашинке (бытовой). Альтернативные виды заваривания пока не практикую, потому что нет подходящего оборудования. Но в планах - его покупка и тогда...
мой вариант - именно глазунья. Теперь же кайфую от вкуса! И ещё. белый хлеб и сливочное масло! НЯМ!!!
Подпишусь под этими словами полностью Еще очень люблю просто яйца всмятку, белый хлеб с маслом, соль. А Димин вариант, да, интересно, тоже попробую. Но я бы не назвал это яичницей, это отдельное интересное блюдо
Понятно.
По утрам рабочего дня пью просто быстрорастворимый (спросонок пофигу что пить).
По выходным мелю зерна в кофемолке и готовлю в джезве. Зерна Юлиус Майнл, высокой степени обжарки.
Начну уже занудствовать: не в кофемолке, а в блендере Ну, то есть, в простонародье этот девайс так и кличется, но по факту кофемолкой является хреновой.
Хотя именно для турки (сиречь джезвы) и блендер подойдёт, ибо помол для неё - пыль.
Отредактировано koks (2021-10-20 14:45:27)
Одно время рассматривал варианты покупки жерновой кофемолки, но, по отзывам, у бытовых слишком крупный помол, годящийся только для капельных кофеварок, а профессиональные и полупрофессиональные дороги и пол-кухни занимают. Путь будет блендер.
Вот эту хвалят и спецы и любители: https://ligabarshop.ru/products/comanda … lade-black
Думаю, вместо "пузыря" за 30-ку можно себе позволить на НГ
Я имел ввиду жерновую электрическую.
Ну, те очень дорогие, конечно. Для дома не имеет смысла.
З.Ы. Для одного-двух человек, вообще, электрическая кофемолка избыточна.
Отредактировано koks (2021-10-20 18:56:10)
Саша, что скажешь про этот Херес?
Знатный)
А вот такие вещи пробовал?
Вчера приехал по дела Женя (Johnny) и мы по традиции пошли в бар Антон, что в Сити. Блин, такого количества народа я не видел очень давно! Реально, как-будто Новый Год люди праздновали! Заняты все места, коих весьма немало!
Пиво кончалось, буквально, на глазах. Приходит официантка, мы спрашиваем её есть ли такое-то пиво? Да, есть. Заказываем, уходит. Возвращается через полминуты - кончилось! Возьмите такое-то - давайте, говорим. Уходит/приходит/закончилось. И так три раза!!! В итоге, начинали с одного, закончили другим. Интересно, так везде вчера было?
А вот такие вещи пробовал?
Не пробовал.
А кто-нибудь пробовал подобное?
Я могу ещё со скрипом понять безалкогольное пиво, но безалкогольную водку - ну никак . Какой у неё вкус, интересно?
З.Ы. Ценник на фото - конский, я считаю.
А кто-нибудь пробовал подобное?
Я могу ещё со скрипом понять безалкогольное пиво, но безалкогольную водку - ну никак . Какой у неё вкус, интересно?
З.Ы. Ценник на фото - конский, я считаю.
Так Слава, надо же срочно попробовать!
Ценник норм, кстати! Там же написано - с антипохмелином, а он денег стоит! Есть такое средство, можно в аптеке купить. Только вчера, после посиделок с Женей, интересовался
Отредактировано koks (2021-10-29 10:12:06)
Очень интересно было бы попробовать.
Дима, я приготовил яичницу по твоему рецепту. Все дома припухли - чего это я так извратился. Пришлось объяснить
Что могу сказать? Это сочетание продуктов трудно испортить, конечно. Получилось вкусно. Но очень заморочено! Посуды напачкал тьму!
И сделал-таки глазунью, ибо болтушку не очень жалую. Но получилось, всё равно, хорошо!
Жаль, что ты удалил рецепт приготовления креветок, ибо только на праздники обсуждали саму возможность их поесть. А я и не вспомнил.
Слава, ты водку безалкогольную купил??? Народ хочет знать - как она!?