Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Сообщений 151 страница 180 из 294

151

MERCURY написал(а):

Так а получается, что тебе коктейли нравятся больше, чем чистоганом? Коктейли вкуснее?

Года с 18-го точно отдаю предпочтение коктейлям. Дистилляты использую как ингредиенты. Хотя, кое-что, допустим, текилу, люблю и в чистом виде. Виски, в принципе, тоже употребляю чистоганом, но теперь редко.
А насчёт "вкуснее", то прикинь сам - сколько вариаций можно испробовать имея минимум шесть основ и туеву хучу всяких допов: вермутов, ликёров, шрабов, кордиалов, соков, сиропов, специй.
Это как с музыкой: нот всего семь, а музыки - несметное количество.

152

Костя, ты так вкусно пишешь, что в самое ближайшее время я попробую сделать коктейли.

Мне тут давеча порекомендовали сухой Манхэттен со льдом. Что скажешь про него?

153

MERCURY написал(а):

Костя, ты так вкусно пишешь, что в самое ближайшее время я попробую сделать коктейли.

Мне тут давеча порекомендовали сухой Манхэттен со льдом. Что скажешь про него?

Махнеттен (это игра слогов ;)) - классика. Не знаю, что имеют ввиду, говоря "сухой", но классический это 50 мл бурбона на 20 мл сладкого красного вермута, плюс, пару дэш биттера Ангостура. Им пренебрегать не нужно, ибо без него не хватает ароматики ни во вкусе, ни в запахе. А вообще-то, Манхеттен очень вариативен. Кто-то делает реверс - 50 вермута на 20 бурбона. Пропорции подбираются исходя из своих предпочтений. Чем больше крепкой основы - тем "суше". И по поводу подачи. Насколько знаю, подается коктейль в охлаждённой коктейльной рюмке, чаще мартинке, с коктейльной вишней на шпажке.
А пока, похвастаюсь последним приобретением: https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/361098.jpg

154

Да, кстати,я купил-таки Глинкерн. Теперь все напитки потихоньку "перепробую". Начал со Сьюза, бурбона и фалернума. Интересный эффект!

155

koks написал(а):

Да, кстати,я купил-таки Глинкерн. Теперь все напитки потихоньку "перепробую". Начал со Сьюза, бурбона и фалернума. Интересный эффект!

Рад, что Глинкерн заходит)

156

Саша, отдегустированы виски Smokehead.https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/t686655.jpg

157

koks написал(а):

Саша, отдегустированы виски Smokehead.

Ого! Очень хочу и не могу найти?

Где покупал? Сколько стоит? И главное - как оно?

158

MERCURY написал(а):

Ого! Очень хочу и не могу найти?

Где покупал? Сколько стоит? И главное - как оно?

Тут такое дело... У нас в телеге образовался клуб "Отливашка" :) Там можно купить/обменять напитки, которые есть у участников. Мне нужен был скотч для коктейля (у меня всё иссякло) и я кинул клич. Мне предложили Синглтон 12 и Дымную Башку. Взял и то и это. Что могу сказать за Smokehead? По памяти, он достаточно коррелирует с Дабл блэком от "пешехода". Там нет ярости Ляфроига или солидной сдержанности Лагавуллина. Вообще, конечно, нужно сравнивать "в лоб", но у меня не с чем, а всё вышеперечисленное я употреблял достаточно давно, и могу ошибаться.

159

А я тут потихоньку покупаю то, что не пробовал и пробовал:

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t98964.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t393137.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t390048.jpg

160

MERCURY написал(а):

А я тут потихоньку покупаю то, что не пробовал и пробовал:

Достойно. Я употреблял кое-что попроще, но весьма годное и во многих вариантах  :blush:
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/625352.jpg

161

koks написал(а):

Достойно. Я употреблял кое-что попроще, но весьма годное и во многих вариантах

Костя, это твой агрегат? Если твой, то есть ряд вопросов. :) Технических.

162

У моего коллеги был "обычный" агрегат.
Решил он купить медный. Заказал в Испании. Доставка дорогая, и он заказал доставку только до нашего офиса в Германии. А потом оттуда вывозил сам.
Опасался что тормознут на таможне, поэтому рассовал части по разным чемоданам, а отдельные детали дал мне и еще коллеге.
Но на таможне при вылете сразу заметили и спросили, типа а нафига раздербанили на части? везли бы как есть.    :rofl:  :cool:
(кстати, продукт изумительный получается, он всегда когда приезжает привозит и всех угощает)

163

slapa написал(а):

Костя, это твой агрегат? Если твой, то есть ряд вопросов.  Технических.

Не, Слава. Это мой друг-меломан гонит:) И замечательно гонит, нужно отметить! Я первый раз в жизни пил самогон с удовольствием (ну, не чистый сэм, а разбавленный до крепости 40). Я даже думал, что он меня разыгрывает, потому что сэм был налит в бутылку из-под Коскенкорвы (финская фотка). Но нет, оказалось, что самогон может быть офигенным! Нужно упомянуть, так же, его джин, бурбон (мог бы быть и получше, конечно, но на Севере туго с сырьём и пришлось покупать дроблёную кукурузу), бренди (почти как какой-нибудь КИНовский или около того). Джин, кстати, драй и выгнан через корзину - всё как положено!

164

Ухо написал(а):

Дима, ...
оффтоп: Напомни, пожалуйста, какое пиво ты предпочитаешь? Понятно, что выбор сейчас сильно оскуднел, но, тем не менее.

Лагеры с "немецкой" горчинкой. Из широкодоступных (до некоторых событий) - Радебергер например.
Под настроение английский или ирландский эль.
Шотландский стаут (но не с шоколадным вкусом), хорош под мясо.
Но и то и другое сейчас можно найти только в специализированных винных магазинах, в обычных нету.

165

Дима, большое спасибо за ответ! В целом, вижу, что вкусы, относительно пива у нас достаточно близки. Не один-в-один, но близко. Конечно, из-за "некоторых событий" пропало практически все пиво, которое я любил. Мой, так сказать, "настольный" Pilsner Urquell вообще исчез. Всегда в холодильнике были 1-2 баночки. Для одного друга похожая проблема, пропал Cerny Kozel, к которому я, кстати, тоже не ровно дышал. Речь, естественно, не о калужских помоях.
Немецкие лагеры мне нравятся, но не все. А то, что ты упомянул Радебергер, так это тоже пилснер. Отсюда и горчинка. И я его обожал.
Эли разные пробовал, действительно, по настроению.
Шотландский стаут тоже пробовал, но оценить не смог, ибо уже был в состоянии крепких и объемных возлияний. :)

Конечно, лучше частных пивоварен в пивных странах нет ничего. Мы так однажды с друзьями почти проделали путь Швейка Я. Гашека по Праге. И реально несколько ресторанов нашли :) В Берлине и Мюнхене я не испытывал такого восторга. У нас была такая "шиза": "а поехали завтра в Прагу пиво пить". Это, конечно, в прошлом, дорога меня выматывает жутко, да и не только из-за дороги все это в прошлом. Только самолет.
В августе летал в Калининград. Теперь для меня это новое направление. Пиво великолепно! Помимо ресторанов (не самых лучших, кстати) полно частных пивоварен, где варят безупречное на мой вкус пиво. Цены после наших столиц смешные. И, главное, в процессе добавляется хмель, а не "хмелепродукты". Оно и понятно, пивоварни и рецептура осталась от прежних хозяев территорий, а хмель из Польши идет контрабасом элементарно.

Дим, задам тебе вопрос в порядке стеба, наверное. Как ты относишься к так популярному сейчас нефильтрованному пиву?

166

Ухо написал(а):

1. Всегда в холодильнике были 1-2 баночки.
2. Конечно, лучше частных пивоварен в пивных странах нет ничего.
3. Дим, задам тебе вопрос в порядке стеба, наверное. Как ты относишься к так популярному сейчас нефильтрованному пиву?

1. Вот не могу преодолеть психологический "баночный" барьер, хотя знаю что в банке пиво такое же, да и сохраняется лучше. Все кажется что там типа пойло.
2. Не помню рассказывал или нет - мы в Гамбурге в частной пивоварне заказали на компанию сразу бочёнок. А когда заказали второй, так в нем пиво оказалось чуть лучше.
3. Когда оно только стало у нас появляться я очень к нему пристрастился. А потом просто надоело. Сейчас пью только если нормального нет.

167

1. У меня так же в ресторанах. Все время кажется,  что разбавили. Это не касается абсолютно всех ресторанов, но неоднократно это замечал. Будучи совершенно трезвым и в разных странах.
2. Извини, поправлю - "бочОнок". Да, такое тоже бывало. И мне это не нравится. Не нравится не из-за вкуса, а психологически. Хозяин ресторации хочет таким образом "задержать" захмелевших гостей. А гости останутся еще на какое-то время.
3. С самого начала возненавидел. Когда году в 99-2000м появилась "Балтика-8", я его не покупал, угостили. Я сразу прозвал его "кислятиной". И это было около 20 лет назад. И на данный момент ничего не изменилось, я вообще не воспринимаю "нефильтрованное", "пшеничное" пиво. Пивным напитком это назвать, наверное, можно. И, безусловно, есть некий круг людей, который ценит этот напиток, ничего не имею против. Но, как я считаю, это не пиво.  Очень хочется эту жидкость назвать нехорошим словом, но не могу. Ведь кто-то это любит, и пристрастие к этому напитку не является каким-то извращением. Один лишь вопрос: кто назвал это пивом?

ЗЫ Я с детства терпеть не могу грибы. Никакие. Лишь пиццу с добавлением шампиньонов воспринимаю. И с огромным удовольствием снимаю пенку с кипяченого молока, и, прямо смакую. :)

168

Ухо написал(а):

Да, такое тоже бывало. И мне это не нравится. Не нравится не из-за вкуса, а психологически. Хозяин ресторации хочет таким образом "задержать" захмелевших гостей. А гости останутся еще на какое-то время.

Думаю, дело не в этом.
Я давно заметил, что в одном и том же ресторане один и тот же сорт разливного пива в разные дни может отличаться по вкусу. Первое что приходит в голову - разная свежесть.
Вот возможно те бочонки оказались разного времени выдержки.
(на всякий случай: это были не пивные кеги, это были деревянные бочонки диаметром и высотой примерно по 40 см., водружались на высокий, выше столешницы, табурет прямо возле нашего стола, пивовар деревянной колотушкой с брызгами вокруг сверху пробивал отдушину, а сбоку-внизу отверстие, в которое вставлялся деревянный же краник - подставляешь кружку и наливаешь.)

Ухо написал(а):

Я с детства терпеть не могу грибы. Никакие.

А соленые под водку?

169

Дим, ну если так, действительно, дело, скорее всего, в свежести.

Ни в коем случае  :blush:

170

Смотрите чего мне надарили на днюху

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t381231.jpg

171

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t987973.jpg

172

MERCURY написал(а):

Смотрите чего мне надарили на днюху

Саша, с Днем Рожденья!!!!!!! :)

173

Pilot написал(а):

Саша, с Днем Рожденья!!!!!!!

Спасибо!

174

Саша, с прошедшим! Ура!

175

Спасибо!

176

Дружище, от всей души поздравляю!

177

Спасибо тебе, дружище!

178

С новым годом!
У тебя юбилей, что-ли? Столько дарят обычно на круглые даты...
И что, прям два Гленфидика 18 подарили??? o.O
Жемчужина тут, конечно, Dalmore 15, как по мне. Ну и Laphroaic ничо так )))

179

koks написал(а):

С новым годом!
И что, прям два Гленфидика 18 подарили??? 

Нет, исполнилось 42) прям два Фиддика, но разные люди))

180

koks написал(а):

С новым годом!
И что, прям два Гленфидика 18 подарили??? 

Согласен, Далмор 15 лучший, на втором месте Ледчик Риоха, я уже попробовал и написал на Дзене обзор, выйдет в пятницу. Я вообще уже много обзоров на виски написал.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!