Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!


Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Сообщений 181 страница 210 из 294

181

MERCURY написал(а):

Согласен, Далмор 15 лучший, на втором месте Ледчик Риоха, я уже попробовал и написал на Дзене обзор, выйдет в пятницу. Я вообще уже много обзоров на виски написал.

Линк скинь, если не трудно.

182

MERCURY написал(а):

Согласен, Далмор 15 лучший, на втором месте Ледчик Риоха, я уже попробовал и написал на Дзене обзор, выйдет в пятницу. Я вообще уже много обзоров на виски написал.

Да, Ледчик я и не приметил  :dontknow:  И ЛАгавулин.  :O
Слушай, а как дела в Питере со скотчами, в целом? Наблюдаю постепенное исчезание их в Окее. Думаю, что фиддик 18 куплен в ДФ?

183

koks написал(а):

Линк скинь, если не трудно.

Вот например:

https://dzen.ru/a/Y00TRbDjhEwem1OQ?&

https://dzen.ru/a/Y0VsEss5H2JnrnAX?&

https://dzen.ru/a/Yz_ehRdEhngxzav2?&

https://dzen.ru/a/YybGl-cZIBbTNn1v?&

https://dzen.ru/a/YyK7PKFw_AHbgBD6?&

https://dzen.ru/a/Yw8fvdqoLhxygqmh?&

184

koks написал(а):

Да, Ледчик я и не приметил    И ЛАгавулин.  
Слушай, а как дела в Питере со скотчами, в целом? Наблюдаю постепенное исчезание их в Окее. Думаю, что фиддик 18 куплен в ДФ?

Со скотчами все отлично, на прошлой неделе были распродажи в Перекрестках (в Мск тоже), уменьшения количества виски незаметно.

ДА, Ледчик супер.

185

Вот вышел мой обзор на Ледчик: https://dzen.ru/media/world_of_whisky/s … 1cfcd1bb7f

186

https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=Ledaig
Интересно, а почему = ледчик? Ледиг?

187

Это слово произносится как Ледчик. Это же Гаэльский.

Отредактировано MERCURY (2022-10-28 17:03:21)

188

MERCURY написал(а):

Вот вышел мой обзор на Ледчик: https://dzen.ru/media/world_of_whisky/s … 1cfcd1bb7f

Я пил "десятку" - брал для Пенициллина. Да, буйства торфа, как в Лагавуллине, там нет, но и сладости не припомню. Может, эти релизы кардинально противоположны?
Саня, на твоих фото большинство бутылок почти на нуле. Это такой фото-приём?
И ещё. ТЫ меня прямо заинтриговал Талламором 18! Я думал, что все "ирландцы" плюс-минус одно пальто! ВО всяком случае, среди тех пяти-шести особей, что я пробовал.

189

koks написал(а):

Я пил "десятку" - брал для Пенициллина. Да, буйства торфа, как в Лагавуллине, там нет, но и сладости не припомню. Может, эти релизы кардинально противоположны?

На мою днюху мы с другом попробовали и подаренную мне Риоху, и привезенную им десятку - совсем разные виски. В тот день составили такой рейтинг:
1. Ледчик Риоха  🔥
2. Ледчик 10
3. Гленморанджи Ласанта 12
4. Буннахэвен 12 (чуть уступил Ласанте )
5. Джура Ред каск
6. Маккалан ДК 12.

koks написал(а):

Саня, на твоих фото большинство бутылок почти на нуле. Это такой фото-приём?

Это связано с тем, что я обозреваю вдумчивая, изрядно попробовав напиток, а это чаще всего бывает в конце бутылки)

Следующим буду делать сравнение 12 и 17 Балвени, нащелкал фоток заранее:

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t934390.jpg

koks написал(а):

И ещё. ТЫ меня прямо заинтриговал Талламором 18! Я думал, что все "ирландцы" плюс-минус одно пальто! ВО всяком случае, среди тех пяти-шести особей, что я пробовал.

Попробуй обязательно, тем паче что его можно найти по очень неплохой  цене.

Отредактировано MERCURY (2022-10-28 19:31:10)

190

MERCURY написал(а):

Это слово произносится как Ледчик. Это же Гаэльский.

Отредактировано MERCURY (Сегодня 17:03:21)

Ух ты, не знал! Почитал в пикиведии и окуел слегонца  :confused:

191

MERCURY написал(а):

Следующим буду делать сравнение 12 и 17 Балвени.

ПочОт!  :cool:  Дорогое же ты себе выбрал хобби  :D
Но вкусное, да!

192

2 MERCURY.

Саша, а какой напиток в твоей коллекции самый дорогой в пересчёте на миллилитр? К примеру если литр водки стоит 1000 рублей, значит 1 миллилитр её стоит 1 рубль (в 1 литре 1000 миллилитров). ;)

193

slapa написал(а):

самый дорогой в пересчёте на миллилитр

В студенческие годы мы планируемое количество спиртного, или наоборот уже выпитого, рассчитывали в литрогрылах - размерность литр * градус / рыло
Например, в бутылке водки пол литра и 40 градусов. Если ее выпить на троих, то:
0,5 л * 40 град / 3 рыла = 6,66 литрогрыл на каждого.
А пузырь портвейна на двоих:
0,7 * 18 / 2 = 6,3.
Также вводили поправочные коэффициенты, например на наличие закуски - если закуски много, то коэффициент меньше единицы, а если мало то больше.
Инженерный подход!

194

slapa написал(а):

2 MERCURY.

Саша, а какой напиток в твоей коллекции самый дорогой в пересчёте на миллилитр? К примеру если литр водки стоит 1000 рублей, значит 1 миллилитр её стоит 1 рубль (в 1 литре 1000 миллилитров).

Вот как выглядит актуальная коллекция:

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t955901.png

Тут ответ расплывчат.

Из того, что представлено на фотке и реально было куплено за эти деньги, самый дорогой это Dalmore 15. Мне его подарили, но дарителю от обошелся в районе 25 000 руб. Бутылка 0,7. Значит, миллилитр стоит 35 руб. 70 копеек.

В то же время, тут представлен Glenfiddich 18, который я покупал за 5 тыс. руб, но нынче он стоит в некоторых местах по 35 тыс. руб.

195

И еще - зеленый тубус сверху, это легендарный 15-летний Glendronach Revival, за которым я гонялся не один месяц. Дело в том, что его в России его нет, я не могу купить его нигде ни в Питере, ни в Мск. С рук барыги предлагали с очень большой наценкой. В результате друг нашел его совершенно случайно в винном бутике всего за 9 000 руб, а барыги предлагали за 20 000.

196

На прошлых выходных с друзьями устроили большую дегустацию - 13 сортов виски попробовали, вот список мест, которые они заняли:

1. Laphroaig PX
2. Ardbeg Uigeadail
3. GlenAllachie 15
4. Jura Seven wood
5. Glen Grant 15
6. Glenfarclas heritage
7. Smokehead Rock Edition II
8. Tomatin 12
9. Aberfeldy 12
10. Laphroaig Select
11. Jura Journey
12. Glenfiddich Fire&Cane
13. Glen Deveron 16

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t117055.jpg

197

А кто что будет есть-пить на НГ нестандартное? ;)

198

slapa написал(а):

А кто что будет есть-пить на НГ нестандартное? ;)

У меня будет шампанское Новый Свет брют (экстра-брют не нашел).
И вот такой арманьяк. Еще ни разу не пробовал. Купил почти год назад, но он и сейчас есть в супермаркете, и подозрительно дешево.

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t497394.jpg

Из нестандартной рыбы на этот раз маринованные миноги.
Жена вроде хотела сделать рулетики грибы в говяжей вырезке, но это если хорошая вырезка будет. Если так то горячее будет впервые за много лет, обычно без горячего обходимся.
Мясную нарезку обычно из косули, зайца, лося... что попадется.
Остальное стандарт - оливье, крабовый салат, осьминоги, мидии, оливки-маслины, красная белая рыба, икра в тарталетках и проч.
На десерт ананас.
Питье делаю свежевыжатый грейпфрутовый сок - только на НГ.

199

Дим, а кто готовит маринованных миног? Я очень люблю это блюдо, и знаю некоторые хитрости. Если готовишь сам (близкие), поделись рецептом, обсудим :)

200

Ухо написал(а):

Дим, а кто готовит маринованных миног? Я очень люблю это блюдо, и знаю некоторые хитрости. Если готовишь сам (близкие), поделись рецептом, обсудим :)

Не, это готовые от "Лисий нос". Я их же копченые иногда покупаю (под пиво изумительно!), а тут решил попробовать маринованные - они порезаны кусочками сантиметров по 5 длиной и в банке.

201

Знаю эту компанию, неплохие продукты... Маринованную делаю сам, если интересно, поделюсь рецептом. :)

202

Спасибо, Кирилл. Но в обозримом будущем не собираюсь сам их мариновать (да и понятия не имею где взять свежих). Если вдруг надумаю - обращусь.

203

У нас на столе из необычного (если так можно сказать) будет индоутка с яблоками. Остальное по стандарту.  :dontknow:

204

Пить будем Новый Свет брют белое. Потом - виски, но ничего серьезного я на стол ставить не буду, гостей много, поэтому обойдёмся простым виски.

Традиционно приготовлю на гриле свиную шейку

205

MERCURY написал(а):

, гостей много, поэтому обойдёмся простым виски.

Glenfiddich 18 небось?  :crazyfun:

206

Pilot написал(а):

да и понятия не имею где взять свежих

Я лет еще 10 назад сам ловил, их в реках карельского перешейка довольно много, правда, мелковаты, но в этом ничего плохого нет. Сейчас находятся с трудом и совсем уж мелочь, с ними мороки много. Если покупать, то только в частных магазинах, только охлажденку (можно и заморозку, но как продавец сможет доказать, что выловлена рыба не далее как месяц назад?) В сетевых только переморозка. В этом тоже нет ничего ужасного, но невозможно понять ее "возраст". А если она была заморожена пару лет, то ее естественная слизь мало-помалу проникает в тушку, а слизь эта ядовитая и портит вкус. Никто ее при вылове не удаляет, зачем терять вес? :)
Обращайся, если найдешь свежую и захочешь сам сотворить чудо, рецепт немыслимый! Есть свои "фишки" :)

ЗЫ Тому, кто придумал мариновать миногу нужно памятник поставить!  :)

207

Я сегодня готовил студень. Исключительно говяжий. Никакого желатина, свинины, птицы. Нога в кастрюлю не лезла, пришлось пилить :) Получилось блестяще! Купил хороший хрен, завтра на работу увезу, буду встречать Новый год с коллегами :) За срач на плите извиняюсь, жарил креветки в панировке :) Кликабельно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t734899.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t404724.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t939140.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t45668.jpg

Отредактировано Ухо (2022-12-30 19:43:47)

208

Какие интересные эксперименты, Кирилл!!

209

koks написал(а):

Glenfiddich 18 небось?

Неа. Я подумал, подумал и решил полностью отказаться от виски за столом. Виски требует полного желудка, а на Новый год нужна именно закуска и крепкий алкоголь под нее.

Заодно у меня за столом появится кое-что необычное.

Только что заехал в «Напитки мира» и купил 2 бутылки Полугара.

Вот такую:

https://vin-ka.zovjoin.com/media/k2/items/cache/97aa066dcc42404e7602768333af5659_M.jpg

И такую https://i.pinimg.com/originals/8d/5e/ad/8d5eadf084c8c630424948f0730756dc.jpg

Кто пил полугар? Что скажете?

210

Ухо написал(а):

завтра на работу увезу, буду встречать Новый год с коллегами

Не понял. Встречать новый год НА РАБОТЕ?  o.O
У меня конечно крутится несколько вариантов, но уж лучше, Кирилл, поясни сам.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!