Согласен, Далмор 15 лучший, на втором месте Ледчик Риоха, я уже попробовал и написал на Дзене обзор, выйдет в пятницу. Я вообще уже много обзоров на виски написал.
Линк скинь, если не трудно.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Согласен, Далмор 15 лучший, на втором месте Ледчик Риоха, я уже попробовал и написал на Дзене обзор, выйдет в пятницу. Я вообще уже много обзоров на виски написал.
Линк скинь, если не трудно.
Согласен, Далмор 15 лучший, на втором месте Ледчик Риоха, я уже попробовал и написал на Дзене обзор, выйдет в пятницу. Я вообще уже много обзоров на виски написал.
Да, Ледчик я и не приметил И ЛАгавулин.
Слушай, а как дела в Питере со скотчами, в целом? Наблюдаю постепенное исчезание их в Окее. Думаю, что фиддик 18 куплен в ДФ?
Линк скинь, если не трудно.
Вот например:
https://dzen.ru/a/Y00TRbDjhEwem1OQ?&
https://dzen.ru/a/Y0VsEss5H2JnrnAX?&
https://dzen.ru/a/Yz_ehRdEhngxzav2?&
https://dzen.ru/a/YybGl-cZIBbTNn1v?&
Да, Ледчик я и не приметил И ЛАгавулин.
Слушай, а как дела в Питере со скотчами, в целом? Наблюдаю постепенное исчезание их в Окее. Думаю, что фиддик 18 куплен в ДФ?
Со скотчами все отлично, на прошлой неделе были распродажи в Перекрестках (в Мск тоже), уменьшения количества виски незаметно.
ДА, Ледчик супер.
Вот вышел мой обзор на Ледчик: https://dzen.ru/media/world_of_whisky/s … 1cfcd1bb7f
https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=Ledaig
Интересно, а почему = ледчик? Ледиг?
Это слово произносится как Ледчик. Это же Гаэльский.
Отредактировано MERCURY (2022-10-28 17:03:21)
Вот вышел мой обзор на Ледчик: https://dzen.ru/media/world_of_whisky/s … 1cfcd1bb7f
Я пил "десятку" - брал для Пенициллина. Да, буйства торфа, как в Лагавуллине, там нет, но и сладости не припомню. Может, эти релизы кардинально противоположны?
Саня, на твоих фото большинство бутылок почти на нуле. Это такой фото-приём?
И ещё. ТЫ меня прямо заинтриговал Талламором 18! Я думал, что все "ирландцы" плюс-минус одно пальто! ВО всяком случае, среди тех пяти-шести особей, что я пробовал.
Я пил "десятку" - брал для Пенициллина. Да, буйства торфа, как в Лагавуллине, там нет, но и сладости не припомню. Может, эти релизы кардинально противоположны?
На мою днюху мы с другом попробовали и подаренную мне Риоху, и привезенную им десятку - совсем разные виски. В тот день составили такой рейтинг:
1. Ледчик Риоха 🔥
2. Ледчик 10
3. Гленморанджи Ласанта 12
4. Буннахэвен 12 (чуть уступил Ласанте )
5. Джура Ред каск
6. Маккалан ДК 12.
Саня, на твоих фото большинство бутылок почти на нуле. Это такой фото-приём?
Это связано с тем, что я обозреваю вдумчивая, изрядно попробовав напиток, а это чаще всего бывает в конце бутылки)
Следующим буду делать сравнение 12 и 17 Балвени, нащелкал фоток заранее:
И ещё. ТЫ меня прямо заинтриговал Талламором 18! Я думал, что все "ирландцы" плюс-минус одно пальто! ВО всяком случае, среди тех пяти-шести особей, что я пробовал.
Попробуй обязательно, тем паче что его можно найти по очень неплохой цене.
Отредактировано MERCURY (2022-10-28 19:31:10)
Это слово произносится как Ледчик. Это же Гаэльский.
Отредактировано MERCURY (Сегодня 17:03:21)
Ух ты, не знал! Почитал в пикиведии и окуел слегонца
Следующим буду делать сравнение 12 и 17 Балвени.
ПочОт! Дорогое же ты себе выбрал хобби
Но вкусное, да!
2 MERCURY.
Саша, а какой напиток в твоей коллекции самый дорогой в пересчёте на миллилитр? К примеру если литр водки стоит 1000 рублей, значит 1 миллилитр её стоит 1 рубль (в 1 литре 1000 миллилитров).
самый дорогой в пересчёте на миллилитр
В студенческие годы мы планируемое количество спиртного, или наоборот уже выпитого, рассчитывали в литрогрылах - размерность литр * градус / рыло
Например, в бутылке водки пол литра и 40 градусов. Если ее выпить на троих, то:
0,5 л * 40 град / 3 рыла = 6,66 литрогрыл на каждого.
А пузырь портвейна на двоих:
0,7 * 18 / 2 = 6,3.
Также вводили поправочные коэффициенты, например на наличие закуски - если закуски много, то коэффициент меньше единицы, а если мало то больше.
Инженерный подход!
2 MERCURY.
Саша, а какой напиток в твоей коллекции самый дорогой в пересчёте на миллилитр? К примеру если литр водки стоит 1000 рублей, значит 1 миллилитр её стоит 1 рубль (в 1 литре 1000 миллилитров).
Вот как выглядит актуальная коллекция:
Тут ответ расплывчат.
Из того, что представлено на фотке и реально было куплено за эти деньги, самый дорогой это Dalmore 15. Мне его подарили, но дарителю от обошелся в районе 25 000 руб. Бутылка 0,7. Значит, миллилитр стоит 35 руб. 70 копеек.
В то же время, тут представлен Glenfiddich 18, который я покупал за 5 тыс. руб, но нынче он стоит в некоторых местах по 35 тыс. руб.
И еще - зеленый тубус сверху, это легендарный 15-летний Glendronach Revival, за которым я гонялся не один месяц. Дело в том, что его в России его нет, я не могу купить его нигде ни в Питере, ни в Мск. С рук барыги предлагали с очень большой наценкой. В результате друг нашел его совершенно случайно в винном бутике всего за 9 000 руб, а барыги предлагали за 20 000.
На прошлых выходных с друзьями устроили большую дегустацию - 13 сортов виски попробовали, вот список мест, которые они заняли:
1. Laphroaig PX
2. Ardbeg Uigeadail
3. GlenAllachie 15
4. Jura Seven wood
5. Glen Grant 15
6. Glenfarclas heritage
7. Smokehead Rock Edition II
8. Tomatin 12
9. Aberfeldy 12
10. Laphroaig Select
11. Jura Journey
12. Glenfiddich Fire&Cane
13. Glen Deveron 16
А кто что будет есть-пить на НГ нестандартное?
А кто что будет есть-пить на НГ нестандартное?
У меня будет шампанское Новый Свет брют (экстра-брют не нашел).
И вот такой арманьяк. Еще ни разу не пробовал. Купил почти год назад, но он и сейчас есть в супермаркете, и подозрительно дешево.
Из нестандартной рыбы на этот раз маринованные миноги.
Жена вроде хотела сделать рулетики грибы в говяжей вырезке, но это если хорошая вырезка будет. Если так то горячее будет впервые за много лет, обычно без горячего обходимся.
Мясную нарезку обычно из косули, зайца, лося... что попадется.
Остальное стандарт - оливье, крабовый салат, осьминоги, мидии, оливки-маслины, красная белая рыба, икра в тарталетках и проч.
На десерт ананас.
Питье делаю свежевыжатый грейпфрутовый сок - только на НГ.
Дим, а кто готовит маринованных миног? Я очень люблю это блюдо, и знаю некоторые хитрости. Если готовишь сам (близкие), поделись рецептом, обсудим
Дим, а кто готовит маринованных миног? Я очень люблю это блюдо, и знаю некоторые хитрости. Если готовишь сам (близкие), поделись рецептом, обсудим
Не, это готовые от "Лисий нос". Я их же копченые иногда покупаю (под пиво изумительно!), а тут решил попробовать маринованные - они порезаны кусочками сантиметров по 5 длиной и в банке.
Знаю эту компанию, неплохие продукты... Маринованную делаю сам, если интересно, поделюсь рецептом.
Спасибо, Кирилл. Но в обозримом будущем не собираюсь сам их мариновать (да и понятия не имею где взять свежих). Если вдруг надумаю - обращусь.
У нас на столе из необычного (если так можно сказать) будет индоутка с яблоками. Остальное по стандарту.
Пить будем Новый Свет брют белое. Потом - виски, но ничего серьезного я на стол ставить не буду, гостей много, поэтому обойдёмся простым виски.
Традиционно приготовлю на гриле свиную шейку
, гостей много, поэтому обойдёмся простым виски.
Glenfiddich 18 небось?
да и понятия не имею где взять свежих
Я лет еще 10 назад сам ловил, их в реках карельского перешейка довольно много, правда, мелковаты, но в этом ничего плохого нет. Сейчас находятся с трудом и совсем уж мелочь, с ними мороки много. Если покупать, то только в частных магазинах, только охлажденку (можно и заморозку, но как продавец сможет доказать, что выловлена рыба не далее как месяц назад?) В сетевых только переморозка. В этом тоже нет ничего ужасного, но невозможно понять ее "возраст". А если она была заморожена пару лет, то ее естественная слизь мало-помалу проникает в тушку, а слизь эта ядовитая и портит вкус. Никто ее при вылове не удаляет, зачем терять вес?
Обращайся, если найдешь свежую и захочешь сам сотворить чудо, рецепт немыслимый! Есть свои "фишки"
ЗЫ Тому, кто придумал мариновать миногу нужно памятник поставить!
Я сегодня готовил студень. Исключительно говяжий. Никакого желатина, свинины, птицы. Нога в кастрюлю не лезла, пришлось пилить Получилось блестяще! Купил хороший хрен, завтра на работу увезу, буду встречать Новый год с коллегами
За срач на плите извиняюсь, жарил креветки в панировке
Кликабельно.
Отредактировано Ухо (2022-12-30 19:43:47)
Какие интересные эксперименты, Кирилл!!
Glenfiddich 18 небось?
Неа. Я подумал, подумал и решил полностью отказаться от виски за столом. Виски требует полного желудка, а на Новый год нужна именно закуска и крепкий алкоголь под нее.
Заодно у меня за столом появится кое-что необычное.
Только что заехал в «Напитки мира» и купил 2 бутылки Полугара.
Вот такую:
И такую
Кто пил полугар? Что скажете?
завтра на работу увезу, буду встречать Новый год с коллегами
Не понял. Встречать новый год НА РАБОТЕ?
У меня конечно крутится несколько вариантов, но уж лучше, Кирилл, поясни сам.