slapa написал(а):Интересно потом мнение Кирилла послушать.
Pilot написал(а):Тоже жду с нетерпением
Поразмышлял. Кажется, нашел объяснение. Дело в том, что вода "наматываться" на колесо не будет, и это точно. Такой эффект можно наблюдать только на очень низкой скорости. Ну, вспомните, как вы едете за грузовиком по глубокой луже со скоростью 3-5 км/ч. Вы видели, как слой воды поднимается по резине. На большей скорости такого эффекта не будет банально из-за центробежной силы. Но большой скорости вода выходит из ламелей дождевой резины (или с поверхности слика, но ее на слике меньше) и разбрызгивается назад и по диагонали назад. И чем выше поднимается условная точка на окружности колеса после контакта с трассой, тем меньше в этом месте воды. Вверх вода уже не летит, поэтому ни о каком "выдувании" ее вперед речи быть не может. Напротив, в эти "окна" на огромной скорости попадает воздух, который будет идти над колесом, как в трубе и выдавливать воду вниз за колесом.
Почему "окна" двойные? Скорее всего просто для прочности. Одного, очевидно, мало, а одно большое сильно ослабляет конструкцию.
Возникают другие вопросы:
Если предположить, что я прав, то в итоге за колесом останется почти такая же мокрая поверхность, как и до проезда колеса. Соответственно, это уменьшит контакт задних колес (на прямых и в скоростных поворотах). Ведь раньше заднее колесо проезжало по поверхности, на которой намного меньше воды, чем до проезда переднего колеса. В принципе, на соперника сзади это пагубно не повлияет, брызг станет действительно в разы меньше, а обгонять и так и так придется по мокрой траектории. Но как это отразится на управляемости болида в быстрых поворотах?
Хотелось бы посмотреть сзади на эту конструкцию, возможно, вода будет распыляться вниз и в сторону. Ну и, разумеется, подсыхать траектория после дождя будет значительно дольше, болельщикам это только на руку (хоть и не всегда) 
Надеюсь, более-менее понятно изложил мысли 