Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2026 Революционный

Сезон 2026 Революционный

Сообщений 391 страница 420 из 499

391

Итальянцы сообщают (возможно это просто вброс), что Астону позволят не участвовать в первых Гран При без штрафных санкций. Т.к. вибрации вредны для здоровья гонщиков. Посмотрим.

Кстати!!! Создавайте тему, посвящённую первому Гран При сезона 2026! Уже этой ночью начнутся первые практики!

392

https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/3/t393040.png

393

Но как уверенно едет!

394

Коллеги, ключевые моменты по поводу возможного изменения регламента буду выкладывать сюда. Если что вы найдёте, тоже просьба сюда постить, а не в темах Гран При. Просто так будет всё в одном месте.

В «Ф-1» задумались над изменениями новых правил.

Команды и руководство «Формулы-1» планируют обсудить возможные изменения нового регламента перед Гран-при Японии, который состоится в конце марта.

В серии и в ФИА признали, что нынешний уровень сбора энергии и ее использования не обеспечивает болиды должной производительностью.

Поскольку трасса в Мельбурне считается одной из худших для работы со сбором энергии, было принято решение посмотреть на ситуацию в Китае – и после рассмотреть возможные корректировки регламента, которые могут вступить в силу на Гран-при Японии и последующих этапах.

В качестве потенциальных изменений издание The Race отмечает два варианта. В первом случае может быть усилен эффект «супер-клиппинга» (когда энергия собирается на прямой, что в итоге выражается в виде резкой потери скорости в конце участка) – что позволит пилотам намного проще заряжать батареи.

Другое предложение – уменьшение количества энергии, которую можно задействовать для увеличения мощности. Хотя это уменьшит общее количество лошадиных сил, пилоты смогут дольше оставаться на высоких скоростях.

395

Похоже в Мерседесе учли ошибку прошлого года, когда на их движке команда Макларен стала Чемпионом в ЛЗ и КК.

Руководитель команды Уильямс Джеймс Ваулз говорит что с одним и тем же двигателем Мерседес они проигрывают заводской команде Мерседес 0.3 секунды на круге только из за двигателя

Williams и McLaren пожаловались на неуправляемый двигатель Mercedes

Руководители команд Williams и McLaren пожаловались, что не могут управлять силовой установкой Mercedes так, как это делает заводская команда.

Джеймс Ваулз, глава Williams: "Я не сомневаюсь, что Mercedes предоставили нам такую же спецификацию двигателя. Я уверен, что они предоставили нам возможность делать с двигателями все то же самое, что и они делают. Но мы не понимаем, как это делать! Мы явно что-то упускаем. Мы проигрываем им только из-за двигателя три десятых секунды на круге".

Андреа Стелла, глава McLaren: "В Формуле-1 можно все воспроизвести на симуляторе, чтобы понимать, как будет вести себя машина. Но впервые в качестве клиентов Mercedes мы не можем предсказать, как поведет себя двигатель".

На тестах Mercedes предоставила клиентам старую версию силовой установки, при этом заводская команда работала с новой. В Австралии все четыре команды получили новые двигатели, но, очевидно, есть проблема в программном обеспечении.

396

По данным испанских СМИ, руководство "Формулы-1" активно работает над отменой предстоящих Гран-при Бахрейна и Саудовской Аравии.

Официальное объявление ожидается в ближайшие несколько дней.

При этом в Ф3 и Ф2, как сообщают журналисты, рассчитывают сохранить в календаре изначальное количество гонок.

Младшие серии намерены провести недостающие этапы на других трассах, из-за чего пока не торопятся вывозить грузы из Австралии, прорабатывая новые варианты логистики.

По большому счету, единственным вариантом сохранить 24 этапа в календаре является отказ от обязательного августовского отпуска и переноса его на апрель.

397

Потеря каждого этапа это в районе 100 млн долларов убытков. Да и мы (поклонники) недовольны. Пущай переносят!

398

Испанское издание Marca сообщает, что Mercedes намерен не допустить, чтобы конкурирующие производители силовых установок — за исключением Honda — воспользовались механизмом ADUO.

ADUO (Additional Development and Upgrade Opportunities) — предусмотренный моторным регламентом механизм, который предоставляет отстающим производителям дополнительные возможности для доработки силовой установки с целью повышения её производительности.

FIA будет регулярно сравнивать уровень производительности всех силовых установок и трижды за сезон — после 6-го, 12-го и 18-го этапов — принимать решение о предоставлении дополнительных возможностей для доработки. Если производитель уступает лидеру на 2–4%, ему разрешается внедрить одно обновление, направленное на повышение производительности; если отставание превышает 4% — два.

По информации источника, Mercedes намерен сделать всё возможное, чтобы соперники не получили такую возможность. Для этого немецкий производитель будет стремиться удерживать преимущество своей силовой установки в пределах 2%, управляя расходом топлива и режимами работы двигателя и адаптируя их под особенности каждой трассы — как на заводской машине, так и на машинах клиентских команд.

399

slapa написал(а):

FIA будет регулярно сравнивать уровень производительности всех силовых установок...

А производительность - только ДВС или ДВС+электромоторы?
Тут попутный вопрос: команды, поставляющие свои СУ другим командам, поставляют им электрическую часть тоже?

400

Pilot написал(а):

1. А производительность - только ДВС или ДВС+электромоторы?
2. Тут попутный вопрос: команды, поставляющие свои СУ другим командам, поставляют им электрическую часть тоже?

1. Дим, честно, не знаю.  :dontknow: Как будет более подробная информация, выложу.
2. Очень интересный вопрос. Тоже не знаю.  :dontknow:

401

https://sun1-26.userapi.com/s/v1/ig2/9bf2rOoW6Av8Gy_y_sKumTo84iFlkOo69oPh3LlZqJh_sskz46sScCkbHgxjftvK8KbkdJixdJ67G68BYxKExups.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

— Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?

402

«О, бедный Ньюик»)

403

Вообще, если порассуждать, то в Формуле Е ведь не стоит вопрос о том, чтобы туда поставить ДВС небольшой мощности? Значит и в Ф-1 не должно вестись речи, чтобы сюда поставить электродвигатели. ;)

404

Час от часу не легче - у Алонсо очень большие проблемы со здоровьем:

За рулём Фернандо Алонсо испытывает столь сильные боли, что врачи могут рекомендовать ему завершить карьеру. Всё дело в старых травмах и износе суставов из-за постоянной нагрузки. Алонсо беспокоит левое запястье и шея, проблема усиливается на длинной дистанции. Боль обострилась на зимних тестах из-за сильной вибрации мотора Honda, и пока эту проблему не решат, ситуация будет ухудшаться.

https://www.f1news.ru/news/f1-187601.html

405

В этом возрасте старые травмы, конечно, могут напоминать о себе. Особенно с этими вибрациями. Мало того, молодой Стролл говорил, что сможет проехать дистанцию на 5 кругов меньше, чем Ал (25 Ал и 20 Стролл).

406

https://i.postimg.cc/gJbPmfrx/HDZz-K0Ra-YAAv6OE.jpg

407

Отмена Бахрейна... Трасса вроде неплохая, но не люблю ночные. Пофиг.
Отмена Джидды - рад. Ненавижу ее.

408

Pilot написал(а):

Отмена Бахрейна... Трасса вроде неплохая, но не люблю ночные. Пофиг.
Отмена Джидды - рад. Ненавижу ее.

Дим, а что скажешь насчёт трасс в Катаре и Абу-Даби? Есть вариант, что и их уберут.

409

slapa написал(а):

Дим, а что скажешь насчёт трасс в Катаре и Абу-Даби? Есть вариант, что и их уберут.

Не думаю, что пока стоит говорить об этом. Эти этапы должны пройти в конце года. К этому моменту Иран уже разгромит Израиль и США))

410

slapa написал(а):

Я за.
Катар нам не очень понравился, а в прошлом году он был и вовсе никакой. Абу нам никогда не нравился.
Без них останутся оптимальные 20 этапов.

411

Pilot написал(а):

Я за.
Катар нам не очень понравился, а в прошлом году он был и вовсе никакой. Абу нам никогда не нравился.
Без них останутся оптимальные 20 этапов.

Давай тогда пофантазируем чем заменить эти этапы?

Мне, помнится, понравились этапы в Портимао и Мюджелло.

412

Любопытное интервью с Монтедземолой, говорит много о чем, включая Сенну и "электрическую" Феррари: https://www.f1news.ru/interview/monteze … 7768.shtml

413

MERCURY написал(а):

Мне, помнится, понравились этапы в Портимао и Мюджелло.

Тогда тоже понравились. С этими двумя, так и быть, соглашусь на 22 этапа  :flirt:

414

MERCURY написал(а):

Я был бы не против Турции.

Pilot написал(а):

Я больше всех трасс ненавижу Сингапур.

415

https://www.f1news.ru/news/f1-187772.html

А не подловато ли это с точки зрения Бинотто? Сам облажался в Феррари, а теперь их с нечистотами смешивает.

ЗЫ. Признаюсь, из команд-дебютантов я очень импонирую Ауди. Реально молодцы. С нуля и не под хвостом.

416

А трасса Будд в Индии хорошая была?

А Корея?

Я бы очень хотел возвращения Сепанга

417

Ухо написал(а):

Я был бы не против Турции.

Я больше всех трасс ненавижу Сингапур.

Увы, Монако недалеко ушла от Сингапура в последние годы.

418

Ухо написал(а):

А не подловато ли это с точки зрения Бинотто? Сам облажался в Феррари, а теперь их с нечистотами смешивает.

Почему? Он справедливо указывает на то, что в команде традиционно очень плохо выстроены процессы. Я с недавних пор работаю в компании с 4000 сотрудников и вижу большой геморрой во многих процессах. Бинотта говорит об этом же - невозможно выстроить эффективную систему там, где психология другая. В Ауди, очевидно, с этим намного лучше.

P.S. Кстати, в этой же конторе, как выяснилось еще совсем недавно работал mentat (Андрей Крупнов). Помните его по старому форуму? Я его не застал здесь, не пересеклись.

Отредактировано MERCURY (2026-03-18 17:29:12)

419

MERCURY написал(а):

Я бы очень хотел возвращения Сепанга

Оооо, тут поддержу, вне всякого сомнения. Широченная трасса и не классический "тилькедром". Обожаю эту трассу.

Увы, Монако недалеко ушла от Сингапура в последние годы

Монако никогда не был особо зрелищным этапом, (не считаем квалу), и редких гонок, когда что-то происходило из ряда вон. Монако как дань традиции, поэтому я не хочу сильно критиковать данный этап. И, кстати, для пилотов победа в Монако чуть ли не соизмерима с победой в чемпионате. А если дождь, то это вообще зрелище... Что-то О. Панис вспомнился :)

MERCURY написал(а):

Почему? Он справедливо указывает на то

Потому, что обсерать команду, в которой ты заработал немыслимые деньги, которая тебе дала колоссальный опыт, имя, команда, которой ты клялся в любви, по меньшей мере, подло... Ушел и ушел. На мой взгляд это соизмеримо с тем, когда (условно) мужчина критикует свою бывшую спутницу или женщина критикует своего бывшего кавалера и речь, при этом, не о деньгах.

Я не любитель политкорректности, но, если говорить о Ф1, ни один пилот, переходящий из одной команды в другую, за последние 20 лет, никогда не говорил ничего плохого про прошлый коллектив. Это не лизоблюдство, это развитие или понижение, расстановка сил. А Маттиа взял и обосрал "маму".

Я с недавних пор работаю в компании с 4000 сотрудников и вижу большой геморрой во многих процессах.

У меня в компании 9000 сотрудников. :)

совсем недавно работал mentat (Андрей Крупнов)

Прекрасно помню его. ФИО, конечно, не знал никогда. Если есть связь, спроси, может быть, присоединится к нам.

420

Такого я не припомню в Ф-1.  :O

FIA может снять Aston Martin с гонок

Итальянская Formula Technica разразилась сегодня потенциальным некрологом в адрес Aston Martin, заглянув немного в будущее.

Смысл в том, что, если Aston Martin и Honda не разберутся с AMR26, который создает потенциальную угрозу здоровью и жизни пилотов, FIA имеет право в одностороннем порядке снять команду с соревнований. Федерация уже изучает данные телеметрии с машин обоих пилотов. Если техническая проблема вторгается в сферу физической безопасности, FIA обязана вмешаться.

В Шанхае Лэнс Стролл сошел на девятом круге из-за отказа батареи, которая разрушилась из-за катастрофичных вибраций. Алонсо дотерпел до 32 круга. При этом на его онборде видно, как на прямых он снимает руки с руля, чтобы размять их.
На 20-м круге он сообщил по радио, что полностью потерял чувствительность в конечностях и чувствует «парализующее покалывание в руках и ногах».

Основная проблема, влияющая на самочувствие и здоровье гонщиков за рулем AMR26, заключается в хронической перегрузке MGU-K. Это вызывает высокочастотные вибрации, распространяющиеся по всему кузову, а также на педали и сидение.

Перед ГП Китая инженеры Honda постарались снизить вибрации, но сделали это «придушив» двигатель. Такая мера, в свою очередь, привела к невозможности полноценно зарядить батарею, а, значит, не только атаковать, но даже защищать свои позиции. Как только гонщик просит дополнительную мощность и включается двигатель – вибрации возвращаются.

Проблема носит структурный характер, и дело не только в силовой установке, но и в конструкции кузова: при резком ускорении машина буквально разваливается на части и к тому же негативно воздействует на пилота. Если это продолжится, то участие АМ в сезоне может завершиться ранее обычного: FIA снимет машины с гонок до того момента, как вопрос будет решен.

Хотелось бы верить, что месяц перерыва поможет инженерам Honda и конструкторам AstoN Martin найти решение проблемы.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2026 Революционный