Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2026 Революционный

Сезон 2026 Революционный

Сообщений 421 страница 450 из 499

421

Какой ужас

422

MERCURY написал(а):

Какой ужас

Саша, и не говори! Такого в Ф-1 точно не было. Бывало, что команды пропускали некоторые этапы из-за недостатка средств, но тут совершенно другая ситуация. Ждём развития событий.

423

Я реально шокирован. И считаю, что в ФИА правы. Это не просто небезопасно, это реально опасно... Как чемпионовским хондовцам удалось создать такое барахло?

424

Ухо написал(а):

Я реально шокирован. И считаю, что в ФИА правы. Это не просто небезопасно, это реально опасно... Как чемпионовским хондовцам удалось создать такое барахло?

Вообщем, Кирилл, ФИА пока отпустила ситуацию. Я так понимаю, всё будет на усмотрение команды до решения по ADUO, когда разрешат в СУ мотористам вносить изменения.

425

Уже ГП Японии скоро. Надо, чтобы кто-то создал тему, посвящённую этому событию. ;) У меня лично надежда, что японцы подправят свой "чудо"-двигатель и пилоты Астона смогут хотя бы доехать до финиша и быть квалифицированы по результатам гонки.

426

slapa написал(а):

когда разрешат в СУ мотористам вносить изменения

Должны разрешить. Ибо столь масштабное изменение регламента плюс мало тестов должно подразумевать некие послабления для команд на первых порах.

доехать до финиша и быть квалифицированы по результатам гонки

Поправлю: Классифицированными.  8-)

427

https://www.f1news.ru/news/f1-187832.html

У Дэвида весь мозг в челюсть ушел? Если не разбираешься в теме, зачем делать выводы?
Я сутками работал и перфоратором и отбойником и шов-резчиком. Ни малейших проблем с вибрацией. Инструмент сбалансирован по массе и довольно низкооборотистый. И давить на него не нужно практически совсем, только направлять. Но однажды довелось поработать бензорезом с диском по бетону, у которого выпало два зуба. Через минуту инструмента не чувствуешь, так как не чувствуешь своих рук. Через две минуты как будто паралич, даже курок отпустить сложно. После этого сигарету из пачки не достать, смотришь на руки, а они как чужие, вообще не управляются. Минут три-пять нужно, чтобы более-менее овладеть своими конечностями. Полагаю, гонщики АМ испытывают нечто подобное, только на весь организм. ИМХО, идет Култхард куда подальше со своими выводами и проплешинами в колесах.

428

Отмена гран-при Саудовкой Аравии и Бахрейна повлекла за собой вереницу экономических последствий.

Команды Формулы-1 требуют компенсации за Гран-при Бахрейна и Саудовской Аравии. Фактически эти гонки не отменены, а официально перенесены по соображениям безопасности. А наличие одиннадцатой команды усугубляет финансовые последствия.

Сколько средств было потеряно на двух отмененных Гран-при?

Саудовская Аравия: +/- 65 млн долларов.
Бахрейн: +/- 52 млн долларов. + прочие доходы.

В общей сложности потери составят порядка 130 млн долларов.

Предполагаемые потери на команду, учитывая, что призовые делятся на 11 команд, могут составить примерно 12 млн долларов.

Больше всего от отмены пострадают Cadillac из-за большого объема инвестиций, необходимых для выхода в Формулу-1 в 2026 году (как сообщают, более миллиарда долларов). Убытки в размере 12 млн долларов в первый год считается «системным шоком».

Cadillac настаивают на досрочном выделении большей части средств из Фонда развития новых команд.

McLaren и Williams в первую очередь призывают к тому, чтобы отмена гонок была классифицирована как «форс-мажор». В рамках этого вопроса обсуждают:

• временную корректировку потолка расходов.
• прямую субсидию для покрытия фиксированных расходов в течение 32 дней вынужденного «перерыва».

Дополнительной проблемой становится еще и то, что спонсоры, у которых в контрактах прописаны пункты, предусматривающие оплату за каждую гонку, платить не будут.

В таком случае некоторые команды могут понести убытки, превышающие 20 миллионов долларов.

В качестве ответных мер Стефано Доменикали допускает возможность авансовых платежей в будущем для облегчения денежного потока команд. Но на этом пока что все.

429

slapa написал(а):

призывают к тому, чтобы отмена гонок была классифицирована как «форс-мажор»

А это разве не форс-мажор? Казалось бы. Непреодолимое стечение обстоятельств. Ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Освобождает должника от ответственности за нарушение договора. Война, стихийные бедствия, эпидемия. Конечно, термин "война" уже давно не используют. А конфликты, нападения или операции войной не считаются.

430

Ухо написал(а):

https://www.f1news.ru/news/f1-187832.htmlУ Дэвида весь мозг в челюсть ушел? Если не разбираешься в теме, зачем делать выводы?колесах.

Согласен.
Есть и такая штука как проф виброболезнь. Моя жена много лет проработала цеховым терапевтом на нескольких заводах, и у нее была масса таких пациентов.

431

Ухо написал(а):

А это разве не форс-мажор? Казалось бы. Непреодолимое стечение обстоятельств. Ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Освобождает должника от ответственности за нарушение договора. Война, стихийные бедствия, эпидемия. Конечно, термин "война" уже давно не используют. А конфликты, нападения или операции войной не считаются.

Кирилл, тут есть юридические нюансы. Проблема в том, что ни СА, ни Бахрейн, ни даже Абу-Даби с Катаром официально в состоянии войны с кем-либо не находятся. И это кардинально меняет ситуацию.  :dontknow:

432

Pilot написал(а):

Согласен.
Есть и такая штука как проф виброболезнь. Моя жена много лет проработала цеховым терапевтом на нескольких заводах, и у нее была масса таких пациентов.

С твоей женой и медициной не согласен идиот Дэвид Култхард: https://www.f1news.ru/news/f1-187832.html

Вот только один перл в исполнении этого дебила:

Вы же видели этих парней на стройках, которым весь день приходится работать отбойными молотками или перфораторами, причём они этим занимаются каждый день. И никто не говорит: "Сегодня я не приду на работу, потому что из-за отбойного молотка у меня болят руки".

433

Отставание остальных от Мерседеса - сравнительные характеристики машин с инфографикой
https://www.sports.ru/automoto/blogs/3392366.html

434

Команда Ferrari затребовала у ФИА объяснения по поводу переднего крыла Mercedes, которое закрывается в два этапа.
Во время уик-энда в Китае было замечено, что переднее крыло Mercedes переходит из открытого положения в закрытое в два этапа. При этом продолжительность этапов различается в зависимости от поворота. Очевидно, подобное решение позволяет загружать передние колеса прижимной силой более плавно.
В правилах сказано, что переднее крыло должно закрываться в течение 400 миллисекунд. Датчики ФИА, похоже, фиксируют только первый этап. И теперь в Ferrari хотят разобраться, является ли это нарушением регламента.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2603242315

Я когда смотрел на все эти подвижные крылья то думал: а зачем так резко-то? плавно нельзя что-ли? Оказывается низзззя.
Но почему? Зачем такое правило? Ведь плавное открытие-закрытие безопаснее.

435

MERCURY написал(а):

С твоей женой и медициной не согласен идиот Дэвид Култхард

Об этом я и написал выше, приведя эту же статью.

436

slapa написал(а):

официально в состоянии войны с кем-либо не находятся

Я о том же. Соответственно, термин "форс-мажор" им тоже не подходит.

437

Ухо написал(а):

Я о том же. Соответственно, термин "форс-мажор" им тоже не подходит.

Я почему-то пропустил это твое сообщение.

438

Pilot написал(а):

Я когда смотрел на все эти подвижные крылья то думал: а зачем так резко-то? плавно нельзя что-ли? Оказывается низзззя.
Но почему? Зачем такое правило? Ведь плавное открытие-закрытие безопаснее.

Дим, это опять т.н. "серая зона" в Регламенте. Но здесь, думаю, просто уточнят, что на полное закрытие или открытие крыла должно уходить не более 0,4 сек. Хотя ы бя тоже сделал плавно. Например 1 секунду.

439

slapa написал(а):

Дим, это опять т.н. "серая зона" в Регламенте. Но здесь, думаю, просто уточнят, что на полное закрытие или открытие крыла должно уходить не более 0,4 сек. Хотя ы бя тоже сделал плавно. Например 1 секунду.

Непонятно зачем изначально в правилах заложили такое короткое срабатывание.
Ведь более плавные переходные процессы гонщику контролировать легче, а значит и безопаснее.

440

Перед Гран При Японии в Mercedes внесли изменения в конструкцию переднего антикрыла после недавних сообщений о его возможном несоответствии регламенту.
Несколько дней назад стало известно, что в Ferrari обратились к FIA с просьбой изучить переднее антикрыло команды из Брэкли, закрылки которого, как утверждается, закрываются медленнее, чем установленные регламентом 400 миллисекунд.
Соперники заметили, что за это время закрылки Mercedes закрывались только наполовину, а затем требовалось ещё 450 миллисекунд для их возвращение в первоначальное положение.
Как стало известно, до официального расследования со стороны FIA дело не дошло, но в Mercedes внесли изменения в конструкцию для «решения проблем с надёжностью». В результате на этапе в Сузуке у Mercedes будет переднее антикрыло, закрылки которого полностью закрываются в течение предписанного регламентом времени.

441

Pilot написал(а):

Перед Гран При Японии в Mercedes внесли изменения в конструкцию переднего антикрыла после недавних сообщений о его возможном несоответствии регламенту...

Логично. К Мерседесу и так вопросы по поводу СУ есть у ФИА. А тут ещё вот это вот.

442

Команды едины во мнении, что квалификация нуждается в срочных изменениях, тогда как гонки вызывают меньше беспокойства. Некоторые пилоты недовольны хаотичным стилем борьбы, ставшим характерным для этого сезона, но считается, что среди болельщиков это вызывает меньше раздражения.

Мнения остаются разрозненными, но все сходятся в том, что в квалификации должны вернуться максимальные скорости, и она должна перестать быть инженерной головоломкой.

443

А вот это, пожалуй, самый треш нового Регламента.  :angry:  Я про это лично только сегодня узнал:

Норрис отметил нехватку контроля гонщика над современным болидом «Ф-1»:

– Я даже не хотел обгонять Льюиса Хэмилтона, но батарея выделила энергию в тот момент, когда я этого делать не просил. И я не могу контролировать работу силовой установки. Поэтому я обогнал Льюиса, а потом остался с разряженной батареей – и уже он просто проехал мимо меня. Это уже какие-то скачки

Когда ты целиком и полностью зависишь от того, как сработает твой двигатель…ну, когда пилоты должны хотя бы полностью контролировать работу силовой установки, а сейчас этого контроля у нас нет

Я не хочу сбрасывать скорость и терять 60 км/ч по пути от 130R к последнему повороту. Сейчас большинство болидов из других гоночных серий проедут этот отрезок быстрее болида «Формулы-1». Какие-то вещи определенно можно улучшить, и в ФИА это знают

Друзья, а вы про это знали?

444

Догадывались)

445

пилоты должны хотя бы полностью контролировать работу силовой установки, а сейчас этого контроля у нас нет

Ну, дело за малым - убрать эту прокладку между сиденьем и рулем и все управление доверить ИИ.

446

Pilot написал(а):

Ну, дело за малым - убрать эту прокладку между сиденьем и рулем и все управление доверить ИИ.

...тогда и Лэнс Стролл сможет стать Чемпионом. ;)

447

Фернандо Алонсо: «Никакого удовольствия. Навыки гонщика больше не нужны».

Фернандо Алонсо жёстко прошёлся по новому техническому регламенту. По словам испанца, теперь управлять машиной может каждый второй член команды.

На тестах в Бахрейне я говорил, что за руль можно посадить нашего командного шеф-повара. Но знаете, наверное, не только его. Теперь каждый второй сотрудник в команде сможет управлять машиной Формулы 1.

«Просто навыки гонщика больше не нужны – даже на такой трассе, как Сузука. Скоростные повороты превратили в станции зарядки: ты просто отпускаешь педаль газа и заряжаешь батарею. Смелость больше не нужна».

Раскритиковал испанский ветеран Формулы 1 и обгоны.

«Никакого удовольствия... Обгоны теперь происходят непреднамеренно. У вас оказывается больше заряда батареи, чем у машины впереди. Вы либо врезаетесь в неё, либо обгоняете — это скорее маневр уклонения, чем обгон», – цитирует Чемпиона британский Autosport.

448

slapa написал(а):

это скорее маневр уклонения, чем обгон

:cool:  :crazyfun:

449

Стала известна дата встречи FIA и  команд Формулы 1 по вопросам возможных изменений в тех.регламенте.

Ее назначили на 9 апреля.

Но есть нюанс: пилотов на нее не допустят, даже представителей GPDA. Связано это с тем, что даже внутри команд, между гонщиками и руководством, не наблюдается консенсуса по необходимым изменениям. Требования пилотов по безопасности чересчур противоречат направлению развития, выбранного чемпионатом.

Ну и еще один момент: уже заранее нас предупреждают, что никаких существенных поправок в этом году не будет. Самый ранний срок для них определяется началом сезона 2027

450

Регламент реально нужно менять. Сейчас какой-то сюр, а не гонки.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2026 Революционный