Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2026 Революционный

Сезон 2026 Революционный

Сообщений 481 страница 499 из 499

481

Поправки к регламенту согласованы: https://www.f1news.ru/news/f1-188290.html

482

MERCURY написал(а):

Поправки к регламенту согласованы: https://www.f1news.ru/news/f1-188290.html

Как я вижу, это всё полумеры.  :dontknow:

Чтобы я сделал - как минимум на квалу полностью отключил бы электрическую составляющую СУ. Да, упадут скорости, увеличится время прохождения круга, но останется чисто спортивная борьба. Кто реально быстрее, тот на поуле. Но этого, к сожалению, не примут.  :dontknow:

483

Отмене или радикальному снижению электрической составляющей блокируют автопроизводители, которым нужно чтобы в Ф1 были их передовые гибридные технологии, ну прям как у обычных дорожных машин.

484

Pilot написал(а):

Отмене или радикальному снижению электрической составляющей блокируют автопроизводители, которым нужно чтобы в Ф1 были их передовые гибридные технологии, ну прям как у обычных дорожных машин.

Это, Дим, одна из причин. Хотя, пожалуй, и самая важная. Вторая причина не менее важная - какие будут при этом времена поулов в Ф-1 и в Ф-2. Дело в том, что в Ф-1 сейчас мощность ДВС 544 л.с.  , в Ф-2 - 620 л.с.  Как бы не престижно для Королевы автоспрорта уступать времена поула более младщей серии.

485

Друзья, а вы пробовали рассуждать на такую тему? Что-то типа идеальной по скорости СУ для Ф-1 в новом Регламенте.

Итак, дано:

1. 70 кг экотоплива. Раз уж в моде экологическая повестка, пусть будет так.
2. ДВС не ограничен ничем. Можно любое кол-во цилиндров, расположение их, а так же при желании использование турбонаддува.
3. Электрическая часть тоже ничем не ограничена.

Вопрос: какое оптимальное соотношение будет между ДВС и электочастью, чтобы максимально быстро пройти дистанцию гонки в Ф-1 - 305 км?

Что-то мне подсказывает, что не 50/50. Причём в пользу ДВС.

486

slapa написал(а):

1. 70 кг экотоплива. Раз уж в моде экологическая повестка, пусть будет так.
2. ДВС не ограничен ничем. Можно любое кол-во цилиндров, расположение их, а так же при желании использование турбонаддува.
3. Электрическая часть тоже ничем не ограничена.
Вопрос: какое оптимальное соотношение будет между ДВС и электочастью, чтобы максимально быстро пройти дистанцию гонки в Ф-1 - 305 км?
Что-то мне подсказывает, что не 50/50. Причём в пользу ДВС.

1. Экотопливо да, пусть. А 70 кг хватит? Сейчас у них сколько?
2. При прочих равных турбо будет иметь преимущество - просто потому что турбо использует энергию отработанных газов, а у атмосферника они вылетают в трубу.
4. (Вопрос:) Электрическая часть должна пополнять свою энергию только на торможении, т.е. должна быть полноценная рекуперация, ну еще возможно в медленных поворотах. Но она ни в коем случае не должна отбирать энергию ДВС на прямых и в ходовых поворотах.
Каково именно это соотношение даже гадать не хочу, тут нужно быть специалистом.
И еще. Если принять мои рассуждения в п.2, то соотношение ДВС/электро на разных трассах (условные полярные Монца и Монако) автоматически будет сильно отличаться.

487

Pilot написал(а):

1. Экотопливо да, пусть. А 70 кг хватит? Сейчас у них сколько?
2. При прочих равных турбо будет иметь преимущество - просто потому что турбо использует энергию отработанных газов, а у атмосферника они вылетают в трубу.
3. (Вопрос:) Электрическая часть должна пополнять свою энергию только на торможении, т.е. должна быть полноценная рекуперация, ну еще возможно в медленных поворотах. Но она ни в коем случае не должна отбирать энергию ДВС на прямых и в ходовых поворотах.
4. Каково именно это соотношение даже гадать не хочу, тут нужно быть специалистом.
5. И еще. Если принять мои рассуждения в п.2, то соотношение ДВС/электро на разных трассах (условные полярные Монца и Монако) автоматически будет сильно отличаться.

1. Сейчас лимит 100 кг. Но, если дать свободу в других моментах, то оставлять такое количество топлива им нельзя, ибо все поставят себе исключительно турбомоторы (исхожу из того, что ты, Дим, написал во втором пункте). Я сам бы не против такого расклада (только ДВС с турбо), но жёстко будут против автопроизводители и "зелёные". Поэтому гибридная составляющая, как ни крути, нужна  :dontknow:  . Цифру в 70 кг взял почти от балды, если честно. Исходил из того, что обычный дорожный гибрид на трассе на 305 км потратит менее 30 литров (21 кг) при скорости  100 км/час. Но у нас не дорожные машины и скорость совершенно другая. ;) К тому же, Дим, не заливают полный бак сейчас нигде, даже в Монце, а в Монако - вообще 2/3 бака льют.
2. А, честно, говоря, Дим, этого не знал. Спасибо.
3. Полностью согласен - нельзя "душить" ДВС зарядкой батареи, как это происходит сейчас.
4. Вроде в дорожных машинах пришли к соотношению 2/3 ДВС и 1/3 электро. В 2027 году в Ф-1 хотят ввести подобное соотношение и даже 75%-25%.
5. Да. Но схематика СУ делается на весь сезон, поэтому с этим надо смириться.

488

Увы, Алекс Дзанарди умер…

489

MERCURY написал(а):

Да, что-то рано. Всег0 59 лет было. :( RIP.

490

slapa написал(а):

Да, что-то рано. Всег0 59 лет было.  RIP.

Это последствия столкновения с грузовиком. Так и не смог оправиться.

491

Кстати, нашёл статью про уравновешенность ДВС. https://www.drive2.ru/b/630651833219549963/ По идее нужны V12 в Ф-1, т.к. вибраций нет. ;)

492

MERCURY написал(а):

RIP
Я даже немного болел за него когда он в Чампкарах выступал.

493

Pilot написал(а):

RIP

В этом мире есть крайне малое количество людей, которые могут меня потрясти. Одним из них был Алекс. Я имею в виду его жизнь после трагедии на Лаузицринге. Он, вне всяких сомнений, потрясающий.

494

Турция, возможно, вернется уже в этом году: https://www.f1news.ru/news/f1-188624.html

495

slapa написал(а):

2. А, честно, говоря, Дим, этого не знал. Спасибо

Как это ты этого не знал? Ты довольно подкованный человек, и не знал принцип работы турбо?
3. И я согласен. Иначе это реально не спорт.

496

MERCURY написал(а):

Pilot написал(а):

RIP

В этом мире есть крайне малое количество людей, которые могут меня потрясти. Одним из них был Алекс. Я имею в виду его жизнь после трагедии на Лаузицринге. Он, вне всяких сомнений, потрясающий.

Саша, полностью согласен. Я узнал о его смерти именно 1 мая, мне друг из США позвонил, он там быстрее информацию почерпывает. Я спал, когда он мне сообщение прислал ( а у него -8 часов к нам). Величайший человек Алессандро! С ним в ряд никого не могу поставить, вообще никого. И даже вне зависимости от вида спорта.

497

Ухо написал(а):

Величайший человек Алессандро! С ним в ряд никого не могу поставить, вообще никого. И даже вне зависимости от вида спорта.

Я после 1 мая очень много интервью с ним посмотрел и допинфы почитал. Это реально величайший символ победы духа. И значение его жизни - вдохновлять миллионы людей на подвиги.

498

ФИА внесла изменения в программу ADUO, задача которой - помочь отстающим мотористам, представленным в Формуле-1.
Первоначально программа предусматривала четыре категории отстающих от лучшего двигателя: от 2% до 4 %, от 4% до 6%, от 6% до 8% и свыше 8%. Теперь добавлена пятая группа отстающих, видимо, с прицелом на мотористов Honda - свыше 10%. В зависимости от назначенной категории отстающий моторист получает право на определенное количество доработок, дополнительное время для испытаний и дополнительный бюджет.
Второе изменение - время замера мощности двигателей внутреннего сгорания. Первоначально планировалось проводить замеры после 6-го и 12-го этапов. Поскольку две ближневосточные гонки отменили, то эту процедуру решили провести после 5-го этапа в Канаде и 11-го в Венгрии.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2605081143

499

Друзья, в преддверии ГП Монако интересно ваше мнение https://www.f1news.ru/news/f1-189000.html

ИМХО, все правильно. Дополнительная мощность на единственной "прямой" это допустимо, а вот уменьшение прижима на такой трассе, это шибко опасно.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2026 Революционный