Я думаю, что Херта будет слабоват для Ф-1.
А Палоу?
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я думаю, что Херта будет слабоват для Ф-1.
А Палоу?
А Палоу?
Саша, помнишь советский мультик: «Возвращение блудного попугая»? Там был толстый кот, который сказал тогда легендарную фразу, которая стала мемом на века: "Таити, Таити, нас у тут неплохо кормят" https://yandex.ru/video/preview/11944169832811893758 . Вот примерно то же самое говорит Палоу в интервью про возможность перехода в Ф-1.
Хотя Суперлицензия на участие в Ф-1 (в отличие, кстати, от того же Херты) у него, разумеется, есть.
Слава, но я то-тебя спрашиваю - слабоват Палоу для Ф-1 или нет?
Слава, но я то-тебя спрашиваю - слабоват Палоу для Ф-1 или нет?
Можно вклиниться в ваш разговор?
Успешно ехать в разных сериях могут гонщики-универсалы.
Посмотрел "досье" Палоу. До Инди он с разной степенью успешности гонялся во всяких формулах.
Но как поехал бы в Ф1 все равно не скажу. Уж очень это разные планеты, Инди и Ф1.
Но посмотреть было бы интересно.
Но посмотреть было бы интересно.
Вот и мне. Нам так часто рассказывают, что за океаном настоящие гонщики, которые стирают руки в кровь во время гонки, а в Ф-1 - маменькины сынки, которые ничего не умеют, что хочется воочию увидеть так ли это. Очень ждал прихода Бурдэ - тот скис. Монтойа был неплох, Вильнев тоже (мы тут выше обсуждали, что Уильямс дал ему проехать много тысяч километров практически на каждой трассе), Майкл Андретти тоже не сдюжил. Почаще бы индикаровцев сюда.
Мне тоже интересно. Но не верю.
Мне тоже интересно. Но не верю.
Не веришь, что индикаровцы сдюжат в Формуле?
Нет, дело не в серии. Сдюжить может и картингист, и это мы знаем
Не верю в универсальность пилота. Единичные случаи в прошлом не в счет. Инди и Ф-1 слишком разные. Разница между ними даже больше, чем между Ф-1 и картингом. Принцип пилотирования сильно разный. Впрочем, я, практически повторяю слова Димы, но это мое личное мнение.
Но, очень интересно было бы.
Из канала Башмакова
Итальянцы бьют тревогу: коллектив «Ferrari» покидает ряд важнейших специалистов!
По сообщениям различных СМИ, за несколько недель технический состав команды был значительно ослаблен:
Джок Клиа – бывший главный гоночный инженер и глава программы развития молодёжи «Ferrari Driver Academy» – уходит спустя 10 лет работы.
Вольф Циммерман – руководитель проектов двигателей на сезон-2026 – уходит в «Audi».
Ларс Шмидт – ведущий инженер по улучшению производительности коллектива – уходит в «Audi».
Энес Там – эксперт в области систем охлаждения – уходит.
Джерардо Педретти – глава отдела дизайна двигателей – уходит.А теперь давайте поясним: сама текучесть кадров – не проблема. Но текучесть кадров в сочетании со скептицизмом журналистов может что-то значить... Более того, нас ожидает новая эпоха «Формулы-1». Главным ресурсом остаётся человек с необходимой информацией
Короче, ситуация довольно сильно настораживает. Но (пока) не пугает.
оттуда же
Авторитетное немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что в Red Bull практически определились с составами своих двух команд на сезон-2026.
По информации источника, Исаак Хаджар впечатлил руководство австрийской компании скоростью и стабильностью в своём дебютном сезоне за рулём Racing Bulls, и его перевод в старшую команду в следующем году считается решённым вопросом.
Освободившееся место в младшей команде займёт Арвид Линдблад — в Red Bull хотят дать шанс 18-летнему британцу проявить себя в Формуле-1.
Тем не менее, вопрос о том, кто покинет систему Red Bull — Юки Цунода или Лиам Лоусон — остаётся открытым. Как утверждает AMuS, у японца появился шанс сохранить место в Формуле-1 в составе Racing Bulls. Новый руководитель Red Bull Лоран Мекис считается сторонником Цуноды, к тому же в его пользу играет выгодный японский рынок и армия фанатов. Руководство Red Bull не намерено торопиться с решением: оно будет принято по окончании сезона.
Интересно как Хаджар поедет в Быках. В 2023-ем году Перес там стал вице-Чемпионом, а 2024-ый начал весьма бодро, это потом у него спад был.
Шесть этапов с субботним спринтом в 2026-м
Дата Страна Этап
13-15/03 Китай Шанхай
01-03/05 США Майами
22-24/05 Канада Монреаль
03-05/07 Великобритания Сильверстоун
21-23/08 Нидерланды Зандфорт
09-11/10 Сингапур Сингапур
ИМХО - Сингапур зря сделали со спринтом. Тут гонки то скучные, а спринт, вообще, станет тошниловом.
Сингапур зря сделали со спринтом.
Полностью согласен.
Во время первой тренировки в Баку Башмаков еще раз остановился на повышении электрической доли в силовой установке, а также на использовании бустерной кнопки (аналога ДРС).
Она станет более эффективной, нежели ДРС, при малой аэродинамической нагрузке (Монца, Баку).
Также он прогнозирует что обгонов станет больше - потому что после использования бустера потраченный большой объем электрической энергии за один круг уже не восполнить, потребуется 2-3 круга, а за это время соперник сзади сможет использовать свой бустер и тоже обогнать. Но, возможно, такая схема обгонов может оказаться еще более искусственной.
Однако он сказал что важным станет умение гонщиков планировать стратегию накопления/траты электрической составляющей в течение ряда кругов (в отличие от ДРС где просто открыл - обогнал), и это может стать тоже интересным.
От себя добавлю: телеболельщикам было бы интересно видеть на экране динамическую инфографику по имеющихся у гонщиков электрозапасах. Будет здорово если это будут показывать.
Мое ИМХО: Было бы хорошо, если бы убрали ДРС.
Так ДРС убрали же.
Фернандо: « Если машина окажется плохой [в 2026-м], то тогда будет высокий шанс, что я останусь ещё на один год, чтобы завершить карьеру на позитивной ноте. Если машина окажется хорошей, то 2026-й, вероятно, станет моим последним годом»
Так ДРС убрали же.
Как-то я упустил этот момент, спасибо, Дим. Слава богу, никогда мне ДРС не нравилась.
Pilot написал(а):
Так ДРС убрали же.
Как-то я упустил этот момент, спасибо, Дим. Слава богу, никогда мне ДРС не нравилась.
Но вместо нее теперь бустерная кнопка - та же ДРС но в ином техническом исполнении.
По алгоритму использования она отличается от индикаровской PushToPass.
Дим, а как будет идти управление передним антикрылом на "взлёт"? Подобие ДРС, только на переднем антикрыле.
Похоже, что подобие ДРС все равно остается, но еще плюс и с передним крылом.
И бустерную кнопку добавляют.
Где и как эти ускорители будут использоваться пока до конца не ясно.
... со следующего года пилоты смогут открывать не только заднее антикрыло (как это предусмотрено действующей системой DRS), но и переднее. Так, по умолчанию машины едут в Z-режиме, однако при переключении в X-режим приподнимутся лопасти антикрыльев. Использовать систему можно будет только на заранее определённых частях трассы.
https://www.championat.com/auto/article … -foto.html
Стоимость топлива в «Ф-1» вырастет в 10 раз (AMuS)
«Ф-1» столкнется ростом цен на топливо в 2026 году.
Сезон-2026 станет первым в рамках нового регламента «Ф-1». Он влечет за собой множество изменений практически во всем, включая аэродинамику и новые силовые установки, где половина мощности придется на электрическую составляющую.Одна из основ грядущих правил – экологически чистое топливо. Ожидается, что оно не только поспособствует улучшению имиджа «Ф-1» как инновационной площадки, но и создаст еще одну сферу конкуренции. Производители – такие как Shell, Petronas, Exxon Mobil, Castrol и Aramco – вступят в серьезную борьбу в попытке создать наиболее эффективное топливо.
Тем не менее ФИА ввела строгие правила: топливо должно соответствовать определенным стандартам, чтобы его можно было применять и для серийных автомобилей. Федерация будет следить за процессом производства и цепочкой поставок сырья, чтобы топливо было полностью экологическим.
Такой контроль ударит по ценам. Нынешнее топливо Е10 обходится командам по $20 за литр. В следующем году цены могут взлететь до $200-250 за литр. При этом ФИА отказывается что-либо менять в созданной системе.
Расходы топлива включены в бюджеты команд – но там они прописаны как $20 за литр. Дополнительные расходы не предусмотрены. Несмотря на увеличение лимита бюджета до $215 млн, вопрос с топливом может стать серьезной проблемой для команд-клиентов.
Заводские команды – прямые партнеры производителей топлива, так что на них эти изменения практически не скажутся. Клиенты же обычно получают от производителей счет за израсходованное топливо – который может достигать $12 млн.
В связи с появлением 11-ой команды в Ф-1 незначительно изменится формат квалификации - в первой и второй квале будут выбывать по шесть гонщиков, а не по пять, как сейчас. Что, вообщем-то, логично. https://www.f1news.ru/news/f1-184835.html
Совершенно логично. Тем более, такой формат и раньше был.
Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила поправку в новом регламенте на двигатели в Формуле 1, который вступит в силу с 2026 года. Новый пункт правил направлен на уравнивание характеристик двигателей разных производителей.
В следующем году в Больших Призах впервые с начала гибридной турбоэры в 2014 году поменяются технические характеристики силовых установок. Мощность электрического довеска будет увеличена с нынешних 120 кВт до 350 кВт, тепловой генератор MGU-H будет убран из силовой установки, а в качестве горючего будет использоваться экологически чистый вид топлива.
Прошлая смена моторного регламента привела к тотальному доминированию Mercedes, которая за первые три года действия новых правил проиграла всего восемь гонок. Во избежание повторения ситуации, когда один моторист получит преимущество, разработана так называемая концепция дополнительного развития и модернизации (ADUO).
Суть этой концепции проста: по завершении каждой четверти сезона — после 6-й, 12-й и 18-й гонок — отстающие мотористы получат послабления в виде снижения лимита расходов и дополнительных часов для стендовых испытаний. Например, соответствующие разрешение производитель сможет получить в случае проблем с надёжностью силового агрегата.
В 2026 году в Формуле 1 будет пять мотористов: Mercedes, Ferrari, Honda и новички Red Bull-Ford и Audi. Renault покинет чемпионат мира в конце текущего сезона.
https://autosport.com.ru/f1/100664-fia- … -2026-goda
Колтон Херта поедет в Ф2 в следующем году. Красавчик! Бросить Инди, где многократно побеждал, пойти на шаг ниже - это яйца должны быть. Респект!
Колтон Херта поедет в Ф2 в следующем году. Красавчик! Бросить Инди, где многократно побеждал, пойти на шаг ниже - это яйца должны быть. Респект!
Саша, многократно побеждал - это слишком сильно сказано - у него в Инди всего три победы. В 2020-ом по итогу сезона занял третье место в ЛЗ (лучшее в карьере). Может ты его с Палоу спутал? Тот в Инди 4 раза становился Чемпионом. Правда он испанец.
Саша, многократно побеждал - это слишком сильно сказано - у него в Инди всего три победы. В 2020-ом по итогу сезона занял третье место в ЛЗ (лучшее в карьере). Может ты его с Палоу спутал? Тот в Инди 4 раза становился Чемпионом. Правда он испанец.
Где ты берешь свои данные, красавчик? У него 19 подиумов, 16 поулов и 9 побед. В 2024 году он стал вице-чемпионом серии. И еще он самый молодо победитель ГП.
Где ты берешь свои данные, красавчик? У него 19 подиумов, 16 поулов и 9 побед. В 2024 году он стал вице-чемпионом серии. И еще он самый молодо победитель ГП.
А, да, у меня старые данные.
Во избежание повторения ситуации, когда один моторист получит преимущество, разработана так называемая концепция дополнительного развития и модернизации (ADUO).
Суть этой концепции проста: по завершении каждой четверти сезона — после 6-й, 12-й и 18-й гонок — отстающие мотористы получат послабления в виде снижения лимита расходов и дополнительных часов для стендовых испытаний. Например, соответствующие разрешение производитель сможет получить в случае проблем с надёжностью силового агрегата.
В 2026 году в Формуле 1 будет пять мотористов: Mercedes, Ferrari, Honda и новички Red Bull-Ford и Audi. Renault покинет чемпионат мира в конце текущего сезона.
https://autosport.com.ru/f1/100664-fia- … -2026-goda
Поначалу я был против такого подхода, ибо неспортивно. Но потом подумал.
Ведь перед началом сезона и по его ходу все 5 мотористов находятся в совершенно разных условиях. Возьмём тот же Мерседес. У него будет больше всего клиентов, кроме него самого - три! При том, что два из них и сейчас имеют двигатель Мерседес. Т.е. получаем, что у Мерседеса будет 3,5 команды (Мерс, Мак, Вилы + приходящий Альпин, которого будем считать за половину). У Феррари, соответственно, будет 2,25 команды (Феррари, ХААС + Кадиллак, которого будем считать за 0,25, т.к. приходит с нуля в Ф-1 и будет куча своих проблем). Хонда - 0,5 (Астон получает СУ от Хонды с нуля). Ред-Булл Форд - 1 (по 0,5 РБР и Бычки). И Ауди - 0,5, а может даже 0,25 (команда хоть и базируется на базе Заубера, но двиг свой будет совершенно с нуля). Т.е. концепцию дополнительного развития и модернизации (ADUO) я лично поддерживаю. А вы?