Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 04. Гран-При Бахрейна 2025. Сахир. Первые очки Астона?

04. Гран-При Бахрейна 2025. Сахир. Первые очки Астона?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t87534.png

Перед Гран При Бахрейна в FIA сообщили о ряде изменений, которые были произведены в процессе подготовки к четвёртому этапу сезона 2025 года.

На выходе из 4-го поворота была расширена гравийная зона безопасности.

Дренажные каналы – в тех местах, где они находились близко к гоночной траектории – были зацементированы, и их расположение было изменено: теперь в зонах вылета они находятся на некотором отдалении от белой линии.

На стартовой прямой и в 9-м повороте трассы было отремонтировано асфальтовое покрытие – на тех его участках, где образовались неровности.

2

Кирилл, спасибо, что создал тему! После скучнейшей Японии очень хотелось бы интересной гонки.

3

Гонки, темы о коих созданы мной, получаются интересными две из десяти. Восемь из десяти "в утиль". :) Это мой подсчет, примерный, по памяти. Посмотрим, может быть в этом сезоне повезет (?) :)

4

Прикольный момент из первой серии свободных заездов - Цунода ошибся и пропустил боксы Ред Булла - по привычке ехал к Рэйсинг Буллс

5

2 MERCURY.

Знаешь, Саша, я думал, что у нас хотя бы трактор, но вот такой:

https://sun9-7.userapi.com/s/v1/ig2/jt1O2FAECmc13zuVeted2vVvxMnmmN4GueEBxPAcq1yMk1LUaeRDqcV7pNfrW9jqlvV6_xC_hEX39LPVITmfsibz.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,612x408&from=bu&u=NV-5kh3i0YR-6qBdYOBe7aMfub90dB1G1uOKmGYuNwU&cs=612x408

Но нет, реально оказался такой:

https://avatars.mds.yandex.net/get-shedevrum/13998349/img_8dc1bd3d95fe11efbcb9d6311388c5d9/orig

6

slapa написал(а):

2 MERCURY.

Знаешь, Саша, я думал, что у нас хотя бы трактор, но вот такой:

Но нет, реально оказался такой:

Учитывая места пилотов Антона на свободных заездах - ты абсолютно прав. Увы(

7

MERCURY написал(а):

Учитывая места пилотов Антона на свободных заездах - ты абсолютно прав. Увы(

Так у Фернандо на второй практике очевидно из-за ржавчины ещё и руль оторвался: https://www.championat.com/auto/news-59 … rasse.html

8

Ахренеть!

Франко Нуньес 12 апр. 2025 г., 13:05

ASTON MARTIN ПОД СЛЕДСТВИЕМ: ВОТ ПОЧЕМУ АЛОНСО ДЕРЖАЛ РУЛЬ В РУКЕ!

Были опасения, что рулевая колонка сломается, и Фернандо отсоединил бы рулевое колесо, чтобы попытаться починить его во время движения. FIA начала расследование и хочет получить подробный отчет от инженеров Сильверстоуна. Рулевое колесо было не зафиксировано должным образом или испанец вытащил его, чтобы сбросить настройки электроники?

FIA начала расследование, и Aston Martin должен предоставить разъяснения относительно того, что произошло вчера с Фернандо Алонсо во время второй сессии свободных заездов. Глядя на испанского гонщика с рулевым колесом в руках, двигавшегося, к счастью, на небольшой скорости, невольно вспоминаешь Айртона Сенну и сломанную рулевую колонку его Williams FW16 во время Гран-при Сан-Марино 1994 года.

К счастью, ужасающие кадры нашли рациональное объяснение: рулевая колонка не сломалась, причем настолько, что Фернандо, проделав долгий путь по пути отступления, чтобы выбраться из неприятностей, сумел вернуться в боксы, где механики Aston Martin позаботились об устранении неполадки, прежде чем отправить его обратно на трассу, чтобы закончить второй круг. Астуриец был в ярости от случившегося и не скрывал этого...

Перед гаражом люди из команды «Сильверстоун» возвели обычную «стену», чтобы скрыть от находящихся на пит-лейн людей то, над чем работают механики в зеленой форме.

Существует две версии произошедшего: некоторые говорят, что рулевой компьютер AMR25 не заблокировал правильно зазор между шариками и пружиной, поэтому Алонсо сразу «почувствовал», что что-то не так, поскольку сцепление было не таким, как обычно, идеальным. И поэтому Фернандо попытался бы импровизированно восстановить связь.

Другие утверждают, что ибериец внезапно увидел, как погас цифровой дисплей в центре рулевого колеса, и, не имея никакой информации, он решил, что лучше сбавить скорость, не отклоняясь от траектории, на мгновение отключить рулевое управление, а затем снова включить его в надежде, что прерванная связь восстановится, избежав возвращения в боксы, из-за которого он потерял бы время из-за незапланированной остановки.

Aston Martin придется предоставить подробный отчет техническим комиссарам FIA, поскольку, какова бы ни была причина проблемы, теоретически была создана опасная ситуация: серьезная, если бы рулевое колесо не было соединено с байонетом рулевой колонки, но столь же серьезная, если бы Фернандо попытался сбросить настройки электронных систем, сняв рулевое колесо, учитывая, что затем ему было бы трудно вернуть его на место.

9

Ну и перевод. Отстой

10

А ведь завтра гонка по логике должна быть интересной, учитывая стартовую решётку.

11

MERCURY написал(а):

Ну и перевод. Отстой

Саша, я взял уже в таком виде.  :dontknow:  Но суть всё равно понятна. И она мне не нравится.

12

Не моё наблюдение, но приведу его: пока в этом сезоне все победы берутся с поула, посмотрим что будет тут.

13

С названием темы я, конечно, погорячился.  :| Просто была надежда.

Тем не менее, квала оказалась реально захватывающей. Последний сегмент, если кто не смотрел, смотреть обязательно. Как Рассел выдал такой круг? Вообще за гранью понимания. Еще и про гонку в интервью заявил, что не даст легкой прогулки Макларенам. Гасли реально творит чудеса, ИМХО. Ну, по крайней мере, конкретно здесь. Хэм очень много проиграл Леку, Ландо ошибся. Чувствует прессинг. А на психику он слабее многих, вспомнить только его старты в прошлых сезонах.
Очень рад за Оскара, все же он мне больше импонирует по сравнению с Норрисом. Хоть мне и оба симпатичны, но предпочтение в борьбе за титул я бы отдал Пиастри.

Ожидаю небольшого прорыва Макса, думаю, до 4-го места может добраться. О титуле, конечно, придется забыть, судя по всему. Но это уже зависит только от команд Макларен и РБ.

14

Забавно :)

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t432327.png

15

Квалу не смотрел и не собираюсь(

16

MERCURY написал(а):

Квалу не смотрел и не собираюсь(

Только из-за Астона что ли?

17

Ухо написал(а):

1. С названием темы я, конечно, погорячился.   Просто была надежда.

2. Тем не менее, квала оказалась реально захватывающей. Последний сегмент, если кто не смотрел, смотреть обязательно. Как Рассел выдал такой круг? Вообще за гранью понимания. Еще и про гонку в интервью заявил, что не даст легкой прогулки Макларенам. Гасли реально творит чудеса, ИМХО. Ну, по крайней мере, конкретно здесь. Хэм очень много проиграл Леку, Ландо ошибся. Чувствует прессинг. А на психику он слабее многих, вспомнить только его старты в прошлых сезонах.
3. Очень рад за Оскара, все же он мне больше импонирует по сравнению с Норрисом. Хоть мне и оба симпатичны, но предпочтение в борьбе за титул я бы отдал Пиастри.
4. Ожидаю небольшого прорыва Макса, думаю, до 4-го места может добраться. О титуле, конечно, придется забыть, судя по всему. Но это уже зависит только от команд Макларен и РБ.

1. Да не парься, Кирилл. Всё норм. Козлить будем Диму весь оставшийся сезон за скучнейшую Японию.  :crazyfun:  Шутка!
2. Да, квала очень интересная, согласен. Я, кстати, рад за Юки - смог всё же в третий сегмент квалы попасть.  :cool:
3. Мы с женой тоже будем болеть за Титул Пиастри.
4. Очень сложно сказать. Макс в квале был крайне недоволен болидом.

18

slapa написал(а):

Очень сложно сказать. Макс в квале был крайне недоволен болидом.

https://www.f1news.ru/news/f1-181197.html

"По крайней мере, мы попробуем побороться за подиум. В этот уик-энд не удалось добиться от машины всего, чего хотелось, но подиум – это хорошая цель. Если гонка получится богатой на события, то тогда у нас, возможно, появятся шансы".

Отредактировано Ухо (2025-04-13 17:15:40)

19

Отличная гонка! Кирилл, спасибо!

20

Уууухх! Сам поражен. :) Столько эмоций!
Рассел реально прыгнул выше головы, считаю его пилотом дня. Хотя и Берман заслуживает.
Очень рад победе Пиастри.
Пит-стопы РБ - феерическое днище! А некогда были лучшими по времени. Ну сглючил светофор, возьмите классический "леденец". Сомневаюсь, что его не было или он сейчас запрещен.
Макс после первого пита на харде сходу поставил БК, а потом проблемы с тормозами. А ведь реально до 4-го места мог добраться. а то и до третьего.
Шарль, Пьер, Юки умнички.
Сайнс тоже. К сожалению пропустил инцидент, ходил в место уединения :) , только комментарии слышал. Начало СК пропустил, поэтому ничего не знаю, но пересмотрю. По этой же причине не знаю, что случилось с Кими, а до этого он был очень-очень хорош!
Стролл всю гонку очень незначительно уступал Алонсо. На финише 5 секунд в пользу Фернандо. Непростительно мало. Начинаю сомневаться в испанце, не умаляя его достижений и мегаталанта. Очень надеюсь, что это просто отсутствие мотивации, а не начало конца. Форма безупречная, но на выходе "пшик". И ведь не первый раз уже.

21

После гонки в Бахрейне без очков в ЛЗ остались только Фернандо и три ... новичка.  :dontknow:

22

Дима и Саша, а вы гонку смотрели?

23

Ухо написал(а):

Стролл всю гонку очень незначительно уступал Алонсо. На финише 5 секунд в пользу Фернандо. Непростительно мало. Начинаю сомневаться в испанце, не умаляя его достижений и мегаталанта. Очень надеюсь, что это просто отсутствие мотивации, а не начало конца. Форма безупречная, но на выходе "пшик". И ведь не первый раз уже.

Я тоже, Кирилл, думаю, что это просто отсутствие мотивации. Печально управлять таким болидом.

24

slapa написал(а):

Не моё наблюдение, но приведу его: пока в этом сезоне все победы берутся с поула, посмотрим что будет тут

Повторилось :)

slapa написал(а):

Я тоже, Кирилл, думаю, что это просто отсутствие мотивации. Печально управлять таким болидом.

Ну не знаю. Удовольствие от гонки можно получить только в борьбе. Пусть и в борьбе с машиной. Пусть и за последнее место. Пусть даже ожидания от реальности далеки.

25

slapa написал(а):

Дима и Саша, а вы гонку смотрели?

Саша и квалу не смотрел. Возможно и гонку. Я понимаю, что Фернандо не борется ни за какие позиции, но у нас намечается новый чемпион. И не без борьбы.

26

Ухо написал(а):

1. Повторилось

2. Ну не знаю. Удовольствие от гонки можно получить только в борьбе. Пусть и в борьбе с машиной. Пусть и за последнее место. Пусть даже ожидания от реальности далеки.

1. Кстати, да! Надо запомнить.
2. Кирилл, тебе как бывшему автогонщику, конечно, виднее. Я без шуток и сарказма. Но я с дивана думаю, что бороться с собственной машиной - такое себе удовольствие.  :dontknow:

27

Ухо написал(а):

Саша и квалу не смотрел. Возможно и гонку. Я понимаю, что Фернандо не борется ни за какие позиции, но у нас намечается новый чемпион. И не без борьбы.

Да, интересно как будет поступать Зак Браун, когда Оскар выйдет в лидеры Чемпионата, а это очень даже реально.

28

slapa написал(а):

когда Оскар выйдет в лидеры Чемпионата

Ландо это тоже по силам. Поэтому и не без борьбы. Для обоих.

29

Ухо написал(а):

Ландо это тоже по силам. Поэтому и не без борьбы. Для обоих.

Я и говорю - лишь бы Браун не мешал.

Кстати, в кои-то веки солидные Кубки были на награждении:

https://resizer.mail.ru/p/a7e2524e-04ed-5bb7-ad52-3b3d53f62f14/AQABR7IooH6JoSCg51BMz2GymAJChwPtHwHcNqstEjU61C3sgqjoBC6eRyT1-xNOFf06o9mMXCc0DpPXPzLVrqzxGNk.webp

30

Ухо написал(а):

Только из-за Астона что ли?

Ага

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 04. Гран-При Бахрейна 2025. Сахир. Первые очки Астона?