Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 05. Гран-при Саудовской Аравии 2025. Джидда. Первые очки Алонсо?

05. Гран-при Саудовской Аравии 2025. Джидда. Первые очки Алонсо?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Будут ли первые очки, друзья?

2

После первых свободных заездов мы в жопе

3

Саша, спасибо, что создал тему!

В жопе Астон в этом сезоне изначально, ждать особо нечего. Но очки Алонсо в этом году должен заработать, это безусловно.
А как Цунода машину глупо разложил! Мог даже отрулить от стенки в апексе и притормозить. Ладно бы еще в Монако, но тут...  :no:

4

Я тоже думаю, что какие-то очки Фернандо заработает. В дождь, например. Или с СК повезёт. Но есть и грустная новость - сказали, что Ньюи на болид этого года даже смотреть не будет, чтобы что-то посоветовать. Он полностью сконцентрирован на 2026 сезоне.

5

slapa написал(а):

Ньюи на болид этого года даже смотреть не будет, чтобы что-то посоветовать. Он полностью сконцентрирован на 2026 сезоне.

Не вижу в этом ничего плохого. Этот сезон уже провален, спасать бессмысленно. Ньюи переключаться и тратить немало времени на исправление проблем в этом году не имеет никакого смысла. Зато в следующем году можно ждать чего-то реально интересного. :)

6

Отличная квала! Очень рекомендую к просмотру!

7

Ухо написал(а):

Не вижу в этом ничего плохого. Этот сезон уже провален, спасать бессмысленно. Ньюи переключаться и тратить немало времени на исправление проблем в этом году не имеет никакого смысла. Зато в следующем году можно ждать чего-то реально интересного.

Абсолютно верно, Кирилл! Если бы не было ограничения бюджета, тогда ещё можно было бы попросить Ньюи поковыряться в этом болиде, но т.к. лимит бюджета есть, то смысла что-либо менять в этой машине уже нет.

8

Опять феерическая концовка квалы. Макс просто монстр. Победа маловероятна, ИМХО, но все же. А Ландо. Нервишки, о чем я и говорил в прошлой теме. Если не поработает над собой, не видать ему титула. Ну, и опять-таки, выделю Рассела. Молодец! А Хэм сливает Леку уже не по-детски.

9

Ухо написал(а):

Опять феерическая концовка квалы. Макс просто монстр. Победа маловероятна, ИМХО, но все же. А Ландо. Нервишки, о чем я и говорил в прошлой теме. Если не поработает над собой, не видать ему титула. Ну, и опять-таки, выделю Рассела. Молодец! А Хэм сливает Леку уже не по-детски.

Ландо сам собственными руками, ногами и головой хоронит свой Титул. Пиастри, Рассел - молодцы! Макс - супер Макс! А насчёт Хэма, у меня есть мысль, Кирилл, что у него просто уже наступает "спортивная старость", увы. У гонщиков она наступает в разном возрасте, ты знаешь. ;)

10

Слава, подписываюсь не просто под каждым словом, а под каждой буквой. Полностью мои мысли. Хочу лишь добавить: Хэм довольно давно относится к своей форме несколько "спустя рукава" (По сравнению с остальными, конечно). Помимо основной работы занимается фиг пойми чем. Если говорить о возрастных гонщиках, глянь на того же Алонсо, на его шею. Человек отдает себя полностью автоспорту. И ведет себя позитивно. Дело не только в физической форме, а в целом. При этом Фернандо может себе позволить "слегка сбавить обороты" перед следующим сезоном, а Хэм нет.

11

оказывается, Джидда -вторая по средней скорости после Монцы трасса в календаре Ф1.

12

MERCURY написал(а):

оказывается, Джидда -вторая по средней скорости после Монцы трасса в календаре Ф1.

Ого. Любопытно.

13

Лучшие времена пилотов по секторам в квале.

https://i.postimg.cc/tgjQhJQL/IMG-20250419-222721.jpg

14

Ухо написал(а):

Слава, подписываюсь не просто под каждым словом, а под каждой буквой. Полностью мои мысли. Хочу лишь добавить: Хэм довольно давно относится к своей форме несколько "спустя рукава" (По сравнению с остальными, конечно). Помимо основной работы занимается фиг пойми чем. Если говорить о возрастных гонщиках, глянь на того же Алонсо, на его шею. Человек отдает себя полностью автоспорту. И ведет себя позитивно. Дело не только в физической форме, а в целом. При этом Фернандо может себе позволить "слегка сбавить обороты" перед следующим сезоном, а Хэм нет.

ППКС, Кирилл! Не потому что "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"(с), а мы, похоже, с тобой реально думаем очень одинаково про многие моменты в Формуле-1.  :flag:

Вот в отношении Хэма меня год назад  крайне сильно удивила позиция Феррари, что они взяли его к себе. Напомню, что контакт с ним был подписан 1 февраля 2024 года. Т.е. не только до начала сезона прошлого года, но и даже до предсезонных тестов. А ведь уже в конце 23-его года было ясно, что Льюис "пошёл на спад". Я просто сравниваю его с Расселом, разумеется. И в прошлом сезоне, зная, что у него уже контракт с "красными", Хэм плюс ко всему вдобавок совсем расслабился и проиграл в ЛЗ Джорджу.  :dontknow: А про Рассела скажу так, что не считаю его ТОПовым пилотом. ОколоТОПовый - да. И даже может стать Чемпионом, как тот же Баттон, например. Поэтому проигрыш Хэма Расселу меня окончательно убедил, что Хэм - фсё. И это прекрасно доказывает начало этого сезона. Да, была у него победа в спринте в Китае, но всё же это скорее некоторое исключение, нежели правило. А с другой стороны именно в этой ситуации Хэм - молодец, красава  :cool: . Во-первых, подоит красных в плане денег, а во-вторых осуществил мечту детства - поездить на Феррари.

15

Алонсо: « на прямых у нас ощутимая нехватка максимальной скорости, и из-за этого по ходу гонки у нас однозначно будут сложности. Когда мы едем в плотной группе машин, я думаю, что наша скорость примерно на 7 или 8 километров в час меньше, чем у остальных». Ужас какой -Астон самая медленная машина.

16

MERCURY написал(а):

Алонсо: « на прямых у нас ощутимая нехватка максимальной скорости, и из-за этого по ходу гонки у нас однозначно будут сложности. Когда мы едем в плотной группе машин, я думаю, что наша скорость примерно на 7 или 8 километров в час меньше, чем у остальных». Ужас какой -Астон самая медленная машина.

Саша, повторюсь, забей уже. Вроде какие-то обновы будут к ГП Испании, но лично я в них не верю. Ждём спокойно следующего сезона.

17

Посмотрел я здесь на форуме что мы писали про прошлые две гонки, прошедшие здесь в 2023 и 2024-ых годах, короче скучные они были.  :dontknow:

З.Ы. До гонки осталось меньше трёх часов.

18

Сейчас в процессе просмотра гонки в прямом эфире. Согласен с судьями по штрафу Максу. Сначала показалось, что "обоюдка", после повтора мнение изменилось. Приятно, что не SnG, что не 10 сек. Вменяемый заслуженный штраф.

19

26й круг. Алонсо просто... Да без слов!

20

Гонка так себе. Первая тройка реально все молодцы. А Норрис. (Слава, привет :)))

21

Не совсем понял, почему АП назвал Хаджара героем гонки. При прочих равных я бы лучше Сайнса выделил.
И Кими опять молодец. Не "Кими-2", а Кими Антонелли. Никоим образом не ассоциирую его с Райкконеном. Безошибочный (почти) новичок, который (пока) творит чудеса. По крайней мере, мое мнение - лучший новичок сезона.

22

Ухо написал(а):

Сейчас в процессе просмотра гонки в прямом эфире. Согласен с судьями по штрафу Максу. Сначала показалось, что "обоюдка", после повтора мнение изменилось. Приятно, что не SnG, что не 10 сек. Вменяемый заслуженный штраф.

Погоди, Кирилл. По-моему Пиастри в повороте не оставил места Максу и тот вынужден был срезать. Не так разве?

23

Ухо написал(а):

Гонка так себе. Первая тройка реально все молодцы. А Норрис. (Слава, привет ))

По сравнению с двумя предыдущими гонками здесь, гонка очень хороша. Мы с женой рады за Пиастри - стал лидером Чемпионата.

24

Ухо написал(а):

1. Не совсем понял, почему АП назвал Хаджара героем гонки. При прочих равных я бы лучше Сайнса выделил.
2. И Кими опять молодец. Не "Кими-2", а Кими Антонелли. Никоим образом не ассоциирую его с Райкконеном. Безошибочный (почти) новичок, который (пока) творит чудеса. По крайней мере, мое мнение - лучший новичок сезона.

1. Полностью согласен, Кирилл. Сайнс - стал лучшим из остальных, соответственно, Герой гонки!  Хаджар мог бы в принципе стать Героем гонки, если бы обогнал оба Вильямса. "Но не шмогла".
2. Всё равно Кими мне режет слух и глаз.  :dontknow: Я буду называть его Андрейкой. Тем более его и зовут Андреа. ;)

25

Блин, и опять Фернандо на обидном 11-ом месте (после штрафа Лоусона).

26

slapa написал(а):

По-моему Пиастри в повороте не оставил места Максу и тот вынужден был срезать. Не так разве?

Никто из них не хотел уступать, это понятно. Но Пиастри был впереди, Макс должен был уступить ему его "законную" траекторию, ИМХО. Или пропустить потом, и гтрафа бы не было. Мог бы тогда и выиграть, учитывая косяки Маков :)

slapa написал(а):

По сравнению с двумя предыдущими гонками здесь, гонка очень хороша.

Тут, конечно, согласен.

27

Тут неплохо описано как  сложно было Алу в Джидде: https://www.f1news.ru/news/f1-181445.html . Если в Астоне не будет реальных улучшений болида, Алонсо может реально остаться совсем без очков этом сезоне  :dontknow:  , т.к. все остальные команды явно будут улучшаться. Ну может кроме Заубера, но они и так позади нас.

28

Только сейчас посмотрел гонку, боевитая, но не более. Хэм сдулся, Астон отстой. Эдак Пиастри чемпионом станет. Всегда считал Ландо слабаком.

29

MERCURY написал(а):

Всегда считал Ландо слабаком.

Я не считал и не считаю его слабаком, но психологически он очень неустойчив.

30

Тем и интереснее Чемпионат будет в борьбе за Чемпионство.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 05. Гран-при Саудовской Аравии 2025. Джидда. Первые очки Алонсо?