Вообщем, всё же я решил взять удар на себя и создать тему. Теперь объясню название темы "Парад пилотов-2". Вообщем, в прошлом году Имола, как и в этом году, была перед Гран При Монако, правда тогда гонка в Италии была крайне скучной. Я тогда тему Монако назвал: "Реванш за Имолу" в надежде хотя бы на интересную гонку в Монако. Но вышло тогда всё с точностью до наоборот и даже хуже, чем я мог даже себе представить. Та гонка в Монако стала самой скучной за всё время проведения Ф-1 : Первая десятка пилотов как стартовала, так и финишировала в точно таком же порядке. И в историю она вошла как "Парад пилотов". Я поэтому я решил идти по методу антисглаза и назвал эту тему "Парад пилотов-2", надеясь на обратный эффект.
Ну что ж, посмотрим что из этого получится.
08. Гран-при Монако 2025. Парад пилотов-2.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Вчера 11:32:34
Поделиться2Вчера 11:48:23
На Гран При Монако Pirelli привезёт тройку самых мягких составов – С4, С5 и С6. Также, как на Имолу.
Pirelli: Два обязательных пит-стопа в Монако
В Монако компания Pirelli привезла не только свои шины, в том числе резину самого мягкого состава C6, впервые опробованного в Имоле, но и особые бейсболки, в которых на подиум выйдут победитель и призёры этого престижного Гран При.
Бейсболки в цветах флага средиземноморского княжества совместно с Pirelli разработал известный дизайнер Денис Декович – разумеется, итальянские шинники хотят заработать и на этом, сообщив болельщикам, что такие кепки уже поступили в продажу.
Второй уик-энд подряд Pirelli готовит для команд чемпионата три самых мягких состава из своей линейки, т.е. C4 – это Hard, C5 – Medium, С6 – Soft. При этом два первых должны обязательно использоваться по ходу гонки, причём в этот уик-энд в Монако впервые будет действовать новое важное правило: каждый из гонщиков обязан провести два пит-стопа.
FIA и Формула 1 полагают, что это сделает гонку более интересной, ведь Гран При Монако часто проходит по слишком линейному и предсказуемому сценарию. Кстати, в прошлом году почти так и было.
С введением нового правила связан ещё один момент: Pirelli обеспечит каждого гонщика дополнительным комплектом шин для сильного дождя (раньше их было два). Таким образом, правило двух обязательных пит-стопов может быть применено и в сложных погодных условиях, которые могут потребовать применения именно такой резины.
Безусловно, будет интересно посмотреть, как всё это повлияет на тактику команд. Сразу можно сказать одно: при двух пит-стопах не придётся особо волноваться из-за деградации резины, хотя в Монако она и так на очень низком уровне. Более того, в Pirelli даже не исключают, что гонщики, которые поедут на второй обязательный пит-стоп достаточно поздно, смогут для последнего отрезка дистанции выбрать мягкие шины.Этот же сценарий может быть реализован, если на заключительных стадиях Гран При на трассе появится автомобиль безопасности.
Дима говорит, что всё равно у всех топов будет одинаковая тактика, но я так не думаю, если честно. Посмотрим.
Поделиться3Вчера 11:56:08
Ещё момент - клоуны из Феррари решили превзойти сами себя. Вот какие комбинезоны будут у гонщиков:
Если не знать, то можно подумать, что перед вами представитель компании HP, который при этом является поклонником Феррари. Энцо Феррари в гробу переворачивается, т.к. даже логотип испоганили "дизайнеры".
Поделиться4Вчера 18:06:35
Ещё момент - клоуны из Феррари решили превзойти сами себя. Вот какие комбинезоны будут у гонщиков:
Слабо. Нужно и болиды в белый цвет перекрасить.
Поделиться5Вчера 19:52:32
Отдельно хочу сегодня поздравить Кирилла - большого поклонника команды Феррари: Ровно 75 лет назад 21 мая 1950 года на Гран-при Монако, Ferrari дебютировала в Формуле-1. Их гонщик, Альберто Аскари, финишировал на 2-м месте.
Я до сегодня почему-то думал, что Феррари пропустили весь первый сезон Ф-1 в 1950-ом году. Оказывается, нет, они пропустили только самую первую гонку в Ф-1 в Сильверстоуне, Монако был вторым Гран При в том сезоне и Красные, начиная с него, сталии принимать участие в этом цирке. Апогеем для команды стал 2022-ой год, когда они при Бинотто стали самыми главными клоунами этого цирка, переплюнув даже серых клоунов из ФИА.