Решил создать тему опять я, т.к. Австрия получилась веьма неплохой, плюс Фернандо привёз неплохие очки и сравнялся с ними со Строллом в ЛЗ.
У меня вопрос к Диме:

Зачем недалеко от трассы сделана её маленькая копия? Внизу на фото.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 12. Гран-при Великобритании 2025. Сильверстоун. У многих обновки.
Решил создать тему опять я, т.к. Австрия получилась веьма неплохой, плюс Фернандо привёз неплохие очки и сравнялся с ними со Строллом в ЛЗ.
У меня вопрос к Диме:

У меня вопрос к Диме:
Возле гоночных трасс нередко устраивают картодромы.
Иногда их конфигурация смахивает на конфигурацию главной трассы.
Но впервые вижу фактически масштабную копию!
Причем, похоже, этот картодром построили совсем недавно, возле даже инфраструктуры еще никакой нет. Дома в Гугл планета Земля посмотрю год, главное не забыть.
Кстати, в начале Hangar Staight слева (по ходу движения) еще одна трассочка, но больше похоже что для дрифта.
И справа от нее же внутри основного еще одно кольцо, более длинное, Stowe Circuit называется.
Ливрея и комбинезоны бычков:
Я извиняюсь, но первая же ассоциация: https://i.postimg.cc/3xRz98Sx/image.jpg (не стал картинкой выкладывать).
Ливрея и комбинезоны бычков:
Я извиняюсь, но первая же ассоциация:
-----------------------------------
Для этого ГП ливреи обновили и Уильямс (незначительно), и Макларен как отсылку к прежним культовым.

Кто не смотрел квалу - однозначно к просмотру.
Возле гоночных трасс нередко устраивают картодромы.
Верно. И есть куча примеров.
Гонку однозначно к просмотру! От начала и до конца! Супер!

На лице у каждого написано, кто что думает про свою стратегию в гонке.
Гонку однозначно к просмотру! От начала и до конца! Супер!
Согласен, гонка отличная!
Пиастри, как бы он потом ни отмазывался, получил по делу.
Но думаю, 5 секунд было бы достаточно. А 10 влепили чтоб другим неповадно было. Показательно выпороли.
от Башмакова

Кирилл, а ты гонку смотрел? Саша то по Беларуси путешествует. Ему надо аж две гонки посмотреть.
Но думаю, 5 секунд было бы достаточно. А 10 влепили чтоб другим неповадно было. Показательно выпороли.
Пиастри избежал штрафа за одно из двух резких торможений.
Стюарды обсуждали, стоит ли наказать пилота «Макларена» Оскара Пиастри за резкое торможение на первом рестарте на Гран-при Великобритании, сообщает The Race.На 17-м круге австралиец затормозил с 208 до 51 км/ч, а на втором рестарте, на 21-м круге – с 218 до 52 км/ч. В обоих случаях машина безопасности уже погасила огни, а гонщику «Ред Булл» Максу Ферстаппену пришлось резко замедляться – с 219 до 43 км/ч (на 17-м круге) и с 221 до 32 км/ч (на 21-м).
Таким образом, лидер «Формулы-1» мог получить два штрафа, однако судьи выписали ему лишь одно десятисекундное наказание и два штрафных балла.
Как предполагает издание, стюарды приняли во внимание тот факт, что на 17-м круге Ферстаппен затормозил без риска столкновения, в то время как на 21-м был близок к контакту с Пиастри.
На этапе в Сильверстоуне пилот команды Stake F1 Нико Хюлькенберг финишировал на третьем месте. Однако, из расшифровки радиопереговоров стало понятно, что по ходу гонки немец несколько раз игнорировал приказы своего гоночного инженера Стивена Петрика.
Например, на втором круге гонки пилоту приказали ехать в боксы за резиной Medium.
П: Нико, на этом круге мы едем в боксы за шинами Medium.
Х: Вы уверены? Я сомневаюсь. Я не буду этого делать.
Х: Я остаюсь на трассе. Кроме этого, в таком режиме мы не сможем поддерживать температуру шин.На девятом круге Хюлькенберг сказал что собирается в боксы за новым комплектом промежуточной резины, хотя команда просила его остаться на трассе. Это произошло после того, как Лэнс Стролл из Aston Martin обогнал его на свежем составе Soft.
Х: Черт, я даже не видел как Стролл подъехал. Было бы хорошо, если бы меня кто-нибудь предупредил об этом.
Х: Скажите, что мне делать.
П: Оставайся на трассе. Оставайся на трассе.
Х: Боже, мои шины совсем разрушились. Боксы. Я еду в боксы. Готовьте промежуточные.
От Егора Оруджева
Дима, согласен целиком и полностью. По факту - это очередной "брейк-тест". Еще и вынуждающий соперника нарушить Правила. Болеть за Оскара после этого не перестану. Получил и поделом.
Кирилл, а ты гонку смотрел? Саша то по Беларуси путешествует. Ему надо аж две гонки посмотреть.
А я по Ладоге на парусе
Через три недели на Белое море. 
ЗЫ. Гонку в записи, конечно, посмотрел 
Отредактировано Ухо (2025-07-10 15:00:11)
Посмотрел обе.
Сильверстоун понравился - гонка в лучших традициях. Очень рад за Хюлькенберга - наконец-то размочил. Может, действительно надо приглашать Магнуссена бокса всегда, как счастливый талисман?
Не понравилось, что в последних поворотах Алонсо упустил место Албону.
На этапе в Сильверстоуне пилот команды Stake F1 Нико Хюлькенберг финишировал на третьем месте. Однако, из расшифровки радиопереговоров стало понятно, что по ходу гонки немец несколько раз игнорировал приказы своего гоночного инженера Стивена Петрика.
Так, получается, что если бы Хюльк не нарушал приказы из боксов, он бы и не приехал на третье место?
Так, получается, что если бы Хюльк не нарушал приказы из боксов, он бы и не приехал на третье место?
Абсолютно верно, Саша! Прочитав это, я сразу вспомнил Кими, того настоящего Кими, а не нынешнее недоразумение
, который победил на Лотусе в Абу-Даби 2012
. Его тогдашняя фраза: "Отстаньте от меня, я знаю, что делаю"(с) стала легендарным мемом. Очевидно так надо поступать всем зрелым гонщикам в гонках и будут у них и победы и подиумы. 
Его тогдашняя фраза: "Отстаньте от меня, я знаю, что делаю"(с) стала легендарным мемом. Очевидно так надо поступать всем зрелым гонщикам в гонках и будут у них и победы и подиумы.
Слава, тот настоящий Кими был уникальным по многим параметрам. А вот сейчас даже Хэма ("великого и ужасного") в Феррари не слушают. Он под них распластался, хотя, как мы знаем, сам способен творить стратегические шедевры. Сейчас машина другая, это понятно, но представь: Хэм говорит команде, что нужно сделать эдак. Команда, доверяя ему делает так, как он просит. А в итоге провал тактики. Кто получит по первое число? То-то. (Не Тото) 
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 12. Гран-при Великобритании 2025. Сильверстоун. У многих обновки.