Со следующего года этой гонки уже не будет!
Отредактировано MERCURY (2025-08-28 12:56:58)
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 15. Гран-при Нидерландов 2025. Зандворт. В [пред]последний раз здесь
Отредактировано MERCURY (2025-08-28 12:56:58)
Отредактировано MERCURY (Сегодня 12:56:58)
В следующем 2026-ом году Гран При здесь вроде ещё будет. Т.е. этот этап предпоследний. https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Av … sezona2026
В прошлом году Саше гонка не понравилась, а остальные поставили "четвёрку". Посмотрим что будет в этом году.
Наверное самая большая интрига этого Гран При - вскарабкается ли Макс в домашней гонке на Подиум?
В прошлом году Саше гонка не понравилась, а остальные поставили "четвёрку".
Я оценил на 4 с минусом и с оговорками.
Мать вашу, Фернандо второй после второй серии свободных заездов! И с минимальным проигрышем.
Ни разу за последние лет пять не тешил себя (и не унывал) результатами СЗ. Только лишь надежда, которая в 98% случаев не оправдывается. ИМХО, тесты накануне сезона говорят о большем.
Стролл. Это что за ошибка? Я думал, такое могу позволить себе только я в симуляторе на тренировке, и то, когда подшофе.
Такое ощущение, что он повороты перепутал. Или в телефоне залип 
Стролл. Это что за ошибка? Я думал, такое могу позволить себе только я в симуляторе на тренировке, и то, когда подшофе.
Такое ощущение, что он повороты перепутал. Или в телефоне залип
Башмаков во время трансляции тоже недоумевал, предположил что Стролл чуть отвлекся на 2 Феррари впереди и из-за этого ошибся с траекторией и "завез слишком много скорости в поворот".
Мать вашу, Фернандо второй после второй серии свободных заездов! И с минимальным проигрышем.
А сегодня уже похуже результаты: Ал - десятый, Стролл - восьмой.
Мать твою, Фернандо только десятый
А сегодня уже похуже результаты: Ал - десятый, Стролл - восьмой.
В квале Стролл ушел сразу. Точно в телефон залипает
Результат Ала вполне ожидаем, о чем я и писал вчера.
Хаджар удивляет. И не первый раз уже.
Рад поулу Оскара. Отрыв от Ландо смешон. Очень интересен старт гонки завтра.
А я буду только в записи смотреть вечером, в момент гонки буду ехать на Сапсане из Москвы в Питер.
Ух, какая захватывающая гонка! Вот уж не ожидал! Столько событий, удивительно даже. Я ждал паровозик.
Немыслимая чуйка Макса! Как он удержал машину в третьем повороте первого круга на песке? Диву даюсь. Абсолютно заслуженно он является сейчас лучшим, после Макларенов. Да еще и с такой тактикой нестандартной (но, кстати, очень интересной) сумел завоевать подиум. Я говорю "подиум", а не "второе место" только потому, что не Ландо виноват в сходе.
Оскар. Если не ошибаюсь, Большой шлем! ЛК за ним, да и лидерство он вроде не упускал ни разу. Реально круто. Очень жаль Ландо, хоть я больше и импонирую Оскару, но Норриса мне искренне жаль. Технический сход в современной Формуле, когда борешься за титул, это удар. А свою гонку он провел великолепно. Не идеально (Макса, все-таки, пустил), но великолепно.
Хаджар. Нет слов! Я вчера восторгался его 4-му месту в квале, сегодня всю дистанцию восторгался его темпом в гонке. Никого не пропустил, ни от кого не отставал. Судьба подарила ему подиум, тем отраднее за него.
Рассел. Просто так и должно быть. Просто хорошая гонка, не более и не менее.
Албон. Просто отлично!
Берман, вообще выше всяких похвал. Стартовал-то с пит-лейна! Жаль, что его обгоны на трассе показали всего пару раз.
Стролл. Удивительно, но отлично!
Алонсо. Был силен, но тактика.
Цунода. Лучше, чем ожидалось, но и везло ему немало.
Кими. Хоть я за него и ратую, накосячил он сам. Штраф в 10 секунд заслуженный. Не повезло с последним СК, был бы значительно выше. Штраф в 5 секунд, думаю, он заработал при торможении на трех колесах (читай на двух) при торможении в зоне входа в зону лимитированной скорости. Дело не в нервах, а в недостаточном опыте и понимания машины, которая без одного колеса. Тормозить нужно было раньше. В итоге +15 сек. полностью его вина.
Хэм. Не злорадствую, но сам виноват полностью. Самовыпил и только.
Леклер. Был объективно сильнее Хэма, боролся достойно. И в обгоне за пределами трассы, я бы не стал его винить. Ему реально было некуда деваться, ИМХО. Но и Рассела бы винить не стал, ему скорость не позволяла уйти правее. Посмотрим, последует ли штраф. Возможно, я ошибаюсь.
Удивило, что после удара в заднее левое колесо мгновенно разбортировалось правое. Это так из-за бордюра что-ли? Пока для себя не могу это объяснить.
УПД
Конечно, то, что на итоговый результат повлияли СК и ВСК, не обсуждается. Для кого-то в определенный момент они стали везением, для кого-то невезением.
Отредактировано Ухо (2025-08-31 20:37:59)
Гонка реально отличнейшая в этом году. Пиастри упрочил лидерство. Алонсо не очень по тактике, но несколько очков. Как так получилось, что Стролл, стартовав с последнего места финишировал выше Фернандо?
Гонку смотрели с женой в записи. Гонка очень понравилась! Пожалуй, лучшая гонка после возвращения на эту трассу. Кирилл всё написал правильно! Молодец!
Гонка реально отличнейшая в этом году. Пиастри упрочил лидерство. Алонсо не очень по тактике, но несколько очков. Как так получилось, что Стролл, стартовав с последнего места финишировал выше Фернандо?
Строллу повезло с СК. А второй раз, когда Ал на более старых шинах застрял за Гасли, очевидно Алу дали команду пропустить Лэнса, который был на существенно более свежих шинах. Собственно Стролл, после того, как Ал его пропустил, сразу Гасли и обогнал.
Лайфхак для проектирования новых трасс:
Взять из Зандфоорта комбинацию 1-2-3 поворотов и составить новую трассу, несколько раз повторив её.
Хотя... я не прав. В 11-12 поворотах тоже интересно было. Ну ладно, эти два тоже добавить.
Лайфхак для проектирования новых трасс:
Взять из Зандфоорта комбинацию 1-2-3 поворотов и составить новую трассу, несколько раз повторив её.
Хотя... я не прав. В 11-12 поворотах тоже интересно было. Ну ладно, эти два тоже добавить.
Дим, а что про саму гонку скажешь?
Остров отчаяния.

Дим, а что про саму гонку скажешь?
Гонка понравилась, даже очень!
И к анализу Кирилла прибавить попросту нечего.
Леклер и Рассел не получат штрафа. А Льюис получит. Неожиданно.
Оказывается неопытный Хаджар (1-ый подиум в Ф-1), сломал свой Кубок:
А кто тогда прям на подиуме свой кубок грохнул? Леклер в Китае?
А кто тогда прям на подиуме свой кубок грохнул? Леклер в Китае?
Норрис разбил Кубок Макса: https://www.sports.ru/automoto/blogs/3177627.html (есть видео) Мы ещё ржали, что Подиум - хлипкий.
Pilot написал(а):
А кто тогда прям на подиуме свой кубок грохнул? Леклер в Китае?Норрис разбил Кубок Макса Мы ещё ржали, что Подиум - хлипкий.
Ага, я абсолютно все перепутал.
Как говорится, если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки то получится слово "пиво".
А еще тот анекдот:
Армянское радио спросили: "Правда ли что Саакян выиграл в лотерею Волгу?"
Армянское радио ответило: "Правда. Только не Саакян а Манукян, и не Волгу а Москвич, и не в лотерею а в карты, и не выиграл а проиграл."
-----------------
Чуть подправил название темы - ну чтоб самим потом не путаться.
Да, кстати, я забыл упомянуть Лоусона с Сайнсом. За что штраф, я тоже не понимаю, полностью согласен с Егором. Никто в этом эпизоде штрафа не заслуживал, но если обязательно штраф, то только Лоусону.
Ага, я абсолютно все перепутал.
Как говорится, если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки то получится слово "пиво".
А еще тот анекдот:
Армянское радио спросили: "Правда ли что Саакян выиграл в лотерею Волгу?"
Армянское радио ответило: "Правда. Только не Саакян а Манукян, и не Волгу а Москвич, и не в лотерею а в карты, и не выиграл а проиграл."-----------------
Чуть подправил название темы - ну чтоб самим потом не путаться.
И всё же, Дим, в Китае тоже был уникальный случай с Кубком. У победившего в 2008-ом году Хэмильтона на Подиуме Кубок развалился прямо в руках.
Жаль, что я не нашёл того эпичного видео. Но есть заметка про это: https://www.sovsport.ru/f1/articles/308 … na-podiume
Штраф Сайнсу отменили. https://www.f1news.ru/news/f1-184075.html
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 15. Гран-при Нидерландов 2025. Зандворт. В [пред]последний раз здесь