Люблю Монцу, но Астону ничего не светит, друзья!
16. Гран-при Италии 2025. Не последний раз здесь
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22025-09-02 23:35:06
Думаю, все любят Монцу. А Астону, да, придется нелегко. Помимо Маков и Макса в частности, думаю, шанс получат и Феррари.
Поделиться32025-09-03 10:14:35
В прошлом году гонка здесь была очень интересной - всем понравилась. Напомню, что Леклер смог переиграть Маки (он был на одном пите в отличие от оранжевых) и победил. Посмотрим что будет в этом.
Поделиться42025-09-04 11:01:54
Машины Ferrari в Монце оформлены в честь Ники Лауды
https://www.f1news.ru/news/f1-183853.html
Надо бы еще и крылья белыми сделать

Поделиться52025-09-05 11:47:35
Надо было и воздухозаборник такой же сделать, как у Лауды был. 
Поделиться62025-09-05 18:23:01
По первой и второй практике (вторая сейчас идет) видно, что Ферстаппен и Феррари вполне себе едут.
Поделиться72025-09-06 20:56:28
Вот уж действительно "магия Макса"! Очень круто!
Макларены понятно и ожидаемо, но Оскар хоть и ниже напарника стартует, но с более выгодной стороны трассы.
Ферры более-менее.
Жду очень интересную гонку.
Поделиться82025-09-07 17:43:21
Опять Фернандо лишился большого количество очков из-за технических траблов.
Кто как считает - он сам виноват, что широко заехал на бордюр или машина должна выдерживать такие перегрузки?
Очень не понравилось, что Оскара заставили пропустить Норриса. Это его проблемы, что Норриса плохо обслужили? Никогда бы не отдел место в подобной ситуации. Оскар продемонстрировал "командность", но именно этих очков может потом не хватить.
Поделиться92025-09-07 18:06:29
Очень не понравилось, что Оскара заставили пропустить Норриса. Это его проблемы, что Норриса плохо обслужили? Никогда бы не отдел место в подобной ситуации. Оскар продемонстрировал "командность", но именно этих очков может потом не хватить.
Саша, думаю сейчас формульный Интернет "взорвётся". Многие (и я в том числе) согласный с тобой!
Поделиться102025-09-07 21:36:56
Если бы не "звездерасты" из Макларена, то я бы сказал, что очень хорошая гонка! Это при том, что сошёл Фернандо. Но Маки испортили всё настроение.
Вот, честно, хочу, чтобы Бог их наказал и Титул в этом году взял Макс. Как Кими (настоящий, оригинальный) в том самом 2007-ом! Надеюсь Кирилл даст более подробный комментарий к гонке - у него реально очень красиво получается (в хорошем смысле
).
Поделиться112025-09-07 21:40:48
Герой гонки - Макс, однозначно
! Антигерои (причём во многом даже превзошли судей на некоторых Гран При) - Макларен!

Поделиться122025-09-07 21:42:35
Абсолютно согласен. Ситуация отвратительная.
-Алло, Ос, мы тут с пит-стопом Ландо накосячили, он из-за этого время потерял. Пропусти его вперед, пожалуйста. Тебе-то пофиг.
Вины Алонсо нет. Все жестко атаковали поребрики и ничего страшного. Просто подвела техника. Увы. Обидно очень.
Великий Макс, очень круто! Пилот дня, без вариантов.
Я ожидал интересную гонку, она таковой и получилась. Хотя, Монца нечасто бывает интересной.
Поделиться132025-09-07 21:46:34
Опять Фернандо лишился большого количество очков из-за технических траблов.
Кто как считает - он сам виноват, что широко заехал на бордюр или машина должна выдерживать такие перегрузки?
Здесь, Саш, и сам Ал виноват тоже, если честно - реально слишком широко зашёл в тот злополучный поворот.
Если интересно, Саш, могу по трезвости более подробно мысль развернуть.
Поделиться142025-09-07 23:39:15
Здесь, Саш, и сам Ал виноват тоже, если честно - реально слишком широко зашёл в тот злополучный поворот. Если интересно, Саш, могу по трезвости более подробно мысль развернуть.
Конечно, разверни, дружище))
Поделиться152025-09-08 03:22:59
И мне интересно. Реально, ни малейшего "косяка" пилота я не вижу. Очень многие и срезали, и выезжали левыми/правыми колесами за поребрик, в разных частях трассы, и ни у кого подобных технических проблем не возникло. Слава, очень интересно тебя выслушать.
Цитата Алонсо:
Фернандо Алонсо (сход): «Я хорошо стартовал, отлично сработали на пит-стопе – я претендовал на очки, но был вынужден сойти с дистанции из-за поломки подвески.
В тот момент я точно так же атаковал поребрик, как по ходу всего уик-энда, думаю, нам просто не повезло.
Поделиться162025-09-08 13:26:36
Кстати, пока все гонки, темы к которым я делал на форуме получаются интересными)
Поделиться172025-09-08 16:49:55
От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … naliz.html
--------------------------------------------------
В оставшейся части сезона-2025 команде Haas могут потребоваться услуги резервного пилота. После гонки в Монце Оливер Берман вплотную приблизился к дисквалификации.
Британский новичок заработал два штрафных балла за столкновение с Карлосом Сайнсом. Таким образом, в его суперлицензии уже 10 баллов. Ещё два, и Берман будет автоматически отстранен на одну гонку.
Ситуация усугубляется тем, что ближайшие штрафные очки пилота Haas сгорят лишь 1 декабря, то есть когда в календаре текущего сезона останется только финал в Абу-Даби. Это значит, что семь предстоящих Гран При Берман должен провести максимально осторожно, чтобы избежать новых штрафных баллов и отстранения.
Официальным резервным пилотом Haas в 2025 году является японский гонщик Рио Хиравава.
https://autosport.com.ru/f1/100026-berm … n-gran-pri
Поделиться182025-09-09 12:13:05
На самом деле уже месяца как три на форуме ньюса часть посетителей аловетки считают, что в этом году против Ала идёт заговор в команде. С подачи Лоуренса Стролла. До прошедшей гонки я это всё считал если не бредом, то где-то рядом. Однако... гонку вы видели. Ал уверенно шёл на неплохие очки, ни в каких инцидентах не участвовал. Просто заехал на поребрик (кстати, Алонсо сам сказал, что зашёл также на него, как и на предыдущих кругах) и бац - подвеска сломалась. И меня уже тоже "стали терзать смутные сомнения".
Возможно папа Стролл сказал Лэнсу, что если тот по итогам сезона будет выше Ала, то пусть даже не думает об уходе из Ф-1. И обратите внимание, сколько не везло реально Алу в этом сезоне и как фантастически везло Лэнсу. И до кучи - вспомните 2022 год в Альпин, когда уверенно за уши тянули вверх тогдашнего напарника Ала - Окона. Сейчас ситуация на удивление похожа.
Поделиться192025-09-09 12:14:48
Кстати, пока все гонки, темы к которым я делал на форуме получаются интересными)
Саша, мы же не против. Гонки реально интересные.

Поделиться202025-09-09 12:59:48
На самом деле уже месяца как три на форуме ньюса часть посетителей аловетки считают, что в этом году против Ала идёт заговор в команде. С подачи Лоуренса Стролла. До прошедшей гонки я это всё считал если не бредом, то где-то рядом. Однако... гонку вы видели. Ал уверенно шёл на неплохие очки, ни в каких инцидентах не участвовал. Просто заехал на поребрик (кстати, Алонсо сам сказал, что зашёл также на него, как и на предыдущих кругах) и бац - подвеска сломалась. И меня уже тоже "стали терзать смутные сомнения". Возможно папа Стролл сказал Лэнсу, что если тот по итогам сезона будет выше Ала, то пусть даже не думает об уходе из Ф-1. И обратите внимание, сколько не везло реально Алу в этом сезоне и как фантастически везло Лэнсу. И до кучи - вспомните 2022 год в Альпин, когда уверенно за уши тянули вверх тогдашнего напарника Ала - Окона. Сейчас ситуация на удивление похожа.
Ну а как можно так "подпилить" подвеску болида, чтобы она так бомбанула?
Поделиться212025-09-09 13:26:02
Ну а как можно так "подпилить" подвеску болида, чтобы она так бомбанула?
Да пилить специально никто не будет. Ну может увидели механики где-то износ в одном из рычагов, просто не стали его менять, например. Доказать то что либо невозможно потом.
Поделиться222025-09-09 15:01:56
... в этом году против Ала идёт заговор в команде. ... Просто заехал на поребрик и бац - подвеска сломалась.
Да, безусловно заговор.
Я даже знаю как минимум 2 способа такой диверсии:
Ньюи лично проектирует для машины Ала более слабую подвеску.
или
Главный механик в комендантский час прокрадывается в боксы и подпиливает ножовкой рычаги подвески.
(в свое время Квят в Шпильберге сломал подвеску о поребрик. И еще многие ломали. Тоже был заговор)
Поделиться232025-09-10 08:59:10
Если бы не "звездерасты" из Макларена, то я бы сказал, что очень хорошая гонка! Это при том, что сошёл Фернандо. Но Маки испортили всё настроение. Вот, честно, хочу, чтобы Бог их наказал и Титул в этом году взял Макс. Как Кими (настоящий, оригинальный) в том самом 2007-ом! Надеюсь Кирилл даст более подробный комментарий к гонке - у него реально очень красиво получается (в хорошем смысле ).
Schumasupas vulgaris )))
Поделиться242025-09-10 09:02:02
Герой гонки - Макс, однозначно ! Антигерои (причём во многом даже превзошли судей на некоторых Гран При) - Макларен!
Austria 2002
Поделиться252025-09-11 20:02:21
MERCURY написал(а):
На самом деле уже месяца как три на форуме ньюса часть посетителей аловетки считают, что в этом году против Ала идёт заговор в команде. С подачи Лоуренса Стролла. До прошедшей гонки я это всё считал если не бредом, то где-то рядом. Однако... гонку вы видели. Ал уверенно шёл на неплохие очки, ни в каких инцидентах не участвовал. Просто заехал на поребрик (кстати, Алонсо сам сказал, что зашёл также на него, как и на предыдущих кругах) и бац - подвеска сломалась. И меня уже тоже "стали терзать смутные сомнения".
Возможно папа Стролл сказал Лэнсу, что если тот по итогам сезона будет выше Ала, то пусть даже не думает об уходе из Ф-1. И обратите внимание, сколько не везло реально Алу в этом сезоне и как фантастически везло Лэнсу. И до кучи - вспомните 2022 год в Альпин, когда уверенно за уши тянули вверх тогдашнего напарника Ала - Окона. Сейчас ситуация на удивление похожа.
А в чем же тут виноват сам Ал?
Здесь, Саш, и сам Ал виноват тоже, если честно - реально слишком широко зашёл в тот злополучный поворот.
Если интересно, Саш, могу по трезвости более подробно мысль развернуть.
Поделиться262025-09-12 13:27:22
У меня есть какое-то ощущение, что Ал уже далеко не торт
. Не знаю здесь я писал это или нет, но, возможно, будь у Ала другой напарник, пусть даже не уровня Макса или Пиастри, и даже не уровня Леклера, Рассела или Норриса, а тот же Хюльк или Гасли, например, то неизвестно где бы сейчас был Фернандо в ЛЗ по сравнению с напарником. Причём так думаю не только я, но и некоторая часть алофилов, которые болеют за него с самого начала прихода в Ф-1. Опять же вспомните "детские" ошибки Ала буквально на ровном месте в этом году. Возможно 23-ий год и стал для Алонсо своего рода "последней гастролью" в Ф-1, а дальше уже всё - пошёл спад, увы
. Впрочем, в любом случае я уже жду начала следующего сезона - хотя бы будет интересно, что сваяет Ньюи и как на этом поедут Ал и Лэнс.
Поделиться272025-09-12 18:44:18
Возможно и спад, но счет в квалификациях 16:0 о чем-то говорит. Понятно, что Стролл хуже середняка, но все же.
Поделиться282025-09-12 23:19:25
Думаю, что весна покажет кто где … когда болид позволит бороться, Нандо поедет на все деньги
Поделиться292025-09-15 13:12:55
а вы что все хором за Алонсо стали болеть? вы же все на f-1.spb.ru поголовно Шумасупами были
Поделиться302025-09-15 14:48:58
а вы что все хором за Алонсо стали болеть?
Не, не все. Я не болею. (но уважаю)