Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 18. Гран-при Сингапура 2025. Марина-Бэй. Трасса, где я был...

18. Гран-при Сингапура 2025. Марина-Бэй. Трасса, где я был...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Воочию видел только 2 трассы - в Сочи, и в Сингапуре. И в обоих случаях побывал на них не в дни проведения гран-при. https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/5/t907260.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/5/t96584.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/5/t589036.jpg

2

На последнем фото, похоже, ты ставил на камеру небольшую задержку и подбрасывал смартфон в воздух - пока не получился этот снимок.
(По легенде (или так и было?), в Заводном Апельсине в эпизоде когда Алекс выбрасывается из окна, Кубрик упаковал камеру в подушки, а потом сбрасывал ее сверху чтобы получить "наезд" земли на камеру.)

3

Все проще, Дим. Жена фотографировала)

4

Pilot написал(а):

Кубрик упаковал камеру в подушки, а потом сбрасывал ее сверху чтобы получить "наезд" земли на камеру.

Пффф... Я в 18 лет покруче снял и без денег. И отправил в "Сам Себе Режиссер". Из подъезда снизу выбежал человек, пока я говорил фразу "а вам слабо?", и поймал камеру, которая была упакована в два ватных одеяла. Но кадр не приближающейся земли, а удаляющегося меня :)
Оцифровывал совсем недавно, жаль, что цвет выпал. Возможно пленка деградировала, не знаю, раньше на любом видике была в цвете. Скоро починю свой лучший японский видак Панасоник восьмиголовочный, переоцифрую. Эта оцифровка с Шарпа, японского, но сравнительно бюджетного по тем временам.

https://disk.yandex.ru/i/EN-fYB-iQkDzig

5

Саша, спасибо за тему и фотки  :cool:

6

По теме: самая ненавистная мною трасса.
Если меня спросят, какую единственную гонку я бы выкинул из календаря, причем от моего ответа зависела бы судьба ГП, я бы выбрал именно Сингапур. Даже Монако бы оставил, абстрагируясь от легендарности (если бы не Сингапур, выкинул бы Монако).
Даже если в это воскресенье пройдет незабываемая и захватывающая гонка, мое мнение не изменится.

7

Да, Саша, спасибо за тему. Тем более ФИА официально сказала - будет жара. Будем считать, что гонка будет жаркой в прямом и переносном смысле слова. ;)

8

О! Точно! Забыл сказать: единственное, за что мне нравится этот ГП так это за то, что это реальное испытание для пилотов, техники и команд. Малейшая слабина в выносливости и капут. Да, это полное измывательство, это даже опасно. Но для того она и есть, королева автоспорта.

9

Ухо написал(а):

О! Точно! Забыл сказать: единственное, за что мне нравится этот ГП так это за то, что это реальное испытание для пилотов, техники и команд. Малейшая слабина в выносливости и капут. Да, это полное измывательство, это даже опасно. Но для того она и есть, королева автоспорта.

Ради этого, кстати, Кирилл, на гонку подняли минимальную массу машин на 5 кг, а на квалу и практики - на 2 кг. Чтобы можно было установить доп. системы охлаждения для пилотов. Астон Мартин, кстати, уже обкатал на Алонсо подобную систему.

10

А мне эта гонка еще не нравится и тем что на ТВ-картинке в темноте сложно идентифицировать место трассы где едут пилоты, а блики мешают узнавать сами машины.
(Не только в Сингапуре, вообще во всех темных гонках, даже наскаровских, хотя там это менее критично.)

11

slapa написал(а):

Астон Мартин, кстати, уже обкатал на Алонсо подобную систему.

Алонсо, кстати, лучший в сегодняшней тренировке. А Стролл 18-й.

Код:
1. Ф.Алонсо 	Aston Martin 	1:31.116 	- 	23
2. Ш.Леклер 	Ferrari 	1:31.266 	+0.150 	25
3. М.Ферстаппен 	Red Bull 	1:31.392 	+0.276 	24
4. Л.Хэмилтон 	Ferrari 	1:31.480 	+0.364 	23
5. О.Пиастри 	McLaren 	1:31.481 	+0.365 	25
6. Л.Норрис 	McLaren 	1:31.698 	+0.582 	22
7. А.Хаджар 	Racing Bulls 	1:31.755 	+0.639 	28
8. К.Сайнс 	Williams 	1:31.812 	+0.696 	27
9. Ю.Цунода 	Red Bull 	1:31.860 	+0.744 	25
10. Э.Окон 	Haas 	1:32.128 	+1.012 	24
11. Д.Расселл 	Mercedes 	1:32.139 	+1.023 	22
12. Н.Хюлкенберг 	Sauber 	1:32.315 	+1.199 	29
13. П.Гасли 	Alpine 	1:32.378 	+1.262 	26
14. К.Антонелли 	Mercedes 	1:32.399 	+1.283 	24
15. Л.Лоусон 	Racing Bulls 	1:32.461 	+1.345 	27
16. О.Берман 	Haas 	1:32.538 	+1.422 	25
17. Г.Бортолето 	Sauber 	1:32.611 	+1.495 	27
18. Л.Стролл 	Aston Martin 	1:33.034 	+1.918 	18
19. Ф.Колапинто 	Alpine 	1:33.324 	+2.208 	26
20. А.Элбон 	Williams 	без времени 	  	2

12

Опа опа!! Фернандо первый!

13

Ухо написал(а):

https://disk.yandex.ru/i/EN-fYB-iQkDzig

Бугага!

14

MERCURY написал(а):

Опа опа!! Фернандо первый!

Попрошу тебя, Саша, не питать надежд :)

15

MERCURY написал(а):

Бугага!

Такая моя режиссура :). Без денег, сплошной энтузиазм. А вы "Кубрик, Кубрик". Ха!

16

Ухо написал(а):

Попрошу тебя, Саша, не питать надежд

После второй сессии Нандо проигрывает лидеру чуть больше 0,1 сек.

Отредактировано MERCURY (2025-10-03 17:17:53)

17

MERCURY написал(а):

После второй сессии Нандо проигрывает лидеру чуть больше 0,1 сек.

Только сейчас посмотрел.  Опять-таки, Саша, не питай надежд.

Удивил Хэм. Он реально боролся с машиной. Был в каждом повороте и на грани и даже за гранью. В таких жарких условиях он не смог прогреть резину. Или перегрел, я не уверен. Но проблема точно не в прижиме.

18

Ухо написал(а):

Удивил Хэм. Он реально боролся с машиной. Был в каждом повороте и на грани и даже за гранью. В таких жарких условиях он не смог прогреть резину. Или перегрел, я не уверен. Но проблема точно не в прижиме.

Проблема в самом Хэме. Он спекся

19

MERCURY написал(а):

Проблема в самом Хэме. Он спекся

В смысле у него наступила "спортивная старость"?

20

slapa написал(а):

В смысле у него наступила "спортивная старость"?

Да. Тем более, что помер его «лучший друг» бульдог.

21

Не ожидал поула от Мерса. Рассел молодец. Да и Кими неплох. Чем Норрис помешал Максу, я не совсем понял.

22

Как и ожидалось, гонка оооочень слабая. Редкие моменты интриги под конец. Обратите внимание - Алу не хватило пары сотен метров, чтобы обойти Хэма. Хэм на столько потерял скорость, что на финише их разделили 0,4сек! Так было в трансляции, дома скриншот сделаю. А в официальной таблице после гонки Ал впереди на 5 сек.

23

Ухо написал(а):

Хэм на столько потерял скорость, что на финише их разделили 0,4сек! Так было в трансляции, дома скриншот сделаю. А в официальной таблице после гонки Ал впереди на 5 сек.

Теперь все ясно https://www.f1news.ru/news/f1-184802.html

24

Смотрели гонку с женой. Первые две трети реально были скучными. Потом всё же стало поинтереснее. Учитывая, что это Сингапур, ставлю четвёрку с минусом за гонку.

25

В опросе МИР-Ф1 кто герой гонки:
Ал 40%
Рассел 23%
Карлос 10%
Хэм 9%
Но цифры могут еще измениться, опрос не закрыт.

------------------------------------------------------------------

Меня начинает Пиастри раздражать своим нытьем.

26

Только сейчас посмотрел. Кислая гонка. Очень не понравилось, что так накосячили с питстопом Алонсо - если бы не это, он из-за штрафа Гамми, был бы на одну позицию выше.

Ну и согласен с Димой - скулеж Пиастри мне тоже не понравился. Там не было ничего умышленного со стороны Ландо.

27

MERCURY написал(а):

1. Только сейчас посмотрел. Кислая гонка. Очень не понравилось, что так накосячили с питстопом Алонсо - если бы не это, он из-за штрафа Гамми, был бы на одну позицию выше.

2. Ну и согласен с Димой - скулеж Пиастри мне тоже не понравился. Там не было ничего умышленного со стороны Ландо.

1. Вообще-то, Ал выше Хэма по результатам гонки, так как Льюиса наказали 5  секундами за неоднократные срезки границ трассы. Вообщем, Ал - 7-ой, Хэм - 8-ой.
2. Согласен. Но здесь я солидарен с Максом - не надо было Пиастри в Монце пропускать Норриса. Макс тогда сказал: "Я бы ни фига не пропустил".

28

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html

29

Pilot написал(а):

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html

Что теперь ждёте от поведения обоих пилотов «Макларена» в борьбе друг с другом?
Думаю, оба будут жестче. Особенно Оскар. Это и может стать шансом для Макса в борьбе за чемпионство. Пока Ландо и Оскар заняты друг другом, можно забирать у них очки.

А мне вот оно тоже интересно, как поведёт себя Оскар.

30

slapa написал(а):

Учитывая, что это Сингапур, ставлю четвёрку с минусом за гонку.

Я бы поставил твердую тройку.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 18. Гран-при Сингапура 2025. Марина-Бэй. Трасса, где я был...