Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 21. Гран-при Бразилии 2025. Интерлагос. Междуозерье

21. Гран-при Бразилии 2025. Интерлагос. Междуозерье

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Интерлагос — между озерами.

Отредактировано MERCURY (2025-11-03 14:35:04)

2

Ну что же, гонки тут всегда интересные. Посмотрим.

3

Гран При Сан-Паулу

7 ноября, пятница.

1-я тренировка 17:30
Квалификация к спринту 21:30

8 ноября, суббота.

Спринт 17:00
Квалификация 21:00

9 ноября, воскресенье.

Гонка 20:00

Спринты, кстати, здесь тоже бывают интересные.

4

В субботу обещают дожди.

5

MERCURY написал(а):

В субботу обещают дожди.

Тем интереснее будет квалификация.

6

Великолепная спринт-квала для Алонсо! Поулу Норриса не удивлен, но приятно удивлен скоростью Кими. Удивительно, что Макс только шестой, а ведь первый сектор был лучшим. Ошибка, видимо.

7

Не ожидал такого провала от Ферров. Качели какие-то.

8

Ухо написал(а):

Не ожидал такого провала от Ферров. Качели какие-то.

Да, наоборот, Кирилл, как раз у Ферров всё логично как раз. В смысле для них - качели - это логично, увы.

9

Квалу к спринту не смотрел, просто узнал результаты. Очень рад пятому месту Фернандо! Стоит смотреть?

10

MERCURY написал(а):

Квалу к спринту не смотрел, просто узнал результаты. Очень рад пятому месту Фернандо! Стоит смотреть?

Да, Саша! ;)

11

И спринт тоже. Хоть в данный момент всего половина дистанции, но уже события присутствуют. Пока не комментирую :)

12

Жуткая авария, конечно. Сможет ли Бортолето выступить в квале - вопрос.
Норрис - без комментариев, молодец.
Кими! Оооочень круто. Даже давил на лидера.
Рассел - просто довольно обычно. На рестарте был хорош, но не более.
Макс - зная его тенденцию брать максимум от всего, наверное, хорошо.
Лек. Ничего необычного.
Ал. Боец, несомненно. Лучше было выступить невозможно.
Хэм. А вот он мог бы додавить Ала, но не смог. +0,3 сек. на финише.
Оскар... Сам. Все сам. Прискорбно и обидно. В этом году не осилит, если только не чудеса.

13

И причина всего этого фейерверка - нет, не гонщики, а - Великолепный Классический Автодром.

14

Pilot написал(а):

а - Великолепный Классический Автодром.

Ну, в "солнечном повороте" все великие убирались. Наравне со "стеной чемпионов" в Канаде.
Дима, а тебе не нравится трасса? Конечно, ты говорил о своих предпочтениях раньше, но я не помню. Помню, что Австрию не любишь, а про Интерлагос не помню.

Комментировать результаты квалы не очень хочется, ибо квала очень нестандартная (с т.з. результатов). Если только вкратце: Норрис молодец, Кими очень молодец, Хаджар хорош.
Оскар уже не будет бороться за титул (ИМХО). Считаю, что чемпион определен. Сдался Пиастри. Да, в решающей попытке он попал в трафик, но только на 2м секторе. Но и третий проехал медленнее самого себя в предыдущей попытке. Из последнего поворота он вышел (точнее, вошел в него) отвратительно. Ему никто не мешал в этот момент. Нервы. "Чао, бамбино". Уж простите за такую вольность.

Дождь мог бы внести поправки, но прошлогодний подвиг победителя, увы, вряд ли мы увидим.

15

Для меня в противостоянии Норрис-Пиастри предстоящая гонка станет ключевой. Если Оскар не соберётся, то буду согласен с Кириллом - Чемпион будет определён  :dontknow: . Жаль, конечно, что Макс не едет. Если выбирать Чемпиона между Норрисом и Максом, я бы выбрал последнего. Он реально боец.

16

Кирилл, по поводу трассы Дима в теме 23-его года всё подробно рассказал. С картинками. Вот эта тема, почитай с самого начала: 20. Гран-При Сан-Паулу 2023, Сан-Паулу. Против часовой.

17

Ухо написал(а):

1. Дима, а тебе не нравится трасса? Конечно, ты говорил о своих предпочтениях раньше, но я не помню.
2. Комментировать результаты квалы не очень хочется, ибо квала очень нестандартная

1. Да, мы как-то обсуждали. Я тогда предлагал сократить внутреннюю змееподобную и до скукоты медленную секцию. Но, надо признать, и в ней бывает интересно.
Она мне и сейчас продолжает не нравится. В остальном прекрасный автодром, со своим уникальным характером и особенностями. И одно из главных - он органично вписан в рельеф. (А то как последнее время: повороты ради поворотов).
2. Кирилл, не понял.
Вроде бы интересно комментировать что-то нестандартное а у тебя наоборот.

https://c.f1news.ru/userfiles/2025-SPGP-Map.png

18

Если честно, я тоже не понял почему квала нестандартная.

19

slapa написал(а):

Вот эта тема, почитай с самого начала

Ой, Слава, спасибо! Освежил в памяти :) Посмотрел ваши с Димой коррекции трассы, Димина вариация нравится больше, но перед новой прямой я бы оставил 8-й поворот. Считаю его очень техничным и сложным. И прямую сделал бы не прямой, а дугообразной.

Pilot написал(а):

Вроде бы интересно комментировать что-то нестандартное а у тебя наоборот.

slapa написал(а):

Если честно, я тоже не понял почему квала нестандартная.

Признаюсь, вчера был сильно нетрезв :) Но, вроде, что хотел, то и сказал. Расстроился немного и комментировать подробно не хотелось (и не моглось) :) "Нестандартная" с точки зрения результатов, поясню:
Кими очень близок к обладателю поула, а время Норриса просто блестящее в тех условиях.
Пиастри только 4-й, и уступил напарнику почти 0,4. Много это для претендента на титул.
Хаджар 5-й. Очень нестандартно, неожиданно, великолепно.
Берман. Блеск, и в какую плотную группу попал!
Ферс стартует с пит-лейн.

20

Потрясная гонка! Макс безоговорочный герой гонки. Совершенно не ожидал, не надеялся и не верил. В квале машина не едет абсолютно, а в воскресенье борьба даже за победу. Интересно, если бы не прокол и не последний пит-стоп, была ли бы возможна победа?
Кими, весь уик-энд второй в целом, но лучший из остальных, включая напарника. Умница. Очевидно, трасса ему подходит.
Пиастри все.
Астоны своей тактикой сами изгадили себе все. Добавьте один стинт, в очках были бы.
Феррари. Я по-привычке улыбаюсь, хотя команду осуждать нельзя. Лек вообще жертва обстоятельств, Хэм сам накосячил.

21

Отличная гонка, согласен! Бразилия, как всегда, не подвела!  :cool:  :flag:  И по сути Кирилл всё сказал. Единственный момент - говорят следующая трасса в Лас Вегасе не подходит Норрису. Вот и посмотрим - если там победит или будет просто впереди Пиастри, то реально фсё - Ладно - Чемпион  :dontknow: . Хотя, при прочих равных, я предпочёл бы Макса увидеть Чемпионом. Если выбирать между британцем и голландцем.

22

Весь уикенд претендует на лучший в сезоне, с учетом и спринта и квалы.
Сама гонка хороша! В ее увлекательности практически не было пауз, как это бывает даже в увлекательных гонках.
Очень разнообразная шинная тактика. Я во время гонок за этим стараюсь внимательно следить, но тут - даже запутался)

23

Только сейчас посмотрел (включая спринт).

Офигенный абсолютно автодром - пожалуй, лучший в календаре на сей момент. Побольше бы таких!

Пиастри развалился - детская ошибка в спринте, ненужный риск на старте гонки - о чемпионстве можно забыть. Очень плохо.

Фернандо в спринте провел отличную гонку, чего не скажешь о гонке - ну что это за тактика?

P.S. вы обратили внимание, что удар у Бартолето был такой силы, что даже руль отвалился?

24

Ухо написал(а):

Потрясная гонка! Макс безоговорочный герой гонки. Совершенно не ожидал, не надеялся и не верил.

на самовозе чего бы и не приехать на подиум

Ухо написал(а):

В квале машина не едет абсолютно, а в воскресенье борьба даже за победу.

ну так за ночь всю перелопатили и сменили настройки в закрытом парке и поставили новый Двигатель

Ухо написал(а):

Интересно, если бы не прокол и не последний пит-стоп, была ли бы возможна победа?

нет не возможна. прокол как раз ему и помог с Сейфти Каром

25

slapa написал(а):

Хотя, при прочих равных, я предпочёл бы Макса увидеть Чемпионом. Если выбирать между британцем и голландцем.

почему?

26

очень счастлив за МакЛарен и лично за Ландо, Ландо начал показывать чемпионский пилотаж
при всём уважении к Оскару, но Ландо больше заслужил чемпионство в команде, потому что был вместе с командой с самых низов, и поднимался оттуда вместе с командой до конца
очень буду рад, если моя любимая команда возьмёт и ЛЗ и КК со времён 1998 года

27

Duen написал(а):

очень счастлив за МакЛарен и лично за Ландо, Ландо начал показывать чемпионский пилотаж
при всём уважении к Оскару, но Ландо больше заслужил чемпионство в команде, потому что был вместе с командой с самых низов, и поднимался оттуда вместе с командой до конца
очень буду рад, если моя любимая команда возьмёт и ЛЗ и КК со времён 1998 года

А за что ты так любишь Макларен?

28

Duen написал(а):

... на самовозе ...

Мы тут почти не используем этот детсадовский термин.
Упреждая твой вопрос: потому что не только пилот, но и вся команда с инженерным корпусом.
Ф1 - командный технический вид спорта. Это мое мнение.

29

MERCURY написал(а):

А за что ты так любишь Макларен?

не понял вопроса
а почему мне его не любить? я болею за эту команду с года 1992-93, болеть за них начал из-за цветов, на тот момент они были красно-белые, а я с детства болею за Спартак

30

Pilot написал(а):

Мы тут почти не используем этот детсадовский термин.
Упреждая твой вопрос: потому что не только пилот, но и вся команда с инженерным корпусом.
Ф1 - командный технический вид спорта. Это мое мнение.

давно ясно, что в Ф1 рулит техника, и каким бы не был пилот Шума Супой, на неконкурентоспособной машине, ничего не выиграть
пример: СНД или Алонсо в Астоне
в ф1 титулы выигрывают самовозы
есть исключения из правил: в 2008 титул был выигран на второй по силе машине в пелетоне

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 21. Гран-при Бразилии 2025. Интерлагос. Междуозерье