Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 22. Гран-При Лас-Вегаса 2025. Лас-Вегас. Хрю Хрю

22. Гран-При Лас-Вегаса 2025. Лас-Вегас. Хрю Хрю

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

slapa написал(а):

Да, квала была интересной на подсыхающей трассе. Кто не смотрел, очень рекомендую. Особенно первый и второй сегмент.

А мне и 3-й сегмент понравился.

slapa написал(а):

Найдена причина, вернее виновник, в тонкой пластине у Маков:

:cool:

По гонке согласен с вами, средняя.
Но конфигурация трассы мне все равно продолжает нравиться.

------------------------------------------

От Башмакова:
В МакЛарене явно поняли риск стереть планку только за 5-4 кругов до конца гонки! Именно в этот период разрыв между Ферстаппеном и Норрисом вырос с 5-ти до 20-ти секунд! Ландо начал беречь планку, поднимая газ на Бульваре. А перед 12-м поворотом, где на изломах наибольшие крены, особенно в 10-м - резко сбавил. Поворот правый - наибольший износ у пилотов на левой стороне.
Чем меньше топлива - тем выше скорость и прижимная сила, машина сильнее садится на днище, пускай и топлива уже меньше.
Пиастри, к слову, темп не сбавлял. Его сторона не знала. И износ у него сильнее, плюс с двух сторон!

https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/2/t312945.png

32

slapa написал(а):

3. Я буду болеть за Макса в этой ситуации. Я уже писал. Вспоминая 2007-ой.

Я бы с удовольствием тоже поболел за Макса, но не хочу, чтобы этот гамадрил стал пятикратным

33

MERCURY написал(а):

Я бы с удовольствием тоже поболел за Макса, но не хочу, чтобы этот гамадрил стал пятикратным

Саша, я бы хотел, чтобы Титул взял Пиастри, но! Он либо сам уже слился, либо его команда сливает.

34

slapa написал(а):

Саша, я бы хотел, чтобы Титул взял Пиастри, но! Он либо сам уже слился, либо его команда сливает.

Команда сейчас досливается так, что титул уйдет от них. Идиоты.

35

MERCURY написал(а):

Команда сейчас досливается так, что титул уйдет от них. Идиоты.

Да деньги то они за 1-ое место в  КК они уже поимели. А так, похоже, им пофигу кто там станет Чемпионом - их пилоты или Макс.

36

Гонку в прямом эфире смотрел, так хотел вчера многое написать, но весь день занят был. Ну что сейчас говорить, даже не знаю. Прикиньте, мне ночью приснилось, что дисквалифицировали Ландо (хотя, я об этом знать не знал). Только сейчас узнал, что всю команду дисквальнули, я потрясен! Сами себе буратины, слов нет. Ландо  и его гараж могли бы вообще не рисковать, просто приезжать в очках, "бухгалтерствовать" и взять титул. Такой подход, конечно, мне не нравится, но титул мог бы быть у них. Болею за Макса, супербизон, боец, мощь!

37

Pilot написал(а):

В МакЛарене явно поняли риск стереть планку только за 5-4 кругов до конца гонки! Именно в этот период разрыв между Ферстаппеном и Норрисом вырос с 5-ти до 20-ти секунд!

Вот оно как! То есть знали, что настройки на грани или за ней. Буратины.

38

Хьюз подробно объяснил, что там с планкой у Макларена: https://www.f1news.ru/tech/185816.shtml

39

Интересно. Вот это самое главное:

Когда нагрузки воздействуют на шины и подвеску с разной частотой, происходит сдвиг по фазе, и начинается вертикальная раскачка, поскольку прижимная сила под днищем быстро снижается, после чего сразу восстанавливается, и эти повторяющиеся циклы в итоге приводят к значительному износу контрольной планки.

40

Ухо написал(а):

Вот оно как! То есть знали, что настройки на грани или за ней. Буратины.

вот только не надо...в конце гонки это поняли, поэтому Норрис снизил темп

41

slapa написал(а):

Это отдельная, но интересная история (что касается конкретно меня). Прекратишь называть шумасупами, расскажу подробнее.

помнится первым перескачил  с Супы на Алонсо это был McFly,  за что был жестко подвергнут обструкции Антохой Дэйлом и Иваном Неудом)))

42

Duen написал(а):

помнится первым перескачил  с Супы на Алонсо это был McFly,  за что был жестко подвергнут обструкции Антохой Дэйлом и Иваном Неудом)))

И мной. Потому что McFly перескочил на боление за Ала при "живом" Мише. Я имею ввиду, что это был 2006-ой год, когда Ал и Миша боролись между собой за Титул. Я такое глорихантерство никогда не поддерживал и не поддерживаю.

43

slapa написал(а):

И мной. Потому что McFly перескочил на боление за Ала при "живом" Мише. Я имею ввиду, что это был 2006-ой год, когда Ал и Миша боролись между собой за Титул. Я такое глорихантерство никогда не поддерживал и не поддерживаю.

по-моему ещё в 2005

44

Ухо написал(а):

Интересно. Вот это самое главное:

Когда нагрузки воздействуют на шины и подвеску с разной частотой, происходит сдвиг по фазе, и начинается вертикальная раскачка, поскольку прижимная сила под днищем быстро снижается, после чего сразу восстанавливается, и эти повторяющиеся циклы в итоге приводят к значительному износу контрольной планки.

Сперва решил что бред. Но, подумав: действительно - для каждого отдельно взятого колеса - на подвеску приходит одна нагрузка от кузова через пружины, а на шины иная нагрузка уже от подвески плюс от веса и инерции колесного диска, и возможно этот сдвиг имеет место быть.
А картина от всех четырех колес складывается во всевозможные комбинации - и вполне может привести к вертикальной раскачке и к ударам планки по покрытию.

45

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … nelli.html

46

Duen написал(а):

по-моему ещё в 2005

Тогда тем более.

47

Duen написал(а):

вот только не надо...в конце гонки это поняли, поэтому Норрис снизил темп

Так они говорят. Возможно и так. Но ведь у них нет датчиков износа планки, чтобы контролировать ее по ходу гонки. Только температурные. Значит, думаю, знали заранее. Рискнули, но неудачно.

48

Pilot написал(а):

А картина от всех четырех колес складывается во всевозможные комбинации - и вполне может привести к вертикальной раскачке и к ударам планки по покрытию.

Именно.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 22. Гран-При Лас-Вегаса 2025. Лас-Вегас. Хрю Хрю