Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 01. Гран-при Австралии 2026. Мельбурн-парк. Без Астонов

01. Гран-при Австралии 2026. Мельбурн-парк. Без Астонов

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Опять Хонда, опять Алонсо…

2

Если насчёт Астона всё ясно, то мне интересны и другие команды. Например, будет ли последним Кадиллак или всё же опередит кого-то? Где со своей собственной СУ будет Ауди?

3

Думаю, вполне логично, что Кадиллак будут позади. На счет Ауди очень интересно. А так же интересна тройка (или даже четверка) лидеров.
Саш, спасибо за создание темы)) Пусть и "Мельбурн-парк", забавно  8-)

4

Нее, ребята. Кадиллак не будет последним. Последним будет Астон).

5

Результаты двух тренировок для Астона ужасающие. Похоже, будут «шифроваться» до самой гонки.

Да еще и проблемы с батареями:

Эдриан Ньюи, руководитель команды: «Ключевой момент – количество батарей. Мы приехали сюда с четырьмя батареями, и с двумя из них у нас возникли проблемы. На сегодняшний день у нас в рабочем состоянии всего две батареи. Учитывая, как часто выходят из строя наши батареи, ситуация не вселяет оптимизма»

6

На Автоспорте голосование вывесили:

Опрос: Кто виноват в позорном провале Aston Martin?
    Команда: надо было думать, прежде чем подписывать контракт с мотористами Honda, фактически ушедшими из Ф1 в 2022-м;
    Honda: «японцы» разучились строить нормальные двигатели;
    Виноваты и Aston Martin, и Honda: они «достойны» друг друга;
    Никто не виноват, это всё карма Фернандо Алонсо!

Конечно позабавил последний пункт.

7

MERCURY написал(а):

Кадиллак не будет последним. Последним будет Астон

Я и не говорил, что "последним". Я говорил "позади". С Астоном, да, попа. Я уже и в "шифровку" не верю. А надежда была. Все же Ньюи признанный гений. Вдруг придумал неожиданный ход. Но после практик все понятно, это не шифровка, это провал. Как минимум на начальном этапе сезона.

8

На форуме ньюса кто-то назвал команду   Asston Martin . По-моему, в точку.

9

Посмотрел гонку. С этой экосистемой (ДВС+электро 50 а 50) явно перемудрили. Обгоны стали просто искусственными. Даже ДРС отдыхает.  :dontknow:

10

Ничего себе! Не ожидал у нас на форуме такой апатии в плане безразличия. Я смотрел квалу в прямом эфире, не могу сказать, что ошалел от результатов, но процесс я переживал всей душой. Про Астон говорить не хочется.
Больше суток прошло, а тут никого и нет, кроме Саши...

Гонка. Самое главное: огромное спасибо судьям за то, что не дали ни разу реального СК!
Очень жаль Хаджара, по-моему, он лучший из напарников Ферса, но это с моей стороны слишком быстрый вывод, посмотрим, что будет дальше.
Линд. Очень неожиданно. Великолепное выступление! Однако, посмотрим. Яркий дебют не всегда выходит в яркое продолжение.
Бортолето. Прекрасная гонка. Сложилось просто все, что могло сложиться.
Оскар. Тут лучше промолчать, хотя такое и с великими бывало.
Ландо. Что сделал, то и сделал. Оборонение от Макса великолепное в конце дистанции. Реально, молодец!
Ферс. Герой гонки. И антигерой квалы.
Лек. Боец! Именно в борьбе, но не в роли догоняющего.
Хэм. Отличное выступление. Отличное от привычного. Умница! Но, тактика Ферров, это вообще отдельная тема. И не смешно и не грустно.
Ауди. Недурно. Я не ожидал.
Кадиллак. Так и ожидал.

Друзья, а кто-нибудь из вас помнит хоть раз, чтобы старт давали так быстро? Я про огни светофора... Мне это понравилось. Как бы "неожиданное мгновенье в рамках правил"  8-)

11

slapa написал(а):

На форуме ньюса кто-то назвал команду   Asston Martin . По-моему, в точку.

Так себе юмор. Это как "МатьЕго Бинотто" или "Butt On". Тупо и глупо. ИМХО, конечно, но мне такой юмор не нравится. Дружище, без обид ;)

12

Ухо написал(а):

Ничего себе! Не ожидал у нас на форуме такой апатии в плане безразличия.

А я гонку Ф1 только 5 минут назад закончил смотреть, а прямо сейчас включил Наскар, а он закончится часа в 2-3 ночи, соотв про Ф1 напишу только завтра.

13

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

Ничего себе! Не ожидал у нас на форуме такой апатии в плане безразличия.

А я гонку Ф1 только 5 минут назад закончил смотреть, а прямо сейчас включил Наскар, а он закончится часа в 2-3 ночи, соотв про Ф1 напишу только завтра.

Класс. А я Русский бильярд смотрю. Не сейчас. Просто смотрю. О чем еще поговорим в этой теме?

Отредактировано Ухо (2026-03-10 15:09:59)

14

Гонка очень интересная со множеством обгонов и событий - даже системы охлаждения двигателя по трассе летали. А результат предсказуемый. Да и клоунада Феррари как обычно.

Чемпион понятен - Расселл. Больно уж много Мерс везет всем остальным.

15

Ухо написал(а):

О чем еще поговорим в этой теме?

Кирилл, я просто объяснил почему ничего не написал по гонке - отреагировал на твое недоумение.
Вот сейчас пишу.

slapa написал(а):

С этой экосистемой (ДВС+электро 50 а 50) явно перемудрили. Обгоны стали просто искусственными. Даже ДРС отдыхает.

Абсолютно согласен!
И главное - по одной только картинке, без доп инфографики, абсолютно неясно почему тот или иной обгон происходит. Ф1 получилась на потеху "новой свежей молодой аудитории, за которой стоит несомненное будущее".
Короче, я глубоко разочарован.

16

Вот что написал Dale на форуме ньюса:

МЕЛЬБУРН.  МЫСЛИ  ПОСЛЕ.

Скажем  так  -  это  было  не  так ужасно,  как  виделось в феврале, но и восторга по поводу прекрасной новой Формулы-1 я не испытываю

1. Главный итог гонки – мнение самих  гонщиков. Ферстаппен и Норрис, Хэмилтон и Сайнс, и даже Берман, в один голос говорят, что новый регламент – полная херня и гонками это называться не может. И я с ними совершенно согласен. Формула-1 видела много регламентов, но сутью ее всегда оставался поиск пределов. Пределов скорости, пределов техники, пределов контроля, пределов возможностей. Сейчас это соревнование пауэрбанков, кто лучше зарядил – тот и молодец. Тормозить, чтобы гоняться – девиз регламента-2026.

2. Нам обязательно расскажут, как прекрасна была борьба за лидерство между Расселом и Леклером. Но я бы и борьбой это не назвал – соревнование по разрядке батареек, где уже не  работает ни искусство обгонять, ни искусство защищаться.

В соцсетях сейчас активно разгоняется цифра в 120 обгонов, «в два раза круче, чем самая обгонная гонка прошлого сезона», «в три раза больше, чем год назад здесь же». Не знаю, кто первый запустил эту чушь, 120 там не наберется, даже если посчитать все смены мест на старте и первом круге и опережения машин, находящихся на пит-стопе. Внятная статистика дает цифру 39. Да это более чем в два раза превышает цифру прошлого года и в три – число обгонов  в гонке-2024. Но 21 из этих 39 обгонов были совершены со второго по десятый круг, проще говоря, стали следствием хаотичного старта с прорывами некоторых на 6-7 позиций вверх. А, например, с 22го по 37й круг случился всего один обгон, а с 41го и до финиша – ни одного.

«Много обгонов» для управляющих органов Формулы-1 стало с годами какой-то идефикс, навязчивым признаком «хороших гонок». Я в связи с эти напомню, что битву Хаккинен-Шумахер в Спа-2000 помнят все, а вот кто через пару лет вспомнит хоть какой-нибудь из «120 обгонов» в Мельбурне-26 – большой вопрос.

3. Формула-1 оказалась совершенно не готова подать зрителю новое зрелище.

Во-первых, строить регламент вокруг батарейки и не давать зрителю инфу о том, в каком состоянии у ведущих борьбу пилотов эта батарейка находится – это смешно. Мотивировка, мол, чтобы этим в борьбе не воспользовались гоночные инженеры – это тоже смешно. К середине трансляции выяснилось внезапно, что такая графика есть, но побаловали нас ей всего три раза.

Во-вторых, из всех обгонов мы увидели в лучшем случае половину. Половину из этой половины – в маленьком окошечке сбоку.

Во-третьих, ключевой момент гонки – старт, в повторах был показан очень куцо.

4. Пока все указывает на то, что за победу могут бороться только «Мерседес» и «Феррари». Доминирование «серебристых» за ночь куда-то испарилось и по скорости в гонке обе команды здесь были примерно равны. При этом «Феррари» сильна в скоростных поворотах, «Мерс» - на длинных прямых. «Ред Булл» и «Макларен» пока слишком далеко.

5. Не очень понимаю всеобщего хейта вокруг стратегов «Феррари». Оппоненты в «Мерседесе» изначально явно шли на два пит-стопа и на момент их первой остановки ничто не указывало на то, что «Феррари» нужно срочно менять стратегию.  Не их вина, что «хард» на  «Мерседесах» выдержал 43 круга, да еще без серьезной потери темпа. И будь Леклер и Расселл на одинаковой тактике, еще вопрос, ко бы из них вышел победителем.

6. ФИА продолжает веселить. Стролл до старта гони не проехал ни круга и по всеем регламентным нормам на старт не должен был выйти, но ФИА выпустила директиву. Больше напоминающую хараФктеристику в суд с места работы, с рассказом о том, како Лэнс Стролл опытный и умелый. И Лэнс Стролл вышел на старт, чтобы что? Финишировать с отставанием в 15 кругов.

Давайте им еще тесты безлимитные организуем, что ли.  А то ведь, жалко папу Стролла-то,  столько денег человек потратил, зря, что ли

ППКС!

17

Ухо написал(а):

Так себе юмор. Это как "МатьЕго Бинотто" или "Butt On". Тупо и глупо. ИМХО, конечно, но мне такой юмор не нравится. Дружище, без обид

Кирилл, хорошо, учту! Просто я очень зол был на Астон Мартин. Сейчас уже смирился и просто хочу, чтобы Ал повесил шлем на гвоздь (в Ф-1). Пусть кто-нибудь другой молодой и перспективный тратит нервы на этот хондец. У Ала уже нет времени на вот это вот всё... и нервов.

18

Ну и про очередной необычный рекорд, который выцепили фанаты статистики:

41-летний британский гонщик, семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, представляющий команду «Феррари», во время дебютного этапа сезона-2026 Гран-при Австралии установил историческое достижение.

Льюис стал первым в истории «Королевских гонок» пилотом, который возглавлял пелотон во время Гран-при на протяжении 20 сезонов подряд.

19

По ливреям.
Старожилы.
Самые яркие и узнаваемые - Маки.
Феррари. Белая верхушка продолжает не нравиться, но благодаря ей красные машины заметны и тоже бросаются в глаза.
Альпин добавили больше розового, что гуд.
Остальные. Изменения косметические, но в чуть лучшую сторону.
Новички.
Ауди - вовсе не понравилась. На ТВ-экране какая-то мышино-серая вся, оживляет красное пятно сбоку, но несуразное оно.
Кады - не разглядел.

Еще заметил что у всех сильно отличаются верхние воздухозаборники, и по размерам и по форме. Это особенно заметно когда машины выстраиваются в очередь на выезд с питлейна.

20

Pilot написал(а):

И главное - по одной только картинке, без доп инфографики, абсолютно неясно почему тот или иной обгон происходит. Ф1 получилась на потеху "новой свежей молодой аудитории, за которой стоит несомненное будущее".
Короче, я глубоко разочарован.

И я согласен. Лучше и не скажешь.

21

Не моё.

https://yandex-images.clstorage.net/F9Dv64E36/b0a31fbF/PlmIbGD112nfB4N40688SPe2Ld-7qkZxEE7peIp7E0XWh43vthtgIHc8PvTufTKJgaDF4dJE1mbfCkHbsbHG5Jstjeh1YWKNrwfSPGML_eg2t3keb5sSUIAOnOhKDeUn5KD7SGB5p8dlvfu0PnhGOPDktkdDI-QSyC5RTnASMVKsurgccJaknRzVYQ-xP87Zl1UITSrZw4IHjSnP7y70BaYBWOrA20XXZg7bBj6bJ81zByTX92HGsskcQ_2yccLy3Kl4H8NGBz4dl6EsEr0Oa_eHyg_qiGKjFe05DB0tZBbl47jZggiklFbcCRfOWFcMYmWnlKYBlELqfvGPUnGjsr9YqhxSR7ZOvfXi_NEvfcr2l0l9udtQAuS-qx5dDJb3ZvKKifM6tofk3etWbZtmn2JVtobmQSYzKC-wXYJxsgMdSqv_EsQUbQzF4t0DXk7JxmdLXjrbcnFFjAg_zD8mpRYz2egyahb21_66JB86RM9y1fWEVBOUgZhfczww01KxLipYv_CnpX395MIto73eCoWmKa1JGjDhZp173D1tJebXgbh7owoFJ1T9OLRPujYvkZaE1uexZiILXvEfsOPBUY6KWp1A1efPnkTRPiBdDpkWh8hMOPmw8ZU-GF-efgflB9BqmfArBrb1T0iGvttWvCK01UR1UPdg2B3QjHISAPK_eBt_gjekDiymYJwQLZ7pxEWZDir5ElO3_em8TCyXxPbwmbmiCrd3J0z7h11a19xypdcW54FG8RqdAzwSAHFAT0grDkIXxj1vtXFPQb0Py8dXWK0LyzHy9Q7Jf83fZ1d0EBhJsWvnZ5VNW7V8qDeeQ2U11AahpPG7LWH_UrHi03_Kyl1hl4avXXSy7XD-L6jF9Witi4uwYVedCn29bveG9ZO7-ZBp1zcmLwt1nkg1jYNXtMfXgfUjCEwxnqKSMwGcGKi9QEQ1Tcx1kN9xvE7KJ5W7jZpbwJCXbEo_fkxWE
— Почему не зазвали на пит-стоп? Блин, что же я им скажу?...

https://static.independent.co.uk/2024/11/08/11/GettyImages-2181381408.jpg
— Что значит "менять шины на первом пейс-каре это западло"?
— Хрен его знает, что такое "западло", но звучит почему-то очень убедительно.

22

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … titul.html

23

Все решили, что с новыми правилами лучшего всего поддерживать одинаковую скорость по ходу круга.
Шутка! Просто телеметрия «сломалась»…

https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/2/882803.jpg

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 01. Гран-при Австралии 2026. Мельбурн-парк. Без Астонов