Удивительно, но...

Вот и посмотрим на Хэма.
Про Астон не пишу, т.к. вряд ли что-то новое будет. Там надо ждать домашнюю для хондовиков-затейников гонку - в Японии.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Удивительно, но...

Вот и посмотрим на Хэма.
Про Астон не пишу, т.к. вряд ли что-то новое будет. Там надо ждать домашнюю для хондовиков-затейников гонку - в Японии.
Весьма ожидаемо, что квалу к спринту опять выиграли пилоты Мерседеса. Рассел опять впереди.
Несолидно
Несолидно
Несолидно что, Саша?
Мерседес, Расселл, Антонелли.
Мерседес, Расселл, Антонелли.
Читеры жеж. Даже своим клиентам хоть и дали такие же с т.з. "железа" СУ, но не сказали как читерством воспользоваться. 
Единственное, чего хочу, раз такие читеры - чтобы Антонелля победил Расселла.
Слава, год в заголовке поправь
Вот и посмотрим на Хэма.
Норрис, однако, опередил Хэма в квале к спринту. Ровно на 2 сотых.
Слава, год в заголовке поправь
Дим, спасибо, поправил.
Квалу к спринту не смотрел, но вот спринт в повторе решил всё же посмотреть полностью. Для понимания нового Регламента. Ну что могу сказать - всё же мне не нравится явная искусственность обгонов. Тут даже неспортивное применение DRS в прошлые годы выглядит намного более понятным для зрителя - вот открыто крыло, значит преследователь будет пытаться совершить обгон. Здесь же - не до конца всё понятно.
Во второй раз уже удивляют старты Феррари. Что, впрочем, считаю плюсом для Чемпионата. Если у Мерседеса "читерский" двигатель, то почему бы у Феррари не быть "читерской" системой старта. Впрочем, как раз у Феррари то она может быть и вполне себе легитимная.
Антонелли уже второй раз мощно профукивает старты. С таким подходом в этом году Титула ему не видать, как своих ушей, даже не смотря на протекцию Тото.
Порадовал в хорошем смысле Хэм вначале спринт-гонки. Всё же пытался бороться с явно более быстрым Мерседесом Рассела. Но потом то ли устал, то ли ещё что - уступил свою позицию напарнику.
Слава, согласен по всем пунктам. Смотрел в прямом эфире. Мне больше всего не нравится потеря скорости в конце прямых за 200-300м ДО начала торможения. Это какая-то хохма, а не Ф-1.
Жаль, но квалу и гонку смогу посмотреть только в понедельник в лучшем случае, а то и во вторник вечером.
Отредактировано Ухо (2026-03-14 09:39:27)
Читеры жеж.
Стопроцентно подтверждено не было, но самая правдоподобная версия - про доп камеру, соединенную с камерой сгорания крохотной дырочкой.
Но.
По регламенту поставщики обязаны поставлять другим командам точно такие СУ как и себе.
А клиентам своим они тоже с допкамерой поставляли?
А если поставляли без допкамеры и без дырочки - то это злостное нарушение регламента.
почему бы у Феррари не быть "читерской" системой старта. Впрочем, как раз у Феррари то она может быть и вполне себе легитимная.
У них турбина меньше и легче, а потому она быстрее раскручивается при старте. (по правилам электрика в этот момент еще на задействована). Все легитимно.
Посмотрел спринт в записи и потыкал пару моментов квалы в записи.
Да, новый регламент и мне не нравится - детский сад, а не Ф-1.
P.S. А Антонелля-то уделал Жоржика в квале.
Бодрая гонка в Шанхае.
Про Астон не хочется говорить, а вот Антонелли поздравляю - молодец!
Бодрая гонка в Шанхае.
Про Астон не хочется говорить, а вот Антонелли поздравляю - молодец!
Согласен. Кстати, у Антонелли сразу же хет-трик : поул, победа и БК. Если бы Хэм на первых кругах его не обошёл, был бы и Большой Шлем.
Про Астон - всё же надеюсь на ГП Японии. Может совесть проснётся у хондовиков-затейников и они в режиме 24/7 всё же сваяют что-то уподобоваримое, которое сможет проехать всю гонку в Японии без вибраций?
Конечно забавна многократная смена позиций в борьбе некоторых пар, но не более чем забавна. Мне такое не нравится.
"Гонка батареек" тут оказалась еще более ярко выраженной чем в Мельбурне.
Чтобы зрителям и по ТВ и на трибунах было нагляднее, предлагаю с верхнего воздухозаборника убрать камеры, а вместо них поставить яркие лампы, которые своим цветом информировали бы о степени заряда. Зеленый цвет 100%, далее желтый-оранжевый-красный уменьшение заряда, погасшая лампа показывала бы полный разряд.
От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … iyami.html
Он там пишет, что если бы не необходимость вести эту колонку, но не стал бы гонку смотреть. Во как новый регламент не понравился!
Мне такое не нравится.
"Гонка батареек" тут оказалась еще более ярко выраженной чем в Мельбурне.
Он там пишет, что если бы не необходимость вести эту колонку, но не стал бы гонку смотреть. Во как новый регламент не понравился!
Да, я об этом и говорил выше. На вершину автоспорта это не очень похоже.
Оооочень рад за Кими! Хоть и не безошибочно, но выиграл у Джорджа. Правда, сильно сомневаюсь, что это будет регулярно.
Отдельно отмечу гонку Феррари. В кои-то веки пилотам разрешили реально бороться. Вот это мне очень нравится.
P.S. А Антонелля-то уделал Жоржика в квале.
Так у Рассела были тех. проблемы.