Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 02. Гран-при Китая 2026. Шанхай. Трасса Хэма.

02. Гран-при Китая 2026. Шанхай. Трасса Хэма.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Удивительно, но...

https://i.postimg.cc/sxKXBMVC/20260311-124134.jpg

Вот и посмотрим на Хэма.

Про Астон не пишу, т.к. вряд ли что-то новое будет. Там надо ждать домашнюю для хондовиков-затейников гонку - в Японии.

2

Весьма ожидаемо, что квалу к спринту опять выиграли пилоты Мерседеса. Рассел опять впереди.

3

Несолидно

4

MERCURY написал(а):

Несолидно

Несолидно что, Саша?

5

Мерседес, Расселл, Антонелли.

6

MERCURY написал(а):

Мерседес, Расселл, Антонелли.

Читеры жеж. Даже своим клиентам хоть  и дали такие же с т.з. "железа" СУ, но не сказали как читерством воспользоваться. ;)

7

Единственное, чего хочу, раз такие читеры - чтобы Антонелля победил Расселла.

8

Слава, год в заголовке поправь

9

slapa написал(а):

Вот и посмотрим на Хэма.

Норрис, однако, опередил Хэма в квале к спринту. Ровно на 2 сотых.

10

Pilot написал(а):

Слава, год в заголовке поправь

Дим, спасибо, поправил.

Квалу к спринту не смотрел, но вот спринт в повторе решил всё же посмотреть  полностью. Для понимания нового Регламента. Ну что могу сказать - всё же мне не нравится явная искусственность обгонов. Тут даже неспортивное применение DRS в прошлые годы выглядит намного более понятным для зрителя - вот открыто крыло, значит преследователь будет пытаться совершить обгон. Здесь же - не до конца всё понятно.

Во второй раз уже удивляют старты Феррари. Что, впрочем, считаю плюсом для Чемпионата. Если у Мерседеса "читерский" двигатель, то почему бы у Феррари не быть "читерской" системой старта. Впрочем, как раз у Феррари то она может быть и вполне себе легитимная.

Антонелли уже второй раз мощно профукивает старты. С таким подходом в этом году Титула ему не видать, как своих ушей, даже не смотря на протекцию Тото.

Порадовал в хорошем смысле Хэм вначале спринт-гонки. Всё же пытался бороться с явно более быстрым Мерседесом Рассела. Но потом то ли устал, то ли ещё что - уступил свою позицию напарнику.

11

Слава, согласен по всем пунктам. Смотрел в прямом эфире. Мне больше всего не нравится потеря скорости в конце прямых за 200-300м ДО начала торможения. Это какая-то хохма, а не Ф-1.

Жаль, но квалу и гонку смогу посмотреть только в понедельник в лучшем случае, а то и во вторник вечером.

Отредактировано Ухо (2026-03-14 09:39:27)

12

slapa написал(а):

Читеры жеж.

Стопроцентно подтверждено не было, но самая правдоподобная версия - про доп камеру, соединенную с камерой сгорания крохотной дырочкой.
Но.
По регламенту поставщики обязаны поставлять другим командам точно такие СУ как и себе.
А клиентам своим они тоже с допкамерой поставляли?
А если поставляли без допкамеры и без дырочки - то это злостное нарушение регламента.

13

slapa написал(а):

почему бы у Феррари не быть "читерской" системой старта. Впрочем, как раз у Феррари то она может быть и вполне себе легитимная.

У них турбина меньше и легче, а потому она быстрее раскручивается при старте. (по правилам электрика в этот момент еще на задействована). Все легитимно.

14

Посмотрел спринт в записи и потыкал пару моментов квалы в записи.
Да, новый регламент и мне не нравится - детский сад, а не Ф-1.

P.S. А Антонелля-то уделал Жоржика в квале.

15

Бодрая гонка в Шанхае.

Про Астон не хочется говорить, а вот Антонелли поздравляю - молодец!

16

MERCURY написал(а):

Бодрая гонка в Шанхае.

Про Астон не хочется говорить, а вот Антонелли поздравляю - молодец!

Согласен. Кстати, у Антонелли сразу же хет-трик : поул, победа и БК. Если бы Хэм на первых кругах его не обошёл, был бы и Большой Шлем.

17

Про Астон - всё же надеюсь на ГП Японии. Может совесть проснётся у хондовиков-затейников и они в режиме 24/7 всё же сваяют что-то уподобоваримое, которое сможет проехать всю гонку в Японии без вибраций?

18

Конечно забавна многократная смена позиций в борьбе некоторых пар, но не более чем забавна. Мне такое не нравится.
"Гонка батареек" тут оказалась еще более ярко выраженной чем в Мельбурне.
Чтобы зрителям и по ТВ и на трибунах было нагляднее, предлагаю с верхнего воздухозаборника убрать камеры, а вместо них поставить яркие лампы, которые своим цветом информировали бы о степени заряда. Зеленый цвет 100%, далее желтый-оранжевый-красный уменьшение заряда, погасшая лампа показывала бы полный разряд.

19

От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … iyami.html
Он там пишет, что если бы не необходимость вести эту колонку, но не стал бы гонку смотреть. Во как новый регламент не понравился!

20

Pilot написал(а):

Мне такое не нравится.

"Гонка батареек" тут оказалась еще более ярко выраженной чем в Мельбурне.

Он там пишет, что если бы не необходимость вести эту колонку, но не стал бы гонку смотреть. Во как новый регламент не понравился!

Да, я об этом и говорил выше. На вершину автоспорта это не очень похоже.
Оооочень рад за Кими! Хоть и не безошибочно, но выиграл у Джорджа. Правда, сильно сомневаюсь, что это будет регулярно.

21

Отдельно отмечу гонку Феррари. В кои-то веки пилотам разрешили реально бороться. Вот это мне очень нравится.

22

MERCURY написал(а):

P.S. А Антонелля-то уделал Жоржика в квале.

Так у Рассела были тех. проблемы.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 02. Гран-при Китая 2026. Шанхай. Трасса Хэма.