03. ГП Японии 2026. Сузука. Попытка Хонды.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22026-03-23 17:19:12
А чего это ты вдруг стал верить в негра?
Поделиться32026-03-25 08:51:28

У меня вопрос - а зачем Астону, вообще, ехать тогда в Японию? Всё равно оба болида сойдут и не будут опять классифицированы в гонке.
Поделиться42026-03-25 10:56:14
Досадно
Поделиться52026-03-25 13:36:51
Синоптики обещают переменчивые погодные условия ...
Пятничные тренировки и гонка в воскресенье пройдут при облачной погоде, будет холодно: столбик термометра поднимется не выше 18С.
В субботу в первой половине дня вовсе ожидается дождь, вероятность которого сейчас оценена в 35%.
Так что квалификация этапа Ф1 в Японии может оказаться дождевой. В прошлом году все сессии на Сузуке прошли на сухой трассе.
Поделиться62026-03-25 14:50:20
А чего это ты вдруг стал верить в негра?
Амбиций дофига и машина ему здорово подходит.
Поделиться72026-03-26 09:19:34
В FIA уточнили регламент квалификации в Сузуке
Квалификация Гран При Японии, третьего этапа Формулы 1 2026, пройдёт по новым правилам. Об этом в четверг утром, 26 марта, объявила Международная автомобильная федерация (FIA).
Ожидается, что на скоростной и извилистой трассе Сузука новые силовые установки будут испытывать дефицит электроэнергии, ведь там не так много зон с интенсивным торможением, где можно подзарядить батарею. По этой причине FIA совместно с командами и мотористами приняла решение о снижении максимально допустимого заряда в квалификации с 9,0 до 8,0 мегаджоуля.
Снижение лимита энергии, которую можно накопить по ходу круга, означает, что мощность и скорость машин Ф1 станет меньше. Но в то же время пилоты будут меньше ездить накатом на прямых и замедляться в поворотах, чтобы подзарядить батарею. Другими словами, они смогут больше атаковать, что должно повысить зрелищность квалификации.
По оценке экспертов, снижение показателя с 9 до 8 МДж должно сократить необходимость в зарядке батареи на четыре секунды на каждом круге.
После Сузуки хотят собраться и обсудить изменения регламента, сделав упор на Квалу, чтоб пилотам не приходилось ехать накатом а чтоб атаковали
Я бы до нуля сократил. 
Поделиться82026-03-26 09:22:00
Расписание пресс-конференций
В FIA анонсировали участников официальных пресс-конференций Гран При Японии.
В четверг пресс-центр посетят шестеро гонщиков, разбитых на две тройки. Сначала на вопросы ответят Франко Колапинто (Alpine), Лэнс Стролл (Aston Martin) и Шарль Леклер (Ferrari), потом к журналистам выйдут Оливер Берман (Haas), Ландо Норрис (McLaren) и Лиам Лоусон (Racing Bulls).
В пятницу на вопросы журналистов ответят руководители: Айо Комацу (Haas), Койджи Ватанабе (Honda) и Андреа Стелла (McLaren).
Выделил отдельно того, кто будет материть Хонду и того, который будет её защищать.
Поделиться92026-03-26 09:28:56
Амбиций дофига и машина ему здорово подходит.
Кирилл, солидарен с тобой! Я уже думал в прошлом году, что Хэма настигла "спортивная старость" и ему пора на покой, однако пока нет. Буду тоже наблюдать за ним.
Поделиться102026-03-27 14:10:30
Неужели Маки смогут навязать борьбу Мерседесам? Впрочем, Мерс может сейчас просто шифроваться в практиках.
Поделиться112026-03-28 10:11:15
Прошла квала - Мерс недосягаем, увы
. Остаётся только смотреть на борьбу внутри команды за Титул. Но лично я думаю, что Чемпионом станет Рассел
. Не за счёт скорости, а именно за счёт опыта. Я не фанат Антонелли, но почему-то хочу, чтобы именно он стал Чемпионом, если выбирать из этих двух гонщиков. Рассел - он какой-то невнятный что ли, тянет только на одноразового Чемпиона.
ИМХО.
По остальному. На мерсовском движке воспрял Альпин - Гасли 7-ой - лучший из остальных, да и, вообще, команда неплохо смотрелась и в первых двух ГП. Также весьма хорош Хаджар на фоне Макса в этом сезоне. А Максу то ли регламент не зашёл, то ли ещё что. Неплохо смотрятся и Ауди, думал в этом сезоне будет хуже для них положение.
Если рассуждать про тему Ф1.5 сезона 2026, то в отсечку надо ставить только Мерседес. Скорее всего будет борьба за второе место в КК между Феррари и Маками. ИМХО. За 4-ое место и ниже тоже будет интересная борьба.
З.Ы. Надеюсь гонка завтра должна быть интересной, не без сэфити каров. 
Поделиться122026-03-28 12:54:12
Я тоже за Антонелли, у Рассела мне не нравится физиономия и его постоянный скулеж.
Поделиться132026-03-28 13:42:40
Говорят, что японцы признались, что их поделие создаёт вибрации даже ... на стенде.
И самое главное - они не знают почему.
Друзья, это уже реально ни в какие ворота. 
Поделиться142026-03-28 13:49:30
Фернандо Алонсо:
В следующих 10 гонках ничего не изменится, они будут такими же сложными.
«Мы прилагаем все усилия, чтобы во второй половине сезона показать немного лучшие результаты».«Этот месячный перерыв помогает нам избежать последнего места в двух гонках».
«План работы составлен; все найденные нами решения будут применены во второй половине сезона».
«С новыми правилами трасса Сузука как будто исчезла, подобно скоростным поворотам в Австралии, где раньше можно было наблюдать захватывающие зрелища, — поворотам номер десять и одиннадцать. Джидда исчезнет, О-Руж исчезнет, все скоростные повороты чемпионата исчезнут… Это новая Формула-1, вам она может нравиться больше или меньше, но теперь скоростные повороты — это точки подзарядки, поэтому вам нужно подзарядить там свой аккумулятор перед следующей прямой, вам нужно набраться терпения. Все, что делает там гонщик, — это не давит на газ в поворотах, это немного расстраивает».
Алонсо: «Я предпочитаю иметь McLaren с серьезными проблемами, но при этом быстрый, чем иметь надежный уик-энд, чем быть в хвосте. Это не приносит никакого удовлетворения».
Думаю, мы будем наблюдать подобную ситуацию каждые выходные до лета или после него».
Поделиться152026-03-28 15:41:22
Леклер выругался по радио после квалификации в Сузуке.
Пилот «Феррари» Шарль Леклер показал четвертое время в квалификации к Гран-при Японии и эмоционально высказался по радио.
«Я не понимаю квалификацию. Это какая-то ###### шутка. Я еду быстрее в поворотах, нажимаю на газ раньше и, #####, теряю все на прямой», – произнес монегаск.
Поделиться162026-03-28 22:17:41
А, кстати, как правильно - Сузука или Судзука?
Поделиться172026-03-28 23:21:58
А, кстати, как правильно - Сузука или Судзука?
Есть правила транслитерации. Скорее "Сузука". Японец скажет "[Сузьюкэ]". При этом "Э" ближе к "А". Звук [Д] точно не произносится.
Поделиться182026-03-29 12:55:18
Посмотрел ГП Японии.
А ведь, лёд может тронуться, господа, в изменении регламента. В гонке случилось то, о чём многие говорили ещё в межсезонье. Я про аварию Бермана. Суть в том, что Колапинто ехал только на ДВС, а пытавшийся его обогнать Берман, шёл на всех парах, т.е. на ДВС с "батарейкой". В итоге Берман улетел в отбойник. Пишут, что разница в скорости между ними во время попытки обгона была аж 92 км/час! Хорошо, что Олли ничего не сломал, только ушиб. Но, надеюсь, ФИА выводы сделает.

По гонке - не сказать, чтобы совсем уж скучной, но и "вау" я точно бы не сказал. Надеюсь Кирилл или кто-то другой её опишет подробнее. 
Поделиться192026-03-29 13:11:26
19-летний итальянский гонщик Формулы-1 Андреа Кими Антонелли, представляющий команду «Мерседес», после своей победы на Гран-при Японии стал самым юным лидером личного зачёта за всю историю «Королевских гонок».
Предыдущим рекордсменом был семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, ныне выступающий за «Феррари». Во время своего дебютного сезона за «Макларен» в 2007-м британец возглавил личный зачёт в возрасте 22 лет, четырёх месяцев и шести дней. На третьем месте легендарный Брюс Макларен, лидировавший в чемпионате в возрасте 22 лет, пяти месяцев и шести дней. Четвёртый — Себастьян Феттель (23 года, четыре месяца и 11 дней).
Поделиться202026-03-29 20:07:29
Гонка достаточно боевитая. Антонелля снова сделал Жоржика (и это несмотря на провал на старте). И отдельные поздравления Алонсо, который наконец прошел всю дистанцию гран-при.
Поделиться212026-03-30 08:38:14
После аварии Бермана ФИА может быть зашевелится. https://www.f1news.ru/news/f1-187989.html
Поделиться222026-03-30 12:11:12
Гонка получилась неплохая, поинтереснее прошлогодней.
Уже стал в принципе понятен механизм возникновения такой разной скорости борющихся болидов на соседних участках трассы (например, прямая от Ложки к 130R и старт-финишная прямая), но конечно хочется видеть инфографику заряда батарей на экране ТВ.
Но продолжает расстраивать эта необходимость снижения скорости для заряда. Результат - авария Бермана.
Герой гонки? Я бы выбрал Кими. Да, провалил старт, но потом не ошибался, да и с СК повезло.
Поделиться232026-03-30 13:03:46
Насчёт Кими. У него второй подряд хэт-трик (поул-победа-БК).
Поделиться242026-03-30 15:05:14
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен нанес легкий ущерб пресс-зоне «Формулы-1» после неудачного Гран-при Японии.
Четырехкратный чемпион мира пнул ногой техническую стойку – вероятно, от скуки, – в результате чего в ней образовалась дырка

Поделиться252026-03-30 17:26:18
Вряд ли он сделал это от скуки)
Поделиться262026-03-30 17:27:23
Вряд ли он сделал это от скуки)
Нет, конечно. Со злости. В т.ч. на новый Регламент. И здесь я Макса не обвиняю. Хотя лучше бы он пнул араба, ну который Президент ФИА.
Поделиться272026-03-30 17:33:41
Кстати, Фернандо же друг этого араба. Он ему не может сказать что ли, что нынешний Регламент - полное фуфло, надо менять. Хотя Алу не до этого, конечно, сын на днях родился. Назвали, кстати, тоже Фернандо. Так что при нынешнем Регламенте можем лет через 20-то обоих увидеть в гонках. 
Поделиться282026-03-30 18:13:19
Я бы предпочел не через 20 лет видеть оригинального Фернандо в гонках, а, чтобы он сейчас стал чемпионом.
Поделиться292026-03-31 09:20:23
Тормозит ли «Мерседес» Расселла и чем так бесят новые правила Формулы-1? Разбор ГП Японии
от Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … avila.html