По-моему, именно на этой трассе пейскар появляется чаще всего, друзья!
05. Гран-при Канады 2026. Монреаль. Пейскар на трассе
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22026-05-22 09:24:58
Вроде Сингапур был до недавнего времени. Там в каждой гонке до 2024-ого года был всегда как минимум один пейскар. А вот в 2024-ом не было не то что пейскаров, но даже и жёлтых флагов. В 25-ом тоже не было пейскаров и впервые в истории Сингапура все добрались до финиша.
Поделиться32026-05-22 09:52:26
Мне более интересно, что Хонда подготовила для Астона на сей раз. Вроде говорят, что избавились от вибраций и прибавили в мощности. Посмотрим сегодня на единственной практике.
Кстати, этот Гран При со спринтом, если что!
Поделиться42026-05-22 10:35:31
MERCURY написал(а):
Вроде Сингапур был до недавнего времени.
Да, вроде как он.
Зато в Монреале прошел самый длинный 4-часовой ГП в истории.
Поделиться52026-05-23 10:12:10
Одна из любимых мной трасс.
Поделиться62026-05-23 13:46:15
Одна из любимых мной трасс.
Согласен, Кирилл.
Поделиться72026-05-24 09:03:17
Вообщем, Астон где был, там и остался.
Обманули японцы. 
Поделиться82026-05-24 14:02:58
Очень интересный спринт.
И очень неприятно поразила работа канадского режиссура трансляции - где нормальные повторы борьбы Антонелли и Расселла? Совершенно непонятно выталкивал ли Джорджик или нет.
Поделиться92026-05-24 14:15:00
И очень неприятно поразила работа канадского режиссура трансляции
согласен
Поделиться102026-05-25 10:22:41
Интереснейшая гонка. Одна из лучших за последние годы. Вторая половина поспокойнее, но первая - бомба. Думаю, что эта гонка нанесла серьезный удар критикам нынешнего регламента.
Я не очень понял что там за постоянные проблемы с сиденьем у Алонсо?
Расселл, как мы всегда и знали - хреновый гонщик. Может только вонять по радио и театрально швырять перчатки на асфальт. Психологически слаб - Антонелли съел его, несмотря на свои многочисленные ошибки.
Начинаю болеть за Андреа Кими.
Поделиться112026-05-25 10:33:51
У Рассела была не ошибка а техпроблемы. Так что никто никого не съел. Но прессовал его Кими достойно.
После схода Рассела гонка более пресная стала, но норм.
Поделиться122026-05-25 10:39:28
А мне также понравилась заруба многократных между собой за второе место на финишных кругах. По итогу гонка на 5.
З.Ы. Астон как был в ж..., так в ней и остался. Хотя там все пели - проблемы с СУ решены и т.д.
Поделиться132026-05-25 12:45:02
Думаю, что эта гонка нанесла серьезный удар критикам нынешнего регламента.
К сожалению да.
Поделиться142026-05-25 13:12:59
У Рассела была не ошибка а техпроблемы. Так что никто никого не съел.
А что еще должна была команда сказать? Что он подпрыгнул на кочке и отключил электронику? Прикрыли ему задницу.
Поделиться152026-05-25 13:14:12
А мне также понравилась заруба многократных между собой за второе место на финишных кругах. По итогу гонка на 5.
З.Ы. Астон как был в ж..., так в ней и остался. Хотя там все пели - проблемы с СУ решены и т.д.
В полной жопе. Да еще и сидушка шевелится))
Поделиться162026-05-25 13:14:33
Кстати, пейскар на трассе так и не появился.
Поделиться172026-05-26 11:31:25
Ну и давайте порассуждаем о шансах Антонелли на титул. С одной стороны, 43 очка разницы с Жоржиком - много, но мы все с вами помним, что произошло с отрывом Пиастри в прошлом году.
Здесь ключевую роль будет играть Тото - насколько он психологически поддержит Кими. Как мы помним, в прошлом сезоне британский коллектив "Макларен" поддержал британского гонщика. Очень надеюсь, что фриц не будет поддерживать брита.
Однако, вангую, что будет и череда неудач у Кими, когда и технические траблы, и столкновения будут выводить его из колеи.
Поделиться182026-05-26 15:16:07
Ну и давайте порассуждаем о шансах Антонелли на титул. С одной стороны, 43 очка разницы с Жоржиком - много, но мы все с вами помним, что произошло с отрывом Пиастри в прошлом году.
Здесь ключевую роль будет играть Тото - насколько он психологически поддержит Кими. Как мы помним, в прошлом сезоне британский коллектив "Макларен" поддержал британского гонщика. Очень надеюсь, что фриц не будет поддерживать брита.
Однако, вангую, что будет и череда неудач у Кими, когда и технические траблы, и столкновения будут выводить его из колеи.
Саша, ты прав - в Макларене в прошлом году гнобили Пиастри, поэтому он и остался без Титула. В Мерседесе же Тото явно поддерживает Антонелли, это очень было хорошо видно в прошлом году. А вот Джорджа Тото недолюбливает, это факт. Так что в этом плане я спокоен - всё на трассе зависит от самого итальянца. И реально у него будут и неудачи . Вот и посмотрим как он будет их психологически преодолевать.
Поделиться192026-05-26 17:11:59
Саша, ты прав - в Макларене в прошлом году гнобили Пиастри, поэтому он и остался без Титула. В Мерседесе же Тото явно поддерживает Антонелли, это очень было хорошо видно в прошлом году. А вот Джорджа Тото недолюбливает, это факт. Так что в этом плане я спокоен - всё на трассе зависит от самого итальянца. И реально у него будут и неудачи . Вот и посмотрим как он будет их психологически преодолевать.
А зачем же Тото брал Джорджа, если его недолюбливает?
Поделиться202026-05-26 18:09:22
Великолепная гонка, друзья! Как же давно я не испытывал подобных эмоций. Сразу: кто бы что ни говорил, но я лично уверен, что срезка Рассела не была следствием тех. проблем, но тех. проблемы стали следствием ошибки и срезки. Тем не менее, Рассела очень жаль, борьба была великолепная. Кими срезал несколько раз, но проблем с этим не возникало. Казалось, что Джордж психологически крепче напарника до схода. А вот теперь не факт, сильный удар.
Отдельный респект Кими за то, что после финиша он сказал "не такой победы я хотел". Это очень правильное поведение.
1. А мне также понравилась заруба многократных между собой за второе место на финишных кругах. По итогу гонка на 5.
2. З.Ы. Астон как был в ж..., так в ней и остался. Хотя там все пели - проблемы с СУ решены и т.д.
1. Хэм заслуженно стал героем гонки, хотя в данной дуэли я болел за Макса. Макс, тем не менее, оправдал мои ожидания, гонка очень боевая и сильная.
2. Ну, вроде как от вибрации они избавились. И только.
Косяк Макларенов просто за гранью. Перебор с риском. Но как Норрису удалось выиграть старт, я не могу понять. Интересно, а по мягкости промежуточные мягче софтов?
в Макларене в прошлом году гнобили Пиастри, поэтому он и остался без Титула
Не пропустил бы Норриса в Монце, был бы чемпионом.
Друзья, ваше мнение о наказании Хаджара СНГ? ИМХО, в результате ВСЕХ косяков заслуженно. Но только за блокировку Лека на прямой это был бы перебор. Движение было опасное, но единожды.
Поделиться212026-05-26 18:20:38
Думаю, что эта гонка нанесла серьезный удар критикам нынешнего регламента.
По мне не нанесла, а я критик. Только из-за пресловутого "клиппинга". Не должно быть такой ерунды в королеве автоспорта. Зрителю, и мне в том числе, бывает непонятно "кто где и когда сможет/не сможет". Эти зарядки батареи, особенно неожиданные просто раздражают. О безопасности я уже и не говорю. Был KERS, все было хорошо, так нет, захотелось еще энергию у ДВС отнимать. Это идиотизм, и я не изменю свое мнение, пока значимость батарейки не снизят до вменяемого уровня. При этом я не против батарейки, и полагаю, что именно KERS была оптимальным решением.
Поделиться222026-05-27 10:45:31
MERCURY написал(а):
Думаю, что эта гонка нанесла серьезный удар критикам нынешнего регламента.По мне не нанесла, а я критик. Только из-за пресловутого "клиппинга". Не должно быть такой ерунды в королеве автоспорта. Зрителю, и мне в том числе, бывает непонятно "кто где и когда сможет/не сможет". Эти зарядки батареи, особенно неожиданные просто раздражают.
Считаю что нанесла. Чисто визуально эти рывки скорости стали менее заметны, и это - довод в пользу апологетов новой системы.
И ежели ее оставят (а ее оставят), то я уже предлагал: вместо камер над верхним воздухозаборником поставить яркие цветные лампы, динамически цветом информирующие о заряде-разряде батареек. Тогда продвинутым болельщикам станут ясны причины происходящего на трассе.
Поделиться232026-05-28 13:34:07
Очередной обзор(чик) от Егора Оруджева. Только сегодня. Он уже говорил что нынешнюю Ф1 его вынуждает смотреть только обязательство вести эту колонку, я уж подумал что отказался.
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html
Поделиться24Вчера 19:37:13
Очередной обзор(чик) от Егора Оруджева
Кратко, но по делу. И про наказание Хаджара мое мнение совпало с мнением Егора.