Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 05. Гран-при Канады 2026. Монреаль. Пейскар на трассе

05. Гран-при Канады 2026. Монреаль. Пейскар на трассе

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

По-моему, именно на этой трассе пейскар появляется чаще всего, друзья!

2

MERCURY написал(а):

Вроде Сингапур был до недавнего времени. Там в каждой гонке до 2024-ого года был всегда как минимум один пейскар. А вот в 2024-ом не было не то что пейскаров, но даже и жёлтых флагов.  В 25-ом тоже не было пейскаров и впервые в истории Сингапура все добрались до финиша.

3

Мне более интересно, что Хонда подготовила для Астона на сей раз. Вроде говорят, что избавились от вибраций и прибавили в мощности. Посмотрим сегодня на единственной практике.

Кстати, этот Гран При со спринтом, если что!

4

slapa написал(а):

MERCURY написал(а):
Вроде Сингапур был до недавнего времени.

Да, вроде как он.
Зато в Монреале прошел самый длинный 4-часовой ГП в истории.

5

Одна из любимых мной трасс.

6

Ухо написал(а):

Одна из любимых мной трасс.

Согласен, Кирилл.

7

Вообщем, Астон где был, там и остался.  :dontknow:  Обманули японцы.  :mad:

8

Очень интересный спринт.

И очень неприятно поразила работа канадского режиссура трансляции - где нормальные повторы борьбы Антонелли и Расселла? Совершенно непонятно выталкивал ли Джорджик или нет.

9

MERCURY написал(а):

И очень неприятно поразила работа канадского режиссура трансляции

согласен

10

Интереснейшая гонка. Одна из лучших за последние годы. Вторая половина поспокойнее, но первая - бомба. Думаю, что эта гонка нанесла серьезный удар критикам нынешнего регламента.

Я не очень понял что там за постоянные проблемы с сиденьем у Алонсо?

Расселл, как мы всегда и знали - хреновый гонщик. Может только вонять по радио и театрально швырять перчатки на асфальт. Психологически слаб - Антонелли съел его, несмотря на свои многочисленные ошибки.

Начинаю болеть за Андреа Кими.

11

У Рассела была не ошибка а техпроблемы. Так что никто никого не съел. Но прессовал его Кими достойно.
После схода Рассела гонка более пресная стала, но норм.

12

А мне также понравилась заруба многократных между собой за второе место на финишных кругах.  По итогу гонка на 5.

З.Ы. Астон как был в ж..., так в ней и остался. Хотя там все пели - проблемы с СУ решены и т.д.

13

MERCURY написал(а):

Думаю, что эта гонка нанесла серьезный удар критикам нынешнего регламента.

К сожалению да.

14

Pilot написал(а):

У Рассела была не ошибка а техпроблемы. Так что никто никого не съел.

А что еще должна была команда сказать? Что он подпрыгнул на кочке и отключил электронику? Прикрыли ему задницу.

15

slapa написал(а):

А мне также понравилась заруба многократных между собой за второе место на финишных кругах.  По итогу гонка на 5.

З.Ы. Астон как был в ж..., так в ней и остался. Хотя там все пели - проблемы с СУ решены и т.д.

В полной жопе. Да еще и сидушка шевелится))

16

Кстати, пейскар на трассе так и не появился.

17

Ну и давайте порассуждаем о шансах Антонелли на титул. С одной стороны, 43 очка разницы с Жоржиком - много, но мы все с вами помним, что произошло с отрывом Пиастри в прошлом году.

Здесь ключевую роль будет играть Тото - насколько он психологически поддержит Кими. Как мы помним, в прошлом сезоне британский коллектив "Макларен" поддержал британского гонщика. Очень надеюсь, что фриц не будет поддерживать брита.

Однако, вангую, что будет и череда неудач у Кими, когда и технические траблы, и столкновения будут выводить его из колеи.

18

MERCURY написал(а):

Ну и давайте порассуждаем о шансах Антонелли на титул. С одной стороны, 43 очка разницы с Жоржиком - много, но мы все с вами помним, что произошло с отрывом Пиастри в прошлом году.

Здесь ключевую роль будет играть Тото - насколько он психологически поддержит Кими. Как мы помним, в прошлом сезоне британский коллектив "Макларен" поддержал британского гонщика. Очень надеюсь, что фриц не будет поддерживать брита.

Однако, вангую, что будет и череда неудач у Кими, когда и технические траблы, и столкновения будут выводить его из колеи.

Саша, ты прав -  в Макларене в прошлом году гнобили Пиастри, поэтому он и остался без Титула.  В Мерседесе же Тото явно поддерживает Антонелли, это очень было хорошо видно в прошлом году. А вот Джорджа Тото недолюбливает, это факт. Так что в этом плане я спокоен - всё на трассе зависит от самого итальянца. И реально у него будут и неудачи . Вот и посмотрим как он будет их психологически преодолевать.

19

slapa написал(а):

Саша, ты прав -  в Макларене в прошлом году гнобили Пиастри, поэтому он и остался без Титула.  В Мерседесе же Тото явно поддерживает Антонелли, это очень было хорошо видно в прошлом году. А вот Джорджа Тото недолюбливает, это факт. Так что в этом плане я спокоен - всё на трассе зависит от самого итальянца. И реально у него будут и неудачи . Вот и посмотрим как он будет их психологически преодолевать.

А зачем же Тото брал Джорджа, если его недолюбливает?

20

Великолепная гонка, друзья! Как же давно я не испытывал подобных эмоций. Сразу: кто бы что ни говорил, но я лично уверен, что срезка Рассела не была следствием тех. проблем, но тех. проблемы стали следствием ошибки и срезки. Тем не менее, Рассела очень жаль, борьба была великолепная. Кими срезал несколько раз, но проблем с этим не возникало. Казалось, что Джордж психологически крепче напарника до схода. А вот теперь не факт, сильный удар.
Отдельный респект Кими за то, что после финиша он сказал "не такой победы я хотел". Это очень правильное поведение.

slapa написал(а):

1. А мне также понравилась заруба многократных между собой за второе место на финишных кругах.  По итогу гонка на 5.

2. З.Ы. Астон как был в ж..., так в ней и остался. Хотя там все пели - проблемы с СУ решены и т.д.

1. Хэм заслуженно стал героем гонки, хотя в данной дуэли я болел за Макса. Макс, тем не менее, оправдал мои ожидания, гонка очень боевая и сильная.
2. Ну, вроде как от вибрации они избавились. И только.

Косяк Макларенов просто за гранью. Перебор с риском. Но как Норрису удалось выиграть старт, я не могу понять. Интересно, а по мягкости промежуточные мягче софтов?

slapa написал(а):

в Макларене в прошлом году гнобили Пиастри, поэтому он и остался без Титула

Не пропустил бы Норриса в Монце, был бы чемпионом.

Друзья, ваше мнение о наказании Хаджара СНГ? ИМХО, в результате ВСЕХ косяков заслуженно. Но только за блокировку Лека на прямой это был бы перебор. Движение было опасное, но единожды.

21

MERCURY написал(а):

По мне не нанесла, а я критик. Только из-за пресловутого "клиппинга". Не должно быть такой ерунды в королеве автоспорта. Зрителю, и мне в том числе, бывает непонятно "кто где и когда сможет/не сможет". Эти зарядки батареи, особенно неожиданные просто раздражают. О безопасности я уже и не говорю. Был KERS, все было хорошо, так нет, захотелось еще энергию у ДВС отнимать. Это идиотизм, и я не изменю свое мнение, пока значимость батарейки не снизят до вменяемого уровня. При этом я не против батарейки, и полагаю, что именно KERS была оптимальным решением.

22

Ухо написал(а):

MERCURY написал(а):

По мне не нанесла, а я критик. Только из-за пресловутого "клиппинга". Не должно быть такой ерунды в королеве автоспорта. Зрителю, и мне в том числе, бывает непонятно "кто где и когда сможет/не сможет". Эти зарядки батареи, особенно неожиданные просто раздражают.

Считаю что нанесла. Чисто визуально эти рывки скорости стали менее заметны, и это - довод в пользу апологетов новой системы.
И ежели ее оставят (а ее оставят), то я уже предлагал: вместо камер над верхним воздухозаборником поставить яркие цветные лампы, динамически цветом информирующие о заряде-разряде батареек. Тогда продвинутым болельщикам станут ясны причины происходящего на трассе.

23

Очередной обзор(чик) от Егора Оруджева. Только сегодня. Он уже говорил что нынешнюю Ф1 его вынуждает смотреть только обязательство вести эту колонку, я уж подумал что отказался.
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html

24

Pilot написал(а):

Очередной обзор(чик) от Егора Оруджева

Кратко, но по делу. И про наказание Хаджара мое мнение совпало с мнением Егора.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 05. Гран-при Канады 2026. Монреаль. Пейскар на трассе