Вуаля-2
Отредактировано MERCURY (2026-07-22 10:03:51)
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вуаля-2
Отредактировано MERCURY (2026-07-22 10:03:51)
Саша, странно, что ты не назвал тему "предпоследняя надежда Астона".
Ведь "зелёные" привезут же глобальные аэрообновы сюда. Впрочем, я пока особых иллюзий от обновления аэродинамики не питаю. По уточнённым данным наш ДВС проигрывает мерседесовскому 60 л.с. Это чисто аэродинамикой не отыграть, увы.
Ладно, будем ждать пятницу и первых практик.
Я назвал Воды отошли. А вот появится ли ребеночек к Астонам- увидим)
Я назвал Воды отошли. А вот появится ли ребеночек к Астонам- увидим)
Завтра будем практики смотреть. Давненько я так практик не ждал. Очень интересно.
В боксах Aston Martin кипит работа
В этот уик-энд Aston Martin покажет новую машину, созданную Эдрианом Ньюи уже не в предсезонной спешке, а в спокойных условиях и с учётом увиденного у соперников.
В Венгрии команда опробует новую машину, а после летнего перерыва в Зандфорте получит и обновлённую силовую установку Honda, рассчитывая на гораздо лучшие результаты во второй половине сезона.
Мы писали о том, что обновлённая AMR26 Spec-B прибыла на трассу с задержкой – Ньюи любит до последнего откладывать появление своих новинок, но сейчас в боксах Aston Martin кипит работа – механики собирают машину, которая завтра впервые выйдет на трассу.
Видимых отличий в конструкции наверняка будет множество – она ещё не собрана, невидимых, вероятно, ещё больше, но главное, что должно отличать обновлённую AMR26 – значительно большая эффективность. По слухам, новая машина позволит команде отыграть до двух секунд на круге.
Добавлю, что по слухам новая версия болида будет весить на 30 кг меньше старой. Уже даже это большой плюс.
Для Димы и Кирилла. Я всё равно в этом нихрена не понимаю
:
Энергетическая карта Гран-При Венгрии:
Доступная для заряда и использования на круге электро-энергия 9,0 МДж (тренировки). В гонке 8,5 + 0,5 в режиме обгона. В квалификации 9 МДж.
Максимальная скорость падения мощности гибрида по достижению скорости 290 км/ч - 100 KW в секунду.
Участки трассы с максимальной мощностью электромотора в 250 KW (вместо 350 KW) в гонке: участок трассы между 4 и 9 поворотами, 12 и 14 поворотами.
Участки с допустимым падением мощности более, чем на 150 KW: повороты: 4-5, 8-9, 12-14.
Последний самый красивый
Для Димы и Кирилла. Я всё равно в этом нихрена не понимаю
Да, подробно и непросто... и дофига нового.
Но интересно вне зависимости от удастся разобраться или нет.
Бернду Майландеру выдадут "Мерс" в спецрасцветке.
Мрачновато.
Допускаю что живьем и вблизи эффектно смотрится.
Все сэфитикары от Мерседес за 30 лет. Какой по-вашему самый красивый?
Красный 2022-26. Но ему категорически не хватает люстры, без нее на SC мало похож.
Нихрена себе. Алонсо 12й после первой тренировки. Астон реально сделал шаг вперед?
Нихрена себе. Алонсо 12й после первой тренировки. Астон реально сделал шаг вперед?
Если и сделал, то очень уж небольшой
. Во второй практике Ал уже 19-ый, причём впереди Боттас. Т.е. в отличие от нескольких предыдущих гонок, мы снова вступаем в борьбу с Кадиллаком. Но вряд ли это то, чего мы хотели.
Так что после летнего перерыва ждём новую СУ от Хонды.
Более удивляет, что Мерседес тут в обоих практиках не аллё.
Наибольшие скорости в первой практике:

Ждём Хонду.
По итогу практик - у Астонов улучшения есть. Можно сказать, что зацепились за самый низ средней группы. Посмотрим что будет в квале и гонке.
И ещё момент - квала будет интересной! Неизвестно кто будет стартовать с поула, ибо в претендентах сразу оба пилота Феррари, Норрис и Антонелли.
На Гран-при Венгрии будет запущена новая трансляционная графика «Strategy Insight».
Она использует данные гонки в реальном времени, прогнозную аналитику и опыт вещания F1, чтобы детально объяснить, почему команды принимают те или иные стратегические решения или действия на трассе.
Визуализация, разработанная подразделением F1 Insights при поддержке AWS, призвана дать болельщикам лучшее представление о том, как команды делают выбор в условиях жесткого прессинга, учитывая такие факторы, как износ шин, окна для пит-стопов, риск выезда машины безопасности и поведение соперников.
Система будет определять и объяснять логику конкретных моментов, когда стратегия может измениться — например, решение о продлении отрезка или реакция на угрозу андерката. Для этого комбинируются данные лайв-тайминга, телеметрии и исторические данные прошлых гонок.
AWS также обеспечит историческое моделирование, которое поможет сравнивать текущие условия гонки с аналогичными сценариями прошлых лет. После этого команда вещания F1 будет оперативно выводить полученные результаты в виде лаконичной и понятной графики прямо во время эфира.
Любопытно. 
Прогресс у Астона, действительно, есть. Хоть относительно и небольшой. Ал попал во второй сегмент квалификации. Посмотрим что будет в гонке.
Квала, кстати, интересная. Рекомендую к просмотру. Не только ради Фернандо. Битва за поул была эпичной.
Прогресс у Астона, действительно, есть. Хоть относительно и небольшой. Ал попал во второй сегмент квалификации. Посмотрим что будет в гонке.
Квала, кстати, интересная. Рекомендую к просмотру. Не только ради Фернандо. Битва за поул была эпичной.
Слева, а что насчет новой графики Strategy Insight? Она была?
Слева, а что насчет новой графики Strategy Insight? Она была?
Саша, она будет во время гонки. Должна быть. В квале её не было.
Интересная тактическая гонка.
Интересная тактическая гонка.
Да, мне тоже понравилась.
На извилистых трассах с короткими прямыми гадкие свойства нынешних электричек почти не проявляются.
Да, мне тоже понравилась.
На извилистых трассах с короткими прямыми гадкие свойства нынешних электричек почти не проявляются.
Кстати, да. Поэтому все болельщики Ф-1 с содроганием ждут Монцу. Там клиппинг проявит себя во всей своей "красе". 
От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html
От Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … azbor.html
Главный приятный сюрприз и главное разочарование первой половины сезона?
Долго думал, что приятного произошло. Надумал, что Льюис смотрится хорошо. Со стороны ощущение, что Хэмилтон в лучшей своей форме с конца 2021 года. А разочарован я всей Ф-1 в целом. Тем, что умнейшие из умов допустили такой регламент. Что теперь мастерство пилота не играет большой роли — главное, чтобы батарейка работала и код был правильно написан. При этом сами мотористы/инженеры не знают, почему у одного пилота всё работает, а у другого — «кончилось». Половина борьбы — это обгон на большей мощности, а потом — обратно. Удручает, что если трасса «быстрая», то мы будем катиться половину прямой — здесь мало общего с гонками.
Согласен с Егором. Единственное, чтобы я всё же добавил к главному разочарованию первой половины сезона - это отвратительнейшая форма Астон Мартин. 
Вот ещё интересный график: https://f1report.ru/grafik/2026/hungary … oring.html
Здорово!
Встречались похожие но не такой подробности.
Особо отмечу линию отставания на круг. (на два никто не отстал разве?).
Слава, если будет возможность, публикуй и на следующие этапы.
Какой по-вашему самый красивый?
Саша, Дима, слишком уж агрессивные "рожи" вы выбрали. На мой вкус 2006-2007. И классический и не устаревший Мерс. Самый уродливый же 2004-2005. 2010-2012 и 2012-2014 мне тоже нравится, но не в роли СК.
Полностью согласен. Гонка великолепная, а для Венгрии вообще шедевральная.
болельщики Ф-1 с содроганием ждут Монцу
Я реально боюсь за несправедливость результатов. Возможны просто идиотские эпизоды.
Слава, потрясающий график!
Дим, на 2 круга отстали Колапинто, Окон, Албон, Сайнс и Берман.
slapa написал(а):
Какой по-вашему самый красивый?1. Саша, Дима, слишком уж агрессивные "рожи" вы выбрали.
2. На мой вкус 2006-2007. И классический и не устаревший Мерс.
3. Самый уродливый же 2004-2005.
1. А мы разве обычные дорожные выбираем? Облик СК должен быть агрессивен, он же за собой такой табун водит.
2. Да, четырехглазые мне всегда нравились, а это лучший их них. Но - как гражданский.
3. Согласен. В нем неудачно всё. Нелепая дизайнерская отсылка к Ф1 с вытянутым "формульным" носом, смещенный вперед двигатель привел к плохой развесовке, а от этого пострадала и управляемость (читал про это в свое время). Наверно худший Мерс за всю историю.
Только сейчас посмотрел гонку. Неплохая гоночка вышла. Расселлу опять яйца помешали. "Не шмогла я"
Удивительно неровный чемпионат - только что у Мерсов было гигантское преимущество над всеми, а теперь уже "не едут".
1.Только сейчас посмотрел гонку. Неплохая гоночка вышла. Расселлу опять яйца помешали. "Не шмогла я"
2. Удивительно неровный чемпионат - только что у Мерсов было гигантское преимущество над всеми, а теперь уже "не едут".
1. Я думаю, что Расселу не зашёл новый регламент. Есть, конечно, вариант, что его и стал гнобить Тото в пользу Антонелли. Но это скорее относится к теории заговора.
2. Да, любопытно. Интересно как поедут после летнего перерыва.