Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 11. Гран-при Венгрии 2026. Хунгароринг. Воды отошли-2

11. Гран-при Венгрии 2026. Хунгароринг. Воды отошли-2

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

slapa написал(а):

1. Я думаю, что Расселу не зашёл новый регламент. Есть, конечно, вариант, что его и стал гнобить Тото в пользу Антонелли. Но это скорее относится к теории заговора.
2. Да, любопытно. Интересно как поедут после летнего перерыва.

Я и говорю - плохому танцору и яйца мешают. Просто не тянет.

32

Колонка Виталия Петрова
https://www.championat.com/auto/article … titul.html

33

MERCURY написал(а):

Я и говорю - плохому танцору и яйца мешают. Просто не тянет.

выводы через AI

Formulatecnica

Почему Антонелли лучше разбирается в управлении W17, чем Рассел

- Стили вождения принципиально разные. Антонелли максимально сокращает фазу входа в поворот: рулит очень поздно и агрессивно («сворачивает поворот как платок»), сокращая время между торможением и «мёртвой зоной». Расселл более традиционно подходит к управлению.

«Я стараюсь сократить радиус поворота, а также время, которое провожу между торможением и мёртвой зоной. Пытаюсь свернуть поворот как платок. Рулю в самый последний момент, очень агрессивно. Скажем так, я сильнее нагружаю машину. У меня стиль немного более агрессивный».

- Агрессивный поздний вход помогает шинам Pirelli. Он лучше разъединяет продольные и поперечные нагрузки, снижает комбинированные нагрузки на резину (особенно на заднюю ось), стабилизирует заднюю часть и позволяет лучше прогревать внутренний объём («bulk») шин. Расселлу сложнее активировать переднюю ось, особенно на трассах, где передняя часть меньше нагружается.

- Расселл всё ещё привыкает к машинам 2026 года. Его более плавный стиль лучше подходил к предыдущему поколению болидов с более стабильной аэродинамической платформой.

- Разница в торможении. Антонелли чуть раньше начинает тормозить. Это позволяет лучше заряжать батарею (рекуперация энергии). В результате у него больше электроэнергии на ключевых прямых и меньше clipping. В современных машинах время, проведённое на тормозах, критически важно — поздние торможения больше не всегда дают преимущество (пример — трудности Леклера).

- Антонелли легче адаптировался к новому поколению машин, потому что у него не успели закрепиться старые инстинкты. У него огромный потенциал, но ему ещё предстоит многое доказать. Лучшие пилоты всегда отличались способностью менять стиль под разные характеристики машин.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 11. Гран-при Венгрии 2026. Хунгароринг. Воды отошли-2