Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 6. ГП Монако 2017. Без Алонсо. Но с Бубликом.


6. ГП Монако 2017. Без Алонсо. Но с Бубликом.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Пусть вместо карты будет это:

эпичный поединок Ивана Палыча против Хайдфельда, который закончился как заканчивалось большинство поединков Ивана Палыча в то время.
И заодно, вспомним этот великолепный звук v10 !

0

2

Только собрался создать тему, как и обещал Славе... Ну ладно... Буду рад победе любого пилота, кроме Хэма и Макса. Почему? Не знаю. Хэму хватит, Максу рано.

0

3

В тему:

https://pbs.twimg.com/media/DAavdcIW0AAFNOG.jpg

+1

4

От Монако чудес особо не жду, хотя не удивлюсь в гонке красным флагам - все пять предыдущих гонок этого сезона  были с пейскарами, а в Монако слишком уж узко и Стролл (да и не только он ;)) может такой завал устроить, что реально будет не проехать среди обломков :dontknow: и придётся останавливать гонку.

З.Ы. Реально будет интересно посмотреть на Бублика. И в квале и в гонке. В принципе трасса не моторная и при определённом стечении обстоятельств Баттон может принести в копилку МакЛарена первые очки в сезоне ;).

0

5

Посмотрел статистику за предыдущие годы по МакХонде. Так вот, друзья, оказывается в первый же дебютный год МакХонды (2015) команда заработала свои первые очки здесь же в Монако. Тогда это тоже была шестая гонка в сезоне. Тогда Дженсон Баттон прибыл на финиш 8-ым, чем принёс в копилку команды первые 4 очка.  В прошлом же году в Монако очки получили сразу обе машины - Ал финишировал на шикарном пятом месте, а Дженсон был на финише девятым. Т.е. Дженсон тут всегда финишировал в очках на МакХонде. Сможет ли Дженсон повторить своё достижение? ;)

0

6

Слава, прикольная картинка с Бубликом  :cool:
Бублик будет в очках  :glasses:
Макс победит, ибо на этой трассе важен момент движка, а у рено с этим совсем хорошо.

0

7

Sun_Lin написал(а):

1. Слава, прикольная картинка с Бубликом  
2. Бублик будет в очках  
3. Макс победит, ибо на этой трассе важен момент движка, а у рено с этим совсем хорошо.

1. Взял на форуме ньюса, т.к. тоже понравилась. ;)
2. Я был бы рад  :flag: . Честно, не за Бублика  :dontknow: , а за несчастных болельщиков легендарной команды. Жаль их  :dontknow: . Феррари, МакЛарен, Вильямс и даже Заубер (хотя он уже не тот  :dontknow: ) - последние именно из легендарных могикан в пелетоне нонче. Все остальные либо пришлые, либо ребрендинги своих же старых марок (тот же Мерседес) ничего не имеющих общего с прошлыми командами (в предыдущий последний раз Мерс выставлял полноценную команду аж в 1955 году: http://wildsoft.motorsport.com/cha.php? … =195404018 ).
3. Если честно, я не против победы Макса ;), ибо как-то уже тоскливо - то Фет, то Хэм ;). Впрочем, я сейчас больше радею за интересную гонку ;).

0

8

Sun_Lin написал(а):

Пусть вместо карты будет это:

эпичный поединок Ивана Палыча против Хайдфельда, который закончился как заканчивалось большинство поединков Ивана Палыча в то время.
И заодно, вспомним этот великолепный звук v10 !

Появилась возможность посмотреть этот ролик и, увы, друзья, вынужден опять констатировать - не Формульная эта трасса, увы  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: . Обгоны невозможны, если предыдущий перед тобой гонщик либо не ошибся, либо тебя не пропустил специально. Я это давно на симуляторах заметил, а тут только лишний раз убедился. Тем не менее ХП за обгон респект  :flag: !

0

9

В gp3 и gp4 я тут все время обгонял в тоннеле или на выходе из него на торможении. В реале так же происходит. На торможении - это у кого как яйца заточены  :huh:

0

10

Не забывайте, что и болиды стали шире. Новички могут ой, как пострадать. А обгоны бывали и в первом повороте. И!!! Даже в последнем!

0

11

Из ныне действующих пилотов в Монако побеждали:

Кими (2005)
Алонсо (2006, 2007)
Хэм (2008, 2016)
Баттон (2009)
Феттель (2011).

Нужно сказать, что покинувший Ф-1 Нико Росберг, побеждал здесь аж три раза в 2013, 2014 и 2015 годах, т.е. больше, чем те же Хэм и Алонсо (у обоих здесь по две победы).

0

12

Sun_Lin написал(а):

В gp3 и gp4 я тут все время обгонял в тоннеле или на выходе из него на торможении. В реале так же происходит. На торможении - это у кого как яйца заточены

Саш, но, согласись, на остальных трассах обгонять на симуляторах значительно проще ;).

0

13

Кстати, Стролл вчера во второй практике разложил свой болид:

https://i1.wp.com/sportbynumbers.ru/wp-content/uploads/2017/01/WILLIAMS-CANADA-MASSA.jpg

Сессию останавливали красными флагами. Но к чести маршаллов, а они тут всегда быстро работают, красные флаги были всего 6 минут. К чему я - вероятность красных флагов в гонке, а то и в квале, как я и говорил выше, велика.

0

14

slapa написал(а):

Кстати, Стролл вчера во второй практике разложил свой болид:


Тут видео https://www.facebook.com/Formula1/video … 727969911/

Рассказывая об аварии, Стролл добавил, что разбил Williams, пытаясь найти предел.
https://ru.motorsport.com/f1/news/strol … 10259/?s=1

0

15

Pilot написал(а):

Рассказывая об аварии, Стролл добавил, что разбил Williams, пытаясь найти предел.


Сенна недоделанный, предел он нащупывал. :D

А вообще - скоро малыш на рекорд пойдет - на всех трассах машину разобьет хотя бы один раз.

+2

16

Да, стабильность у него на высоте!  :)

0

17

2 yxo.

Кирилл, поздравляю с поулом Кими!  :cool:  :flag:
Несколько неожиданно.

+1

18

Посмотрел резалты.

Хэмилтон как-то бездарно слил, Ботокс уступил Пальцу 2 тысячных, а пенсионер Баттон, едва вернувшись, объехал хваленого Вандорна.

0

19

Слава, спасибо, я счастлив. Шикарный круг! Да и всю квалу Кими на коне был. Я еще во втором сегменте начал верить. И не зря. :)

Мерк, во втором сегменте Вандорн разбил машину, как раз в решающей и последней попытке Хэма. Правда и до этого Хэм жаловался на поведение машины.

0

20

MERCURY написал(а):

Посмотрел резалты.

Хэмилтон как-то бездарно слил, Ботокс уступил Пальцу 2 тысячных, а пенсионер Баттон, едва вернувшись, объехал хваленого Вандорна.


1. Саш, насчёт Хэма согласен - не должен был он уступать Боттасу, которого я считаю крепким середняком, но никак не пилотом чемпионского типа, тем более 2 раза Хэм уже выигрывал здесь, т.е. трассу он знает неплохо. С таким положением вещей я уже начинаю потихоньку сомневаться в Чемпионстве Хэма в этом году.

2. Вандорн был 6-ым в первой квале, а Баттон - 11-ым. Во второй квале Вандорн был 7-ым, а Баттон - 10-ым. Так что тут Вандорн был быстрее Дженсона.  А в третьей квале Вандорн уже не участвовал, хотя в неё и попал, т.к. разбил болид в конце второй квалы будучи седьмым, именно это и позволило Дженсу обойти Вандорна - ему достаточно было показать совершенно любое время в третьей квале, чтобы быть впереди Вандорна, что он и сделал. Меня интересует другой вопрос - как бы здесь мог выступить Ал .

0

21

Гонка была крайне скучной. Даже сефитикар не внёс никакой интриги в борьбу за очки среди первой семёрки пилотов. Жаль Кими - стратеги Феррари его явно слили в пользу Феттеля  :mad: . Некрасиво  :dontknow: . Сочуствую Кириллу.

Отредактировано slapa (2017-05-28 17:12:40)

+1

22

Очень, очень, очень жаль Кими!!! :(
Эй, Арривабене, Кими тебе не Вторикелло какой-нибудь ! :mad:

0

23

Да уж... Оруженосцем его сделали. Очень некрасиво.

0

24

Sun_Lin написал(а):

Очень, очень, очень жаль Кими!!!
Эй, Арривабене, Кими тебе не Вторикелло какой-нибудь !

Ухо написал(а):

Да уж... Оруженосцем его сделали. Очень некрасиво.

Да, друзья, но, увы, это, похоже, печальный факт   :dontknow: . Отсюда два вывода - Фета уже тянут к чемпионству и Кими дадут победить в гонке, только если он будет лидировать, а Фет будет где-нибудь далеко позади или сойдёт  :dontknow: .

0

25

Ещё один печальный факт случился вчера в Монако, благодаря которому команда МакЛарен запишет в свою историю очередную "чёрную" страницу  :dontknow: . Вообщем, друзья, на данный момент этот год вошёл как самый худший старт сезона у легендарной команды - а именно шесть первых гонок в сезоне без очков. Даже в дебютном 1966 году команда заработала первые очки в своей третьей гонке (это была 4-ая гонка Чемпионата - Великобритания). И это при том, друзья, что очки давались тогда только за первые шесть мест на финише. Второй по худшести старт сезона был как раз когда воссоединились  Хонда и МакЛарен в 2015 году - в Монако (тоже 6-ая гонка сезона) тогда Баттон всё же взял первые 4 очка в копилку команды (я выше в теме писал).
В итоге, как говорится, " Большое "Спасибо", Хонда"!  :mad:  :angry:

З.Ы. И ладно бы только в Ф-1 горели хондовские движки. Почитайте про Хонду в теме Индикара.
Я так понимаю все настоящие японцы уже давно сделали себе сепукку, поэтому осталось (извиняюсь) гавно нации. Ну вы поняли про кого я  :dontknow:  ;).

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/boullier/120996.jpg

0

26

А я ведь не зря в первом посте вставил эпизод с Моней.
Чем дальше по ходу нынешнего сезона, тем больше хочется пересматривать старые гонки, где был м_Шум. Где были НАСТОЯЩИЕ моторы с НАСТОЯЩИМ звуком, где был драйв, непредсказуемость и сумасшедшие скорости.
Как-то все чаще вспоминается фраза из того времени, что формула-1 - это гонки, в которых участвует м_Шум и 23 таксиста.
Увы, м_Шума в гонках больше нет, а то что осталось, все больше похоже на гонки таксистов. Ни одной яркой личности! Есть только дебильный Палец, унылый испанец и плаксивый негр. Все недо_пилоты и таксисты.
Понимаю, что фэны с бОльшим стажем точно так же говорили лет 15 назад, вспоминая Сенну, Лауду, Проста и Пике.
Но нынешнее состояние формулы - это вообще ни в какие ворота! Днище :(
Разве лет 15 назад я бы стал (как это сделал нынче с Монако) проматывать запись гонки кусками по 10 минут? Да я каждой секундой гонки дорожил!!! Жил от гонки до гонки!!! На старте гонки каждый раз сердце выдавало больше ударов в минуту, чем у любого из пилотов! А в межсезонье я просто умирал ...
ИЧСХ, проматывая по 10 минут, обнаруживал состояние гонки в точно том же неизменном виде!
Боюсь, что последую примеру Мерка.
Да что там, мотогп у меня УЖЕ вызывает бОльший интерес, чем ф-1. Честно!

Отредактировано Sun_Lin (2017-05-29 13:08:03)

0

27

Sun_Lin написал(а):

Боюсь, что последую примеру Мерка.


Добро пожаловать в клуб.

Серьезно - такую Формулу-1 лучше пока не смотреть. Иначе мы окончательно и бесповоротно разочаруемся. Я смотрю гонки почти всю сознательную жизнь - 25 лет, и разочарование очень близко. Нужно пропустить, чтобы сохранить приверженность своему увлечению.

0

28

Sun_Lin написал(а):

Боюсь, что последую примеру Мерка.

MERCURY написал(а):

Серьезно - такую Формулу-1 лучше пока не смотреть. Иначе мы окончательно и бесповоротно разочаруемся.

Я вас, Саши, понимаю.
Сам - чтобы помеьше разочаровываться - стараюсь выискивать и по возможности следить за технической составляющей формулы, которая, как ни крути, в этом пока остается на передовой. (Наверно только LMP1 может в этом с Формулой потягаться.)
А кто чемпионство в текущем сезоне возьмет мне в немалой степени и безразлично.
Но за гонки все равно смотрю в прямом эфире. Вот только квалу все чаще в записи.

0

29

MERCURY написал(а):

Серьезно - такую Формулу-1 лучше пока не смотреть. Иначе мы окончательно и бесповоротно разочаруемся. Я смотрю гонки почти всю сознательную жизнь - 25 лет, и разочарование очень близко. Нужно пропустить, чтобы сохранить приверженность своему увлечению.

Саш, меня в твоём посте радует слово "пока"  :cool: . Т.е. ты не окончательно покидаешь просмотр Формулы  :cool: .

На самом деле, друзья, есть у меня надежда на американцев, которые стали хозяевами Ф-1 и, что ни говори,  умеют делать шоу. + Росс Браун, который прекрасно понимает ситуацию в Ф-1 с технической точки зрения. Надеюсь, что в ближайшее время техрегламент пересмотрят и мы снова увидим с вами красивые гонки  :flag: !

0

30

slapa написал(а):

Надеюсь, что в ближайшее время техрегламент пересмотрят и мы снова увидим с вами красивые гонки  :flag: !

Нынешний техрегламент вроде бы утвержден до (или "по"?) 2020 г. Не так и скоро.
Другое дело - хозяева есть хозяева - если вовсе кисло станет, сроки могут и пересмотреть. Но опять же: а как ведущие команды отреагируют? Вон РБ все пугает уходом.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 6. ГП Монако 2017. Без Алонсо. Но с Бубликом.