На овале в Техасе прошла первая гонка 2020.
С аэроскрином.
"Красота по-американски"
Нет, по внешнему виду я остался при прежнем мнении: аэроскрин кажется громоздким, за ним узкий обтекатель за головой пилота просто теряется.
Ужасен вид спереди. Похоже на лобовое стекло от ГАЗ-51. Или на цветные стаканы с пластиковым ободком.
Сбоку сносно, и смахивает на Halo.
С верхнего ракурса лучше всего.
А вообще это полшага к закрытому кокпиту.
(кстати, за аэроскрином жарко и душно, пилоты стали применять шланг подачи воздуха в шлем как в Наскаре.)
К системе пришлось привыкать. Не только комментаторам, которые больше не видят шлемы пилотов, но и самим пилотам, которым было трудно привыкнуть к новой физике машин.
Новая система аэроскрин заметно изменила поведение машин на высоких скоростях. Джозеф Ньюгарден, выигравший поул-позицию и в итоге занявший третье место в гонке, заявил после финиша, что ему было трудно удерживать машину на трассе почти всю дистанцию. Из-за дополнительного веса, размещенного довольно высоко в передней части болида, сцепление было намного меньше. Аэроскрин также приводит к тому, что машина естественным образом становится более обтекаемой, и, следовательно, аэродинамика создает меньшее прижимной силы.
Эта нехватка прижимной силы также отразилась на скоростях. В прошлом году Такума Сато смог проехать быстрый круг в гонке со средней скоростью 355 километров в час, в то время как в этом году никому не удалось достичь и 347 километров в час.
В первой строчке чепуху написали. В Индикаре все ливреи машин уникальны и ориентироваться по шлемам попросту ненужно.
https://ru.motorsport.com/indycar/news/ … 0/4802578/
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2006081355
